QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的情况,要不要办结婚典礼呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

花掉所有的存款去办一场昙花一现的婚礼,印证了死要面子活受罪,要面子不要里子。妹妹不成熟就不要结婚。
阿阿弥陀佛
像样的婚礼不等于砸钱呀,有亲友的祝福,不太奢华,过得去就可以。以后的日子还是要自己过的,平平淡淡才是真 
TweetyTweety
什么叫难忘的婚礼,一定要砸很多钱的婚礼才能难忘么?自己有那个能力,想砸多少钱办婚礼都无可厚非,,这不是自己没那个能力吗? 
zipzip
女人都想要有难忘的婚礼,但是那得看什么条件吧,钱就那么点了,房子和隆重的婚礼只能选一个,孰重孰轻楼主应该会懂得分辨吧! 
beaupau
女人想要个像样的婚礼难道就是不成熟 那世界上没有成熟的了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国公婆能给3W欧已经相当不错了。MM应该开心才对呀
duoruirui
是啊! 

新浪微博达人勋

这种事情要根据自已的实际情况来订。有些家庭条件相对宽裕,办个体面的婚礼无可厚非,如果家里条件本身已经很一般,父母也不是很支持大操办,楼主MM再强行办婚礼,只能给自已找罪受。何苦呢,没这个必要啊。

再说,法国父母也好,中国父母也好,没有谁一定要出钱办结婚酒的道理,为了面子伤了里子,到时再搞出家庭矛盾,太不划算了 。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2012-1-12 17:26
你男友想不想办呢? 如果你们俩都想办,就你们俩出钱呗, 其实到时候别人随礼的钱也能把办婚礼的钱收回一部 ...

6月的婚礼到底办多大,怎么办,都由我来决定。男友说会完全尊重我的决定。所以我压力很大很纠结~

新浪微博达人勋

mairie登记不要钱。回国风光下就好了哇

新浪微博达人勋

我觉得楼主的心态要放正!婚礼要不就回国办风光的,这里就简单办也没有什么!
我去年参加一个朋友的婚礼,婚礼上的全部是他们自己弄的,可辛苦了!在婚礼的前一天还在弄会场!不过他们俩夫妻都是法国人!

新浪微博达人勋

公婆能给3万  在法国已经很大方很大方了
婚礼呢  就是一场绣 就看MM要什么了
我当初是老妈一定要在中国给我办婚礼  那时候我自己挺富的  婚礼后给了老妈一笔钱  因为不想真的啃老  在法国的话  公婆没提  我们也觉得没有必要 就市政府签个字就行了

新浪微博达人勋

我是你就在国内办一次婚礼,父母的礼金就够婚礼钱了。
在法国不办。在法国你花多少钱都是打水漂,连个响都听不到,这边没有礼金,拖家带口的去吃饭什么都不给的有很多。即使给你包了礼物,打开一看几块钱的东西,心里更不舒服,还不如不办。婚礼就是形式,在国内风光一下就好了,拍好看的照片和录像拿到这边给他们家里人看,羡慕死他们。
bennie
哈哈 我就是这么办的 他们家人都很喜欢我们在国内拍的婚纱照 

新浪微博达人勋

感觉在法国别弄太隆重的,就是去市政府签字画押然后关系好的朋友和家人去小餐馆吃顿算了。
要隆重,回国整,真的。
婚礼要是太过,就是个show了。
还是幸福的生活,弄好房子,过好小日子重要哈

新浪微博达人勋

我觉得男友的父母已算很开通了,给的钱随便你们怎么用。可LZ纠结的应该还是:三万欧是之前给的,就备着;结婚的钱父母应另外给,对吧。
其实回头想一想,在国内有多少家庭的父母可以一下给孩子二十多万元。要是在国内,这笔钱早拿来当房子的首付了,也不必纠结婚礼什么的了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我和mm情况差不多,所以最后还是在法国举行了一个简洁的婚礼,只是请了几个朋友和老公家人一起举办的,然后打算回国办一场大的。个人而言,自己之前也很矛盾,想要一个幻想很多年的婚礼,可是到最后发现如果真是经济只有一般,而且还没买房子的吧,那就还是把钱存了买房子好些,毕竟房子能住一辈子。婚礼嘛,就是一天,实在不行,以后可以让老公补一个结婚几十周年纪念日。既然结婚了就是两人过日子了,mm自己考虑清楚吧。
祝mm幸福

新浪微博达人勋

看LZ自己了
要我的话
法国意思意思
中国大办

123下一页