QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mn7973

关于2012年房屋贷款的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-23 22:48
CA 五年以下的是 3,1%

5年以下的,这个强大了,你首付那么多啊,,,,羡慕啊
LANNIAO
不说我们租了多少年房子呢 

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-1-28 18:33
去年,前几个月我一直看房子来着,看了好多,银行也去了,也给一个房子发了购买书,
后来由于公婆的不满, ...

恩,是啊mm,怎么是同城!你公婆是不满你们买房这件事啊还是不满意你们要买的那个房子啊?

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-1-28 18:36
M6的节目还是看看就算了,他们就是看什么都不顺眼,这个就是他们的老毛病了
不过长期来看,还是自己买房 ...

担的就是这个心啊,我家对面八十多岁的老太太每次都感概幸好房子是自己的,不然那点退休金连房租都交不起啊

新浪微博达人勋

贷的15年,银行内部利率。
密码筒
1,25% 
dreamerhbk
能拿到内部利率,强啊! 
LANNIAO
好奇一下,银行内部的利率是多少呢,不保密吧 

新浪微博达人勋

密码筒 发表于 2012-1-28 23:32
贷的15年,银行内部利率。

有银行内部利率那还说什么了,无论是法国还是中国都合适,我朋友夫妇国内就都是银行的,内部的优惠政策再加上住房基金,两个口子两套房子也没多大压力!比同龄的年轻人强多了!

新浪微博达人勋

jiaoyl 发表于 2012-1-28 22:48
担的就是这个心啊,我家对面八十多岁的老太太每次都感概幸好房子是自己的,不然那点退休金连房租都交不起 ...

俺听说过一对法国夫妇一直租房子,是同一处房子哦!租了65年,房租都能买4次这房子了!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-30 10:59
俺听说过一对法国夫妇一直租房子,是同一处房子哦!租了65年,房租都能买4次这房子了! ...

我家也是,同一个房子租了十年,本来找到了一个大一点的房子想继续租,因为出了问题才不得以下了搬出小巴黎的决心的,到了郊区了,那就买吧

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-30 12:47
我家也是,同一个房子租了十年,本来找到了一个大一点的房子想继续租,因为出了问题才不得以下了搬出小巴 ...

要是工作生活的稳定的话,我还是觉得买房子合适!当然也看自己的经济能力啦!可能是中国人的老观念吧,总觉得有了自己的房子才算有个家!在外飘了这么多年,觉得也差不多是时候了!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-28 20:56
恩,是啊mm,怎么是同城!你公婆是不满你们买房这件事啊还是不满意你们要买的那个房子啊? ...

他们是不满意我们看上的房子,什么格局不好,需要travaux太多,没有车库。。。一大堆废话连篇。。。

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-1-31 20:01
他们是不满意我们看上的房子,什么格局不好,需要travaux太多,没有车库。。。一大堆废话连篇。。。 ...

法国人不喜欢太多TRAVAUX 的房子,累人的,这边工料费又贵

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-1-24 13:40
外省的房价好像都在降,巴黎好像一直在涨!

外省也要看哪里,大城市像里昂马赛尼斯都在升,还有靠近瑞士和著名滑雪站的房子可比小巴黎地区

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-1-31 20:01
他们是不满意我们看上的房子,什么格局不好,需要travaux太多,没有车库。。。一大堆废话连篇。。。 ...

其实格局是住的人觉得适不适合就可以了,你公婆不相干啊!市内的话,没有车库确实不是很方便,至少要有一个私人停车位吧,我觉得!

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-1-31 20:17
法国人不喜欢太多TRAVAUX 的房子,累人的,这边工料费又贵

travaux要看你怎么想了,往往有travaux的房子要便宜些,但是之后确实麻烦,而且不能马上入住,牵扯精力!但是也有人就喜欢自己装修,反正之后也是要装修的,我就有同事,年轻人,专门买了个很多要修善的maison。快一年了,还在修呢。不过他是自己利用周末时间修,乐此不疲呢!呵呵

新浪微博达人勋

吴越娥眉 发表于 2012-1-31 22:04
外省也要看哪里,大城市像里昂马赛尼斯都在升,还有靠近瑞士和著名滑雪站的房子可比小巴黎地区
...

mm说的这些地方无论经济环境怎样,基本都是只升不降的地方,毕竟还是少数!我说的是大环境,现在法国绝大多数的外地小城还是有下降的趋势的!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2012-2-1 08:59
travaux要看你怎么想了,往往有travaux的房子要便宜些,但是之后确实麻烦,而且不能马上入住,牵扯精力! ...

年轻人,没孩子吧,有了孩子以后就累不起了,我之前也差点要买个这种情况的房子