QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: calibulang

想从IUT转出来到LICENCE 求帮助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

luna在法国 发表于 2011-12-22 17:34
IUD和BTS 注册费是多少啊?

每年300多欧吧,我就是IUT的

新浪微博达人勋

你读的那个GMP专业在法国还是比较受欢迎的,我有朋友读这个专业,现在已经在工程师院校读最后一年了。
LZ说实话吗,在法国任何专业都不好读。IUT是上课时间长,但是老师基本上把需要的东西上课的时候都会告诉你。,
但是如果你读艺术,什么都要从头开始。而且你没有这方面的基础。顺便说一句,如果你的英语不好的话,导演很难读、

新浪微博达人勋

pjulie 发表于 2011-12-27 23:48
你读的那个GMP专业在法国还是比较受欢迎的,我有朋友读这个专业,现在已经在工程师院校读最后一年了。
LZ说 ...

GMP是什么专业啊?

新浪微博达人勋

GENIE MECANIQUE ET PRODUCTIVE的缩写,IUT都是这么称的,同学不知道?

新浪微博达人勋

pjulie 发表于 2011-12-27 23:48
LZ说 ...

谢啦。。我咨询过我的一个读过这专业的朋友。可行性还是挺高的。。我先申请PLASTIQUE然后L2的时候在申请2专业。。导演专业。。前提是我先进去了。。
对了,你读过导演专业?
其实我想换专业不是一天两天了。不太喜欢自己现在的专业!!
然后要换专业的话就换个自己喜欢的读。。兴趣很重要。。多吧。。
所以我现在在到处咨询。。。警察局会不会给我新长居

新浪微博达人勋

calibulang 发表于 2011-12-29 16:51
谢啦。。我咨询过我的一个读过这专业的朋友。可行性还是挺高的。。我先申请PLASTIQUE然后L2的时候在申请2 ...

更新长居主要看你上一年的成绩,资金证明,以及你新专业的录取证明。你长居是几月更新?

新浪微博达人勋

pjulie 发表于 2011-12-30 00:39
更新长居主要看你上一年的成绩,资金证明,以及你新专业的录取证明。你长居是几月更新? ...

每年2,3月左右。。。成绩我都又去考的。。就是为下年准备。。争取考好点

新浪微博达人勋

我也是在IUT学的不过是GENIE INDUDTRIELLE ET MAINTENANCE
……我们刚开学就开了MECA这门课……老子一辈子都再也不想学这个了……
我们的这个MECA是机械制图 尼玛我在国内都没有学过这里直接就开始学国内人家大学学了4年了的……
再一问我们同学 人家高中就开始学MECA了……不过那门课考试只考了一次 我考了9分……万幸啊QAQ
考的时候完全不懂题目老师还来跟我解释 看我不会做我法国同学居然在考场给我指手画脚了。。。。
总之……MECA神马的 楼主拍肩 其实IUT还是蛮好的 学神马考神马 去了L完全摸不着头脑我想了就郁闷……
Tenine
你的情形和我們TC學西班牙語是一個樣子的。。木湮兒(HI~ 
flymh
你毕业了吗?今年读什么呢? 
flymh
我gmp学的管理课,去m1替旅游专业的同学***,过了。。。 听说你们gim还有会计。。。 呵呵呵呵。。。。 

新浪微博达人勋

如果是因为对现在的专业实在不感兴趣  我也不多说啥了 在同一学校内换专业好换 但换大学的话 有点难度 要从新申请的
如果是因为你觉得难才换专业 我觉得没必要 你现在觉得难是因为刚进大学 还不适应.我也是大学读理科的 忙的时候 也是从早上8点上到下午6点 不过不是还有周末和假期么 我个人觉得在这边读IUT比大学的要好 IUT毕业转大学还是工作 都相对的容易

新浪微博达人勋

木湮 发表于 2011-12-31 00:12
我也是在IUT学的不过是GENIE INDUDTRIELLE ET MAINTENANCE
……我们刚开学就开了MECA这门课……老子一辈子 ...

你们的老师太好了。。其实我们老师都挺不错的。。换专业。。我想了很久。。因为我在上半学期的时候总是提不起兴趣。。自己也在努力往培养对这专业的兴趣而努力。。但是我觉的还是换吧。

新浪微博达人勋

HFU02 发表于 2012-1-1 10:43
如果是因为对现在的专业实在不感兴趣  我也不多说啥了 在同一学校内换专业好换 但换大学的话 有点难度 要从 ...

谢谢你的建议。。我们的大学里没有我想要的专业。。

新浪微博达人勋

你们周围的朋友有没有我这种情况的。。建议下。。。

大家新年快乐

新浪微博达人勋

calibulang 发表于 2012-1-1 19:05
你们的老师太好了。。其实我们老师都挺不错的。。换专业。。我想了很久。。因为我在上半学期的时候总是提 ...

其实专业课都很苦逼的 但是想想你这个专业出来以后的就业方向吧
我觉得这个专业还能干很多事呢……我将来都强从事PRODUCTION最好是食品的XDDDDD
不过我这个专业也可以进去 但是你这个专业名字一说就更切合了
生产和机械 将来前景带太尼玛不错了可以干多少自己喜欢的事啊 上可以当管理下可以当生产总监……
好吧其实我就是一个吃货和制造行业……

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-20 15:19
你先研究一下你想读的艺术类专业的录取要求吧,然后再考虑要不要换。

政委你好,首先祝你新年快乐。在新的一年里希望你身体健康,学业有成。

我想咨询一下的是,法国的大学在L1,L2阶段没有金融和会计专业设置吗?
然后这两个专业属于哪个领域或者哪个学院,或者系属下的?

查了很多地方都没有找到。希望你能回复我。真心谢谢你。:)

新浪微博达人勋

木湮 发表于 2012-1-1 19:20
其实专业课都很苦逼的 但是想想你这个专业出来以后的就业方向吧
我觉得这个专业还能干很多事呢……我将来 ...

这专业是挺好的。。我们学校每年有一半左右去GRANDE ECOLE。。很不错。。对与我太遥远了。。
你还是一门课程。。我有3,4门。。。无奈。。根本搞不懂