QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: laureyaoo

小巴黎学生居留转vpf

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-12 13:32
不客气啊 如果你来法五年多了 那么这个材料应该就是不需要了 不过因为我不知道你拿的是什么卡 为了保险起 ...

请问楼主MM,58楼MM贴的那个资料表是不是就是第一次学生转VPF所要求的材料?

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-9-12 16:23
谢谢!
MM前面写的那个约RDV的电话,我查了一下,不是在CITE,是在9区的PREFECTURE DE POLICE,这是不是 ...

不行的 pref的人会在电话里面问你结婚了没 我也试图提前定过好几次 都被拒绝了 后来rdv也是约在了居留过期之后 要提前3个月比较好 问题也不是那么严重 因为pref会寄那个材料给你的还有一个convocation 没有居留的这多时间 就是convocation在保护你。。。 加油!

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-13 10:43
不行的 pref的人会在电话里面问你结婚了没 我也试图提前定过好几次 都被拒绝了 后来rdv也是约在了居留过 ...

谢谢MM耐心回答和鼓励。还有个问题,58楼MM贴的那个资料表是不是就是第一次学生转VPF所要求的材料啊?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-12 14:32
不客气啊 如果你来法五年多了 那么这个材料应该就是不需要了 不过因为我不知道你拿的是什么卡 为了保险起 ...

不好意思 又打扰了,我5号就定的rdv了到现在我都没有收到convocation。。。我不知道到底怎么回事。
请问一下你当时是多久才收到的?
laureyaoo
一个礼拜左右吧 安了 说不定周末就寄到了呢 

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-9-14 09:32
不好意思 又打扰了,我5号就定的rdv了到现在我都没有收到convocation。。。我不知道到底怎么回事。
请问 ...

我还是没有收到,哎。已经十多天了。。。你收到convocation以后是不是就是去cite那站那个bureau de naturalisation 那个交的材料?

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-9-16 09:32
我还是没有收到,哎。已经十多天了。。。你收到convocation以后是不是就是去cite那站那个bureau de natur ...

是不是要打电话去问一下比较好啊?请问MM是刚结完婚办转身份吗?

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-9-16 18:25
是不是要打电话去问一下比较好啊?请问MM是刚结完婚办转身份吗?

是啊,由于我原来的长居是在外省。。我到今天都还没有收到通知。。。 那么我想问一下。你当时交的那个邮票的钱大概交了多少??

新浪微博达人勋

lidorje 发表于 2012-3-2 11:49
前天在巴黎CITE递交学生转VPF的材料。 由于学生的TITRE SEJOUR已经过期, (但结婚和预约是在过期前办的),手 ...

不好意思 你那个300多欧是以邮票的形式交的吗?? 我比较急主要是我一直都没有收到convocation 后来人家说地址出问题,叫我在网上下convocation 。。结果没有交材料的清单

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-9-20 09:08
是啊,由于我原来的长居是在外省。。我到今天都还没有收到通知。。。 那么我想问一下。你当时交的那个邮 ...

我,我,还没办呢,正在了解情况

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-9-20 10:31
不好意思 你那个300多欧是以邮票的形式交的吗?? 我比较急主要是我一直都没有收到convocation 后来人家 ...

邮票的话交了材料之后等2个月再拿长居的时候交。你现在只需要准备材料就行。你如果没收到材料,怎么能有convocation 呢?到时凭什么让他们接受你的材料。

至于材料的话:(配偶为法国人)
1。原来的长居,护照加复印件。3张照片。
2。住址证明:EDF或GDF的facture,或最近3月房租单。。(和办其他证件的住址证明一样)
3。户口本,或者结婚证明(extrait de l'acte de mariage),或者photocopie de l'acte de mariage .
4。配偶法国身份证,或护照。
5。居住在一起的证明:avis d'imposition commune , relevés bancaires ou postaux communs, attestation à la carte vitale ......

配偶一定要一起去交材料。

新浪微博达人勋

lidorje 发表于 2012-9-24 20:52
邮票的话交了材料之后等2个月再拿长居的时候交。你现在只需要准备材料就行。你如果没收到材料,怎么能有c ...

我收到的材料还要求出生公证呢?你是在小巴黎第一次学生转VPF吗?

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-10-12 18:27
我收到的材料还要求出生公证呢?你是在小巴黎第一次学生转VPF吗?

对,是我第一次申请。但我当时不需要出生证明啊。出生证明只是结婚时要。

新浪微博达人勋

请问楼主,如果共同生活证明只能提供6个月的,能办么?

另外,申请的时候你本来的学生居留还是可以保留着的吧?

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2012-11-29 12:21
请问楼主,如果共同生活证明只能提供6个月的,能办么?

另外,申请的时候你本来的学生居留还是可以保留着 ...

这个共同生活的证明 对于我的理解来说 就是EDF账单 共同账户 我还提供了租房合同 是两个人的名字 但是也是结婚后两个人一起住的 所有我的材料都是从结婚那个日期开始的 距离约得rdv的时间就3个月 没有任何问题啊 没有任何规定一定要结婚之前就得住在一块的 我觉得你如果是结婚去办vpf 不需要担心共同生活证明的时间 只有pacs的需要至少一年以上的共同生活证明
在拿到rcpc之前都还是学生居留啊

新浪微博达人勋

sun sonia 发表于 2012-6-3 20:48
问一下 什么事双认证啊?怎么双认证?
我的出生公证是05年来法国时的,就只在国内公证处公正的,那现在是不 ...

mm 我遇到跟你一样的问题,请问你最后出生公证怎么办呢? 我的也是几年前做的公证。谢谢啦