QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laureyaoo

小巴黎学生居留转vpf

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-7-30 10:05
请问一下共同生活的证明 需要大概多长时间的?
整的小巴黎只有一个prefet吗?
谢谢了哈

我就是出具的从结婚日期开始的住房合同和共同账户 3个月吧 小巴黎应该就是那个cite旁边的prefecture了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-7-30 14:02
我就是出具的从结婚日期开始的住房合同和共同账户 3个月吧 小巴黎应该就是那个cite旁边的prefecture了 ...

好的,谢谢哈。
听说巴黎半这种拘留每次都要排队很久 ??
你当时只给了三个月的啊,那太好了 。要不然我又成黑户。
laureyaoo
没事的 那边有好多椅子 你坐着就是了 其实人不多 就是比较慢些 不过提醒你一下 我的情况是这样的 因为我看到有的mm情况和我差不多的 卡费等却悬殊了很多 我的建议是你自己打电话过去问 他们就是把那针对你的情况list  详情 回复

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-7-30 14:59
好的,谢谢哈。
听说巴黎半这种拘留每次都要排队很久 ??
你当时只给了三个月的啊,那太好了 。要不然 ...

没事的 那边有好多椅子 你坐着就是了 其实人不多 就是比较慢些 不过提醒你一下 我的情况是这样的 因为我看到有的mm情况和我差不多的 卡费等却悬殊了很多 我的建议是你自己打电话过去问 他们就是把那针对你的情况liste寄到你家去 可能更稳妥些吧

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-7-30 15:08
没事的 那边有好多椅子 你坐着就是了 其实人不多 就是比较慢些 不过提醒你一下 我的情况是这样的 因为我 ...

好的,谢谢哈。 我还是跑一趟去拿资料好了。我看 。
谢谢你这么热心

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-6-10 23:44
沒有要成绩单 只要了学生证 我问了要diplome吗 没有收的 然后我的双认证是结婚时候办的 所以确实是6个月 ...

不好意思,打扰一下。我先是想在网上定rdv可是,网上直接就说我必须在到期两个月前定。。问题是那个时候我还没有到巴黎。。
是不是定rdv直接约时间去交材料就行了?
今天我去cité那边的问要哪些材料人家说不是在那里。。。你去的是不是bureau de naturalisation ?

我的长居马上就要过期了,都不知道怎么办才好 哎

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-9-4 16:45
不好意思,打扰一下。我先是想在网上定rdv可是,网上直接就说我必须在到期两个月前定。。问题是那个时候 ...

打电话就好了啊,不过是要寄到你家的,为什么还没有到巴黎啊?我没有去拿材料 打电话的。。。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-5 18:03
打电话就好了啊,不过是要寄到你家的,为什么还没有到巴黎啊?我没有去拿材料 打电话的。。。 ...

打了,好不容易才打进去的 哎。 rdv约到月底。不过我们现在还没有三个月的共同生活的证明。不知道会不会有问题 哎,
laureyaoo
放松一口气! 没事的 我们提供的材料也是从结婚之后开始共同生活的 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-7-29 18:18
可以的啊 結婚之后再住在一起没问题 不过你说移民局是指?我是在cite那站旁边的prefecture办的 ...

请问CITE那站就是CITE岛上的吗?还是CITE UNIVERSITAIRE那里的?我看网上怎么写的地址是在14区的CITE UNIVERSITAIRE的?

新浪微博达人勋

ANNEENFRANCE 发表于 2012-9-4 15:45
不好意思,打扰一下。我先是想在网上定rdv可是,网上直接就说我必须在到期两个月前定。。问题是那个时候 ...

网上好像定不了RDV,填完那个表格VALIDE以后,出来的是让打一个08开头的电话去约RDV。

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-9-12 00:31
请问CITE那站就是CITE岛上的吗?还是CITE UNIVERSITAIRE那里的?我看网上怎么写的地址是在14区的CITE UNI ...

CITE 是地铁4号线上面的站名 出来后就是pref

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-12 12:15

请问mm知道attestation de la visite de formation délivée par l'OFII是什么材料吗?怎么才能弄到?
我是结婚一年,第一次更新拘留。préfecture给的材料列表里面有要求这个。 先谢谢啦!

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2012-9-12 12:21
请问mm知道attestation de la visite de formation délivée par l'OFII是什么材料吗?怎么才能弄到?
...

我有文凭 所以没有需要这个文件呢 你最好打电话问一下ofii
按照以前jm的帖子上面说法 是说如果你不会法语 ofii会给你提供一个formation 然后你就有这个了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-12 12:24
我有文凭 所以没有需要这个文件呢 你最好打电话问一下ofii
按照以前jm的帖子上面说法 是说如果你不会法 ...

谢谢mm的热心回复。我想我应该是错误理解了这一项的内容。
我是来法5年多了,居留是年年叙的。结婚才一年。
这一项的括号里写的是1er renouvellement uniquement,
我想是针对来法叙第二次居留的,不晓得这回理解对了没?

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2012-9-12 13:30
谢谢mm的热心回复。我想我应该是错误理解了这一项的内容。
我是来法5年多了,居留是年年叙的。结婚才一年 ...

不客气啊 如果你来法五年多了 那么这个材料应该就是不需要了 不过因为我不知道你拿的是什么卡 为了保险起见 还是打电话确认一下好 我当时的答复是如果有文凭的话这个不需提供
不过这句话的意思是,你现在要renouveller 你的tire de sejour,从以前的卡到VPF,所以这次就是1er renouvellement。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-9-12 11:15

谢谢!
MM前面写的那个约RDV的电话,我查了一下,不是在CITE,是在9区的PREFECTURE DE POLICE,这是不是说不按区的,随便哪个PREFECTURE都可以办呢?
还有个问题,看MM的贴子说一定要在结婚以后再约RDV,我的居留时间快到了,我在想能不能在结婚前先约,这样交材料的时间就肯定是在结婚之后了。