QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lissa

有没有人害怕回国的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明年回国,不知道要不要准备些口罩什么的。

新浪微博达人勋

lissa 发表于 2011-12-14 22:00
都不知道别人都怎么赚的钱。。。那些每拘留的都几千几千的忘回寄。。。我是真没钱孝敬父母啊。。。 ...

这些人一天工作差不多10-16个小时,省吃或不用,我们有这样的精神也能一年往家里汇不少钱,认识一个东北阿姨,住给别人带孩子,工资800.每个月全寄回国,人家不买衣服,不护肤,哪也不去,就呆在家,一年下来她能汇多少钱回国啊?养着国内的老公和儿子,做女人,做成她那样真可怜。。。

新浪微博达人勋

国内的口罩还是很多的,不用从这里带过去.
话说我们今年回国的时候,小儿子竟然发了2次哮喘,呼吸困难,晚上根本无法入睡,稍微想睡着了又哭醒了,很痛苦.
而在法国的时候根本没有过.
autotitre
个体差异,每个人体制都不同. 还有就是水土问题. 
zhouyaoyao
为嘛我儿子正好相反,在国内一年啥事 没有,来了法国总生病还得了哮喘,鼻涕常年挂。郁闷。 

新浪微博达人勋

pearlwei 发表于 2011-12-16 11:18
我同学, 大学副教授云:你现在就九家里呆着? 正么不想想工作呀,为社会做贡献,回馈社会呀,别浪费了你 ...

在国内的时候人家帮过我,一直以来都帮她改文章,做数据统计。自然人家就往我这里放了。不过这次看她的东西写得还可以,就是数据做的太差了。excel里字符数据和数字数据都不分,乱七八糟。从她硕士论文我就帮她整理数据,现在的文章准备评正高用的,这么多年了,一点长进都没有。不过我估计,将来人家正高还是会得了,即使写的狗屁文章。人家会搞关系。

新浪微博达人勋

jiancibuxie 发表于 2011-12-14 22:21
人又不是木头
别人说的话可以充耳不闻
再说了

不是逃避,是面对,的确有人生活比我们好,也的确有人生活不如我们。认清这个事实就行了。像楼主如她自己说的,请不超保姆还生两个,相信她选择生之前,已经知道是这样的状态的。说明她是清醒不是迷糊的。

新浪微博达人勋

长时间的飞行以及时差容易让人免疫力下降, 如果体质差的就容易生病。上次回去就病得一塌糊涂,原来身体就有原发病,在加上时差和感冒,非常难受。

希望这次不要来这些拉。

新浪微博达人勋

Melanie_XU 发表于 2011-12-16 22:35
生病这个和个人体质有关吧,你可能属于长途旅行后比较不适应的那种,大多数人是不会一回国就生病的,国内 ...

其实我身体非常好,基本不生病,但是每次回去都感冒。听你的口气是北京人,我家不是一线城市,和北京当然不能比,北京的条件和法国可以说是一样的,想买什么,想吃什么法国有的北京也有。而且食品安全也可能好一些,毕竟是首都嘛~
autotitre
不一定法国有的北京都有....去过北京几个家乐福,进口食品不多,想找个creme都没有...进口的水果泥贵死,国产的没有,都是果冻.