QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lissa

有没有人害怕回国的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怕回国主要是怕坐飞机累还有生病. 回一次2-3周病都要生10来天.......多难受啊!!
闲言碎语倒不怕, 偶这人皮厚实, 也不送人东西了, 送贵的咱送不起, 送便宜的花钱还得让人寒颤. 就亲朋好友聚聚吃个饭什么的. 如果有人要显富就让他显去呗, 最好请我吃贵的, 最好让别人花钱, 坐别人豪华车, 哈哈哈哈...............

新浪微博达人勋

没关系了,大家都是地球人

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-12-14 20:51
在这边生活一辈子才是恐怖的吧?离父母也远,好吃的也远。等老公工作几年了就回去了,这边越过越穷。 ...

+1
我跟你一个想法

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-12-15 14:08
+1
我跟你一个想法

握爪

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-12-15 13:13
握爪

生完宝宝 以后就要开始为回国做铺垫了  好想回家哇
琦琦猫
不是啊 我就那么一说 我想回国啊 
小千
啊?难道你是来法国生完宝宝再回国生活的~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉,我来法国不久,可能是还没有完全适应这里的生活所以很想念自己的亲人,我妈有次和我聊电话就问我老公工资多少,每月支出多少,每个月开销,问的很详细,因为我还没有工作,又有孩子,所以家里并不宽裕,本来一直说好明年夏天回国一趟,可最后我妈说了句,没钱就别回来,等以后有钱了再回来。o(︶︿︶)o 唉,我理解我妈一方面是怕我浪费一家三口的往返机票钱,一方面也是我们没钱,回个国也买不起那些贵重礼物给亲朋。妈妈觉得没面子。国内很多人尤其是我们那小地方,都以为在国外就应该很有钱。所以我现在想的,我回国也就在家里待着和自己的爸妈待一阵子,然后出去旅游下。
jiancibuxie
或者,父母要买房,差了钱,你如果这时候能帮助他们,这是真正的孝顺,我们可以在外吃苦受罪,但我不允许自己爱的人难过,这可能就是我挣钱的动力  
jiancibuxie
你通过自己的经济力量帮助亲人脱离或者贫穷,或者经济危机,我觉得这才是真正的实惠的对亲人的爱。让他们过得舒服,不遭罪,不痛苦,这是深沉的爱  
jiancibuxie
再比如,你回国看见姐姐没有能力买汽车,天天要搭公交车,冬天很冷,还要站着,如果有经济能力,就给买个经济型的车,姐姐不用受苦了, 
jiancibuxie
学费我可以帮忙,生活费我帮,我就是举例啊,那就是对亲人的爱,如果你经济什么都没有,哥哥的孩子还读书就要遭罪,要打工,可能会留级。 
jiancibuxie
心里说,自己的妹妹对自己好,知道自己的难处,现在帮衬家里了 再比如,哥哥的孩子想来法国学研究生 你有实力,就可以拍胸脯说,住在我家, 
jiancibuxie
说的太对了,我们总说要爱自己的家人,那拿什么爱 比如姐姐的孩子上大学,姐姐不宽裕,你要是一下子给掏一年学费,那你看看,姐姐一定很开心, 
gcmcjm
和我们家哪地方差不多了,不过,我妈不这样想,我妈说,只买张机票回来就行,不行,她给我买,哎,听这话想哭,老妈真好,有钱给老妈花,呵呵 
zhouyaoyao
随着自己年龄增大,随着自己也有了自己的小家,真的,有时候觉得亲人也现实。有钱才有底气。 
万里路
家里要做大事的时候从来都是要凑份子,我那份总是最重,但我从来没有享受过买的车,新的房等 
万里路
我家是亲妈,也从来没跟我打电话,说太贵,但是给弟弟的孩子打全金的项链镯子等。。。 

新浪微博达人勋

我不怕回国,我想回国,我不在乎别人怎么说我,我过我的,他们过他们的,谁也碍不着谁,反正我不求他们吃饭,只要我的父母高兴我回国,欢迎我回国就成,在我看来,国内最重要的是父母,其他都是其次,闲言碎语,你不往心理去就行了,我问我父母,回国带什么礼给亲戚,我爸答曰,又不欠他们的,什么也不带,你回来我们就高兴了,带好两个小孩就行了。

新浪微博达人勋

我家亲戚也是一大堆,不过还好了,而且也不一定都遇得到,再说主要回去是陪父母的,他们最重要。
礼物就是第一次回去的时候买了,后来也就不太用心,我妈妈说第一次买了就好,干什么每次回去都买。
不过,我看到合适的还是会买了送亲戚。有的亲戚朋友是会说些不中听的话,打个哈哈,左耳进右耳出就完了,也不让对方难看。毕竟自己不常在家,万一父母有什么事,还是要靠亲戚们帮忙的。

新浪微博达人勋

我就怕回国,但是还想回国,
从回一次,就不想回第二次了,要不是爸妈在中国,女儿在中国,我真受不了啦,下次在回去,不回老家了,我真受不了

我好不容易盼着回中国啦,高高兴兴的回去了,还给同学朋友们买的礼物,结果,还生了一肚子气,

有的说,你没在法国做点生意?做外贸呀,外贸多好做呀...我听着就来气,好做这么多年你怎没做过???
没办法,只能装着好有修养的说,我没本事呀,没金钱呀,之后人家就说了,哎,别怕,不和你借钱,之后我只能无语,,,

还有的说,到了法国发财了,别忘记我们,要不给我们也代去吧,帮我们在法国找个工作,哎,感觉我是法国最高领导人,
哎,我又装着有修养的说,哎,我只靠老公养着啦,只能吃个饭罢了,人家又说了,哪你结婚他做啥?你老公有钱没?要不,给我们也找个法国老公。哎,我还是无语,,

更可气的,有人就直接说,你别瞧你到法国生活去了,出国了,但是你真还不如我在中国生活的好,靠,谁和你比过这些呀,
还得装着有修养的说,是,是,我在法国就只吃个饭罢了,

还有个直接说,我不明白,你长的这么漂亮,为啥找个JB老头子,我当时心里就想骂他,MGB的,你以后不变成老头子呀,,

还得装着有修养的说,哎,你说我老公是老头子,老头子就老头子贝,为啥还要加中间哪两个字???当时所有在场的人全笑,,哎,

现在想想,我不是怕回国,是不想和这些贱人见面,
而且,感觉,结婚之后,和老公生活很好,感情也很好,但是一回国,就感觉王八钻灶坑,又蹩气,又窝火,还花着钱,烦死了,

gcmcjm
是的,你说的没错,所以,我只能很委婉的回答同学们,其实,在过几年想想这些事,我同学们也能想明白我说话的意思, 让他们慢慢去想吧,呵呵, 
jiancibuxie
但是谁又能超凡脱俗到完全无视流言蜚语呢,估计只有神仙了。。。。。。。。 
jiancibuxie
你说的对,我们前脚走了,如果自己不出息,那些碱人就会议论父母啦,白培养啦,白送出去啦,等等,,是父母面子挂不住,虽然说面子不顶饭吃, 
gcmcjm
说这些话的全是我从小的同学,家乡人,得有二十年没见的,这次回去,就这德性了,我还说同学们,多年不见,真是都有学问了,不比当年了, 
gcmcjm
我要不是想这些问题,我也不会这样回答,从回来,就一直想,在回去,就不回老家了,真太烦人啦, 还全是小官之类的,中国的官全是这样当的, 
gcmcjm
哎,我这样回答,真是因为,我人在国外,妈爸在国内,我前脚走了,说白了啥事也没有,可是,有的人就会笑话父母,说没教育好孩子,没教育好我 
owl
庆幸没有这类朋友 
剑云
那你这帮朋友还真极品.我还没遇见过.要我是你,应该回,你问的问题我觉得才极品.另外为何大家都这么被动,回去要变背动为主动啊,应该多提问题给他们 
剑云
你应该说,没钱,还得加一句,你给借点啊.哈哈. 
小千
那就以后别给他们带礼物,随他们爱怎么说去.我也是感觉有时候自己出钱出力还不讨好阿. 

新浪微博达人勋

只要跟老公孩子一家人过得和和睦睦平平安安,在哪里都是一样的.
何必去上心那些无所谓的人的闲言碎语.自己内心觉得自己生活幸福就很好啊.
甚至有时候爸妈不理解我们在国外的生活状况,说得一些话我觉得不中听的,也不理的.
不管在哪,好好经营自己的生活最重要.你日子幸福开心惬意,让路人羡慕的嫉妒的吃不着葡萄说葡萄酸的,随便他们去吧.

新浪微博达人勋

我也怕回国,特别是带孩子,国内食品质量大家都是知道的,大人吃点毒就算了,对孩子不好。上次吃的东西都是背回去的,要是再回去孩子大了,不知道他要是看见路边摊要吃怎么办?还有就是所有人都说要把孩子留给妈妈带,自己要工作,要创业,等孩子长大了再送回去。不是一两个人说,是一群人围着你说,说的我老公非常郁闷。在国内感觉很正常,在法国就是很奇怪。还有回去就连我自己也不习惯,可能是太久没有在家里住了,什么生活习惯,饮食习惯,早睡早起,一出门那人山人海,每天都忙忙碌碌要和时间竞赛,唉,总之生活节奏也不习惯。每次回国前都紧张一段时间。
yuliang1031
是可以活啊,我们不就活过来了吗?不过总是缺锌缺钙啊,我小时候就很缺钙。况且价格和这里基本一样,质量不知道够好不~ 
zhouyaoyao
国内食品安全也没那么严重吧?那这么多中国儿童咋办呀?不吃路边摊,不吃小餐馆,自己在家里给孩子做,还是很安全的。 
autotitre
楼下的有孩子么? 
crystalfairy
国内食品安全是有点问题,可是也不至于夸张到要把吃的东西从法国背回国啊。国内13亿人口不活啦?国内的小朋友都不健康啦? 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-12-15 13:16
怕回国主要是怕坐飞机累还有生病. 回一次2-3周病都要生10来天.......多难受啊!!
闲言碎语倒不怕, 偶这人皮 ...

哈哈哈.你这样的我喜欢.我是以前一直都喜欢回国的,就今年没感觉.明年2月初回去.主要也是觉得坐飞机辛苦,以前就是想着国内好吃的,嘴谗,今年还奇怪了,一点不想.然后这边朋友越来越多,工作也越来越开心,就自然不想了.现在回去主要目的就是看父母了.其它都没这么渴望啦.

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-12-15 19:45
我也怕回国,特别是带孩子,国内食品质量大家都是知道的,大人吃点毒就算了,对孩子不好。上次吃的东西都是 ...

恩,我头三年带女儿回去的时候,大家也都这么说我.什么把孩子留在国内云云,好好在法国创业云云.我直接很坚定的说,我是不会让孩子离开我的.创业以后可以创一辈子.和孩子的童年就那几年.追不回来的.然后关系一般的我还会加一句,我的事情就不麻烦你们操心了,我都安排好了.多谢关心.哈哈.

新浪微博达人勋

我发现这是我点评最多的一个贴.哈哈.