QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chloe822

IPHONE 4S 怎么那么费电啊......姐要疯了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

caixiaoxin 发表于 2011-12-11 12:07
关siri,关定位,关通知,关推送,关wifi,关3G
后台程序全退
一晚上掉5%以内 ...

都没关闭 一夜只掉3% 无鸭梨......

新浪微博达人勋

xuele 发表于 2011-12-11 22:53
都没关闭 一夜只掉3% 无鸭梨......

那只能说明你业务实在不忙
呵呵,开玩笑

新浪微博达人勋

4s的3G不是不能关吗。。。。。费电啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

手心的温暖 发表于 2011-12-12 21:25

为什么不能关?

新浪微博达人勋

全关了还用啥4S啊,拿个4不就完了

新浪微博达人勋

都不关,一个晚上1%
这算是用得比较多的时候
照片 (2).PNG

新浪微博达人勋

小V抱金砖 发表于 2011-12-11 15:52
目前5.0和5.0.1系统都还没有完全解决耗电量大的问题。能确定的是应该还是系统问题导致了4S耗电量大。所以只 ...

对于外行还想装大拌蒜的,实在是无语。来澄清一下,虽然说ios对后台限制很严,但是他是确实存在的
第一,ios是一个标准的时分系统,支持多任务处理和后台进程,
第二,ios的后台,所谓的伪后台,是提供了七种移动设备最常用的服务,以完成后台任务,事实上是由软件将运行的内容交给系统服务来达到后台的目的。
1、后台音频:可在后台连续不断播放音频;
2、VoIP通话:可在后台运行Skype等VoIP软件;
3、后台定位服务:GPS可在后台提供定位、语音导航服务;
4、推送提醒;
5、本地提醒;
6、任务完成服务;
7、快速切换。
其中第七种就是你所知道的全部了,事实上这根本就是其中的一小部分。

限制后台的原因是因为手机资源的节约,这本身就是一个矛盾,手机配置越高那耗电量就越高,如何平衡配置和耗电量,并且将系统和硬件的水平全部发挥出来。
这种后台的优点是:
第一,合理控制了软件所占用的线程,将后台软件的耗电量降低到最小,将软件的线程以一种最合理最适合系统的方式运行,
第二,节约资源,使得系统流畅
第三,可以把硬件资源的需求降到最低。缺点是开发不容易,用户总觉得这不是一个真正的后台,因为他没办法像传统的后台方式一样工作。这就是为什么,iphone在节能上总是高出android一大截的原因。
说实话,这种观点根本就是一些对手机对it仅仅懂得一点皮毛的人的观点。对于普通人,这七种方式已经能完成所有手机通常需要完成的各种工作了。对于高手,会自己有选择得使用。

android系统是在ios面世之前开发的,极大地继承了传统线程的概念,虽然做出了限制,但是依然无法根除传统的后台方式。
缺点在于不断消耗硬件资源和能源,所以android的硬件一代比一代厉害,电池一代比一代大,但是远超同时代ios设备的硬件条件,却只得到了稍好于ios同时代设备的成绩,但是价格却依然能和ios设备比肩。而待机等等的却远不如ios设备。说真的,这是android的失败

说起来apple知道什么是一个好设备,而android仅仅知道市场最想要啥。

以前记得有一句,说是ios将问题抛给软件设计者,而android则是将问题抛给用户。
别的系统我就不多讨论了,什么webos啊,blackberry啊,wp还有symbian之流我就不多讨论了,只讨论主流的两个系统。

话说回来android当年刚上市的工程机原原本本照抄黑莓,iphone第一代上市之后,android立马没了消息,大半年之后再回来就已经是现在这个样了,也不知道啥情况

新浪微博达人勋

有一点那位说对了,后台的确没必要关,因为ios给的权限不多,而且也几乎都不占资源,除了推送服务会长期占用系统资源外,其他都不会赖着不走。所谓的快速切换根本不占系统资源
所以关闭后台是没必要的。
还有一些比如说3G耗电啊什么的基本都是误区(虽然apple提示如此,事实上这是有本质的区别的,就像在信号差的地方耗电多一样,这些东西都是按照不同标准定义的),算下来这个金砖同学几乎没什么讲对的地方,一定要我讲出来,3G耗电是相对的,3G本身的频率什么的确是耗电,但是他的协议里规定了大量的省电措施,如果在信号很好的地方3G并不多耗什么电,评论里出差耗电,一是经常处于3G和2G切换状态下,经常搜索网络,二是3G本身信号可能并不好,因为设备在离发射站远的时候发射的功率要大些,因为如果有3G他首先选择3G,所以即使2G信号比3G好,也是优先3G
esimon
3G的确耗电。每次去其他城市之前,都要关掉3G,不然半天下来电量就去了至少一半。关掉3G的话,到了晚上还能剩最少60%。 

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2011-12-12 23:13
对于外行还想装大拌蒜的,实在是无语。来澄清一下,虽然说ios对后台限制很严,但是他是确实存在的
第一,i ...

我讲的100%就是在说,IOS关不关那些使用过的程序,对耗不耗电没有任何影响。

我所说的“没有后台”,正是指“伪后台”、“单进程”。您大可不必拿出来咬文嚼字的问我,没后台怎么可能显示时间?没后台怎么可能推送?没后台怎么可能放音乐?在我眼里,您可真懂!真是实实足足的“内行”啊!
你列举的再多,无非就是想说“系统自带的一些基本功能是可以同时完成的”这句话。我只想请你装两个程序,然后同时运行给我看。我亲口告诉你,“伪后台”还真不算是“后台”。你继续喷。

IOS和ANDROID完全是不同的理念。在我这种“外行”眼里,我为什么需要省电?作为智能手机我需要的正是“多进程”。我真的不想说,IOS技术不行,但事实的确是如此。IOS的发展方向必然是真正的后台与多进程。请别忘记,IPAD也一样是IOS系统。对于一个平板电脑,也把“省电”拿出来当优点讲,比手机更说不通吧?
ANDROID系统出来了只有短短三年,相比成熟的IOS系统来说,的确他不够完美。但安卓所带来的给用户自由与权限的体验已经远超出IOS系统。ANDROID硬件配置比苹果永远强大,表现却并不优于苹果,正是因为他的不成熟,并不是因为他可以有后台而苹果没有。您居然说苹果没有后台就是为了省电,还说这就是ANDROID的失败之处,我真心觉得我被你这个“内行”折服了。

iphone第一代上市之后一年多,android系统才诞生,您这是火星来的ANDROID系统吗?您出生用您的“安卓”用到现在了吧!哈哈!

ANDROID和IOS系统互相学习,往相互的方向发展是必然趋势。IOS5在对用户使用的自由度上又加大了许多。这些都是看得见的发展。
ANDROID只有短短三年,但已经发展成目前与IPHONE并驾齐驱的主流系统,我真心看不出他“失败”。许多排行榜上安卓机早已超越了苹果取得领先位置。但不可否认的是,这与苹果技术不行、生产线短、产品少有关。一个系统抄袭另一个系统,然后做的更好,这是历史发展的必然趋势。苹果当年完全被微软打败,濒临破产,正是因为微软窃取了苹果的核心技术。

毕加索说“ Good artists copy. Great artists steal. ”(能工摹其表,伟匠摄其魂。)这里的“ 偷 ”不再指“ 盗窃 ”,而是“ 得其神髓 ”。

最后再补充一点,我列举的省电方式,都是非常普通的情况。我不会去考虑类似“用3G不停的下载”、“信号不好”、“不停的打电话、煲电话粥”这些极端或者特殊的情况。您再最后一刻依然显示了您钻牛角尖大做文章的才华。我承认,的确我错了,的确任何一个IPHONE煲不了4个小时以上的电话粥,而我也应该把“少去信号不良的地方”和“尽量不要打电话”这些放在因素里面!
另外我想提醒的是,讨论可以。但您这口气有喷子的意思。在我眼里去扣别人字眼就是十足的喷子。最后再摆明一下我的观点,一个真正的后台不仅仅是包含推送、播放音频、定位、提醒等等这些,所有用户都需要的是,他能同是运行一个以上的应用程序。想当年,windows每个版本推出的初期,比如vista basic,都有后台应用程序数量限制,然后再取消这些限制。苹果发展的方向就是真正的后台。IOS若是做到多进程,也就不会被ANDROID在各大销量排行榜领先。在我眼里,目前的ANDROID与IOS都依然是不完美的,有非常大的发展空间。但谁都不是“失败的”。关于进一步对于ANDROID的观点,我会在SFR第一时间签约GALAXY NEXUS以后再来讨论。ice cream sandwich对于我来说是相当诱惑的。

新浪微博达人勋

。。。。。。两位都好强大啦。。。。不要吵啦  和气生财
都是数码爱好者,应该是同道之人啊!!!!

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2011-12-13 10:06
。。。。。。两位都好强大啦。。。。不要吵啦  和气生财
都是数码爱好者,应该是同道之人啊!!!!

没必要吵,我只是还原真相,至于他们还有什么陈词滥调,陈芝麻烂谷子,我懒得理,基本上都是那些话,偏激而有煽动性,还有一些不懂装懂的无意义言论,看多了,早就疲劳了,回应他们的也就是那些话,他们也知道,所以没必要回应他们。一来二去的有啥意思。我是给你还原真相,你爱看就看看。
他们的话是他们,和我没关系,我懒得纠正他们了,说真的等到了一定水平他们自然会明白的,不过不少人是不大可能到这个水平的。首先放平心态,将每个事物的优点和缺点统统摆到台面上,别偏激地认为看到的就是一切,别没事拿着别人的缺点来和自己的优点比较就以为自己很强大。什么时候不小心连自己的优点都比不过别人的缺点了,到时候谁倒霉谁知道。这段话不是和楼主说的,楼主可以不看,喜欢就评论一下,

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2011-12-13 11:41
没必要吵,我只是还原真相,至于他们还有什么陈词滥调,陈芝麻烂谷子,我懒得理,基本上都是那些话,偏激 ...

就事论事。你咋这么喜欢喷人呢???我第一次听别人介绍ios这么强大的后台,还想听听下文呢!
您似乎除了对这些数码产品了如指掌 你还对哲学、性格学、汉语言文学的研究登峰造极啊!
就是论事懂吗???
其实我的确也没这必要。您用android从小用到大。没人能及。

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2011-12-13 11:41
没必要吵,我只是还原真相,至于他们还有什么陈词滥调,陈芝麻烂谷子,我懒得理,基本上都是那些话,偏激 ...

就事论事。你咋这么喜欢喷人呢???我第一次听别人介绍ios这么强大的后台,还想听听下文呢!
您似乎除了对这些数码产品了如指掌 你还对哲学、性格学、汉语言文学的研究登峰造极啊!
就是论事懂吗???
其实我的确也没这必要。您用android从小用到大。没人能及。

新浪微博达人勋

一台iphone利润多少,一台高配安卓赚多少,大家各取所需,萝卜青菜各有所爱,实在没有必要为了证明一个好,贬低另一个。要是这世上没有安卓,苹果还不知道要多赚多少呢。