QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LudouvicDong

关于L1申请录取问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-9 17:30
是啊,是可以随便选啊,我是不想因为动机信而被拒,这样就太亏了,所以我就写了,如果你觉得这不会造成影 ...

恩啊。有道理。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-8 21:37
因为我国内录取通知书上写的是国际金融,但是我报的是数学,所以为了避嫌。我申请的L1 ...

你好 想请教一下L1的问题 想读酒店管理 但是一般都是从L3才有这个专业,没有基础,算是转专业,拿了绿表,是不是要报经济管理专业呢? 查了下有这个专业的学校,不太清楚 是不是在droit,economie,gestion里,请问 绿标要怎么填写呢??

新浪微博达人勋

溜达小姐 发表于 2011-12-27 13:31
你好 想请教一下L1的问题 想读酒店管理 但是一般都是从L3才有这个专业,没有基础,算是转专业,拿了绿表 ...

是的。如何填写绿表,请参考http://bbs.xineurope.com/thread-99849-1-1.html

新浪微博达人勋

谢谢 这个有看  好多啊 表填了一部分 还是有一些细节 不太明白 主要是 现在专业不知道些什么??

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-27 14:31
是的。如何填写绿表,请参考http://bbs.xineurope.com/thread-99849-1-1.html

谢谢 这个有看  好多啊 表填了一部分 还是有一些细节 不太明白 主要是 现在专业不知道些什么??

新浪微博达人勋

溜达小姐 发表于 2011-12-27 15:01
谢谢 这个有看  好多啊 表填了一部分 还是有一些细节 不太明白 主要是 现在专业不知道些什么?? ...

你就照这个填,就没问题的啊?至于有哪些专业,绿表上面有liste,L1 L2的专业全在上面了。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-27 16:16
你就照这个填,就没问题的啊?至于有哪些专业,绿表上面有liste,L1 L2的专业全在上面了。 ...

嗯 我想学酒店管理,可是绿表里没有 好像是这个专业要在L3才开,所以 现在 不知道L1专业选哪个?? 我查了下学校官网 感觉应该是 经济类的 但是有分economie-gestion和administration economies et sociale 又迷茫了

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-6 11:42
楼主啊!!!请教一下啊,什么叫formation和报的专业不一致啊?因为我也准备申L1,可是国内录取通知书的专业 ...

应该是说你动机信里面写的内容,和你所报的专业不相符。
举个夸张点的例子,你报的是土木工程,但是念出来之后想要做汽车领域的工作……我的例子也许不恰当,但是希望你能明白……
其实说白了就是一定要正确的认识到自己要报的专业是要学一些什么东西,以及学成之后你的工作领域,如果动机信和专业内容对不起来,那真的很难让人信服你是真心想读这个专业的。
我觉得动机信也很重要,加油~

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 17:03
另外,就每所大学不同专业申请难度,我还有一个疑问,语言是他们审核的第一点,但其实不光是语言的问题,他 ...

并不是第一志愿被拒二三志愿就没戏的。
周围又不少二三志愿被录的朋友,包括我自己也是二志愿录取的。
我语言分数很一般,前后都只有B1,我有听朋友说过有比我分数高的一志愿学生被拒了(且不止一个),但是我却被录取了,我个人觉得跟动机信有一定的关系。虽然我不一定写的很完美,但是我写的时候查了很多资料,本专业要学什么东西,之后可以做哪些行业,我觉得写好这些比交一篇语法完美但是完全文不对题的动机信要好很多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-27 20:20
并不是第一志愿被拒二三志愿就没戏的。
周围又不少二三志愿被录的朋友,包括我自己也是二志愿录取的。
我 ...

没错,你说的很对,那你现在在哪个学校上?

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-6 11:42
楼主啊!!!请教一下啊,什么叫formation和报的专业不一致啊?因为我也准备申L1,可是国内录取通知书的专业 ...

就是你之前的学习和你报的专业不是一个领域

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-6 21:10
如果你的录取专业和你报的专业有联系的话,就说读报的专业是为了将来读录取的专业打基础,因为毕竟L1L2都 ...

我还是想问一下,我没有上国内的大学啊,只是有录取通知书啊~我没有进那个专业所以也不存在转专业的问题啊····所以那个问题是不是不用填?

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2012-1-4 10:46
我还是想问一下,我没有上国内的大学啊,只是有录取通知书啊~我没有进那个专业所以也不存在转专业的问题 ...

因为交绿表的时候,有要求你交录取通知书的公证,所以他们也会参考录取通知书上的专业。。。也就是说,那个也就是你原来的专业了。。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-4 13:17
因为交绿表的时候,有要求你交录取通知书的公证,所以他们也会参考录取通知书上的专业。。。也就是说,那 ...

所以说还是写一下比较好是吧···?