QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于L1申请录取问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 13:16
没有容易申请的学校,因为相同的学校,不同专业之间,录取的门槛都是不同的。你首先是要正确分析自己需要 ...

请问Tcf 打牌在哪里报名?什么时候考试呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那今年申请的时间是从什么时候开始呢?
无琪不有
L1.L2的申请时间是每年12月1日开始到1月31日结束,在这期间领表填好然后交上去。 

新浪微博达人勋

还有大家觉得那所学校的比较容易申请,被录取的机率比较大?
无琪不有
这个要分专业,而且每年的情况也不一样。建议还是选好专业,再看看各个学校历年的录取情况来选择。 

新浪微博达人勋

只会有一个学校录的。

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 08:48
那今年申请的时间是从什么时候开始呢?

现在应该已经开始了,你可以去附近的公立大学问问,是否可以拿绿表了。

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 08:49
还有大家觉得那所学校的比较容易申请,被录取的机率比较大?

没有容易申请的学校,因为相同的学校,不同专业之间,录取的门槛都是不同的。你首先是要正确分析自己需要读什么专业,再在此基础上,把TCF-DAP考好。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 14:16
没有容易申请的学校,因为相同的学校,不同专业之间,录取的门槛都是不同的。你首先是要正确分析自己需要 ...

我现在已经有delf b2 的文凭,但成绩不高56分,这样不知到可不可以。如果不行,dalf c1 行不行? tcf daf 每年只有一次,我去年考过一会,觉得好难,题好多,虽然我现在在学c1,但还是没有信心拿下,不是说dalf c1文凭是公认,并且可以免除所有法语考试的么?我比较想考c1,一月份!
丫丫1991
DELF考了51分的飘过~~ 
无琪不有
delfb2是可以的,delf的含金量毕竟比dap高,当然如果有dalf c1就基本没什么问题了吧,只不过你1月份考的话,交表之前可能拿不到成绩哦。 

新浪微博达人勋

另外,就每所大学不同专业申请难度,我还有一个疑问,语言是他们审核的第一点,但其实不光是语言的问题,他们同时还要看其他的条件? 我的高考分数并不高,passable. 我对自己不是很有信心。如果第一志愿被拒,其实后面的二三志愿基本上都没戏的是不是?
无琪不有
还要看你的动机信,我觉得这个也蛮重要的,高考成绩要看各个学校了,一般不会太严苛。高中成绩和会考比高考成绩有说服力吧我觉得,有就加上。 

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 16:59
我现在已经有delf b2 的文凭,但成绩不高56分,这样不知到可不可以。如果不行,dalf c1 行不行? tcf daf ...

是DELFB2起 就可以不用考TCF-DAP了。不过一般大家都还是考DAP的啦。DELF有比DAP简单吗?

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 17:03
另外,就每所大学不同专业申请难度,我还有一个疑问,语言是他们审核的第一点,但其实不光是语言的问题,他 ...

当然,但是语言仍然是一项非常重要的参考指标,他们还会根据你申请的专业,参考你不同的材料,高考分数不高不要紧,他们还会参考你平时的成绩的。比如你报物理,如果你物理成绩一直都非常好,他们可能就会忽略你其他的成绩的高低。如果第一志愿悲剧,不要担心,2 3志愿仍然还有希望。不到最后一刻,绝对不能放弃,一切皆有可能,在法国,运气无所不在,关键是好与坏的差别。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 17:37
是DELFB2起 就可以不用考TCF-DAP了。不过一般大家都还是考DAP的啦。DELF有比DAP简单吗? ...

我b1上完b2开始上的时候考的,觉得超难,dalf是我b2上完的时候考的,所以应该是程度够了,但对tcf daf有很深的阴影,个人觉得即使delf b2过了,但未必能过tcf daf, 那个考试好变态,题超多,作文两篇,时间超级不够用,要说难度,其实属于正常难度!重点是要反映灵敏,本人向来蜗牛速度!真的从delf b2起就可以不考了么?但我的delf 成绩真不敢恭维,看了一下其他人都在7,80左右的,竞争力很大啊!你说,我要不要去我想要申请的学校找专业系里面的老师咨询一下自己的条件被录取的可能性大不大?我特别想试一下。今天去了一个学校找,但现在是期末考试阶段,那些老师都忙着主考,没有结果的回来,很是受打击!但心里依然没底!

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 17:43
当然,但是语言仍然是一项非常重要的参考指标,他们还会根据你申请的专业,参考你不同的材料,高考分数不 ...

谢谢啊,不过我去年的运气。。。那叫做个。。。等我全被拒了以后,我的delf 过了!但一切都晚了,不过后两所学校拒绝理由不光是语言,还说我的formation和我的专业不一致,这叫我很是纠结,要是这样我不知到该怎么选专业了,但我今年仔细的看了一下去年写的动机信,发现我并没有清楚的认识我所选的专业,也未清楚的表达我的职业导向,所以我想或许这也是学校拒绝我的原因之一,当然,我自己的分析是不够的,所以我现在很郁闷,动机信也没有重写,不知到怎么写!!纠结死了!

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 17:43
当然,但是语言仍然是一项非常重要的参考指标,他们还会根据你申请的专业,参考你不同的材料,高考分数不 ...

谢谢你的建议和回复!这给我莫大的安慰和支持!真心感谢,好人啊!!!

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 17:44
我b1上完b2开始上的时候考的,觉得超难,dalf是我b2上完的时候考的,所以应该是程度够了,但对tcf daf有 ...

成绩这回事,不要太执着,既然到了B2,管他是50+还是80+,DAP你考300和399一样都是B1,而且考的高的未必被录,考的低的未必就被拒,这年头怪事已经屡见不鲜了。

1234下一页