QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LudouvicDong

关于L1申请录取问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,bonne chance 只好希望会是这样的 了!!
谢了,我放学回家了!祝你有一个愉快的夜晚

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-5 17:50
谢谢啊,不过我去年的运气。。。那叫做个。。。等我全被拒了以后,我的delf 过了!但一切都晚了,不过后 ...

你在国内有上过大学吗?或者你录取通知书上的专业,和你报的专业差别大不大。我那时候动机信,也是自己瞎写的,就非常机械的回答了绿表上的那3个问题,然后请一个在这里出生的朋友帮我看一下,就这样交上去了。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 17:58
你在国内有上过大学吗?或者你录取通知书上的专业,和你报的专业差别大不大。我那时候动机信,也是自己瞎 ...

我在国内上的专业是语言?所以去年除了语言没即时通过之外,后两所学校拒绝我的原因是专业不对,主要是我今年看我去年写的动机信,觉得确实很垃圾,所以,我现在不知道该怎么写我换专业的事,我中间还去荷兰上了一年管理预科,外语+一些简单的经济知识,但我现在我不知到该怎么阐述换专业的事,坦白的说,企业管理才是我的passion. 所以你说我该怎么办?

新浪微博达人勋

楼主啊!!!请教一下啊,什么叫formation和报的专业不一致啊?因为我也准备申L1,可是国内录取通知书的专业和我法国想报的专业完全不一样啊!!!

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-6 11:42
楼主啊!!!请教一下啊,什么叫formation和报的专业不一致啊?因为我也准备申L1,可是国内录取通知书的专业 ...

这个不是大问题,动机信里解释清楚就行了,为什么要换这个专业。

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-6 10:10
我在国内上的专业是语言?所以去年除了语言没即时通过之外,后两所学校拒绝我的原因是专业不对,主要是我 ...

你完全可以尝试去申请今年的经管啊,以你的CV加上你的语言成绩,我估摸着有戏

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-6 18:35
这个不是大问题,动机信里解释清楚就行了,为什么要换这个专业。

嗯嗯嗯好的,谢谢哈~~~可是我也不太知道怎么解释哎····当初高考也是随便报的,反正要出国

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-6 19:24
嗯嗯嗯好的,谢谢哈~~~可是我也不太知道怎么解释哎····当初高考也是随便报的,反正要出国 ...

如果你的录取专业和你报的专业有联系的话,就说读报的专业是为了将来读录取的专业打基础,因为毕竟L1L2都是基础教育,如果二者完全没联系,就直接了当的说,你后来发现那个专业并不适合你,你报的专业才是你真正感兴趣的。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-6 21:10
如果你的录取专业和你报的专业有联系的话,就说读报的专业是为了将来读录取的专业打基础,因为毕竟L1L2都 ...

恩,我昨天去拿了绿表,招生老师让我一月23号交过去,她说我不用再考语言了,因为有delf b2,太好了我不用跑到波尔多去考c1了!现在正在写动机信,头疼的不得了!哈哈

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-12-7 16:38
恩,我昨天去拿了绿表,招生老师让我一月23号交过去,她说我不用再考语言了,因为有delf b2,太好了我不用 ...

看把 多好啊,不用考 还省了63欧和半天的时间呢。动机信不在乎你写的有多好(一般性的语法和单词错误不要犯哦),有多动听,重点是要把你想要解释的东西说清楚,能把对方说服就可以。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-5 14:14
现在应该已经开始了,你可以去附近的公立大学问问,是否可以拿绿表了。 ...

你是换专业申请的L1还是L2么?

新浪微博达人勋

zhumeiyi 发表于 2011-12-8 19:46
你是换专业申请的L1还是L2么?

因为我国内录取通知书上写的是国际金融,但是我报的是数学,所以为了避嫌。我申请的L1

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-8 21:37
因为我国内录取通知书上写的是国际金融,但是我报的是数学,所以为了避嫌。我申请的L1 ...

这个还要参考国内通知书啊。我因为去年从高中毕业的,拿了通知书但是专业不喜欢,就来法国了。准备今年申请L1的。不是说高中生专业可以顺便选么。因为之前的都是空白一片,没有限制

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-7 19:50
看把 多好啊,不用考 还省了63欧和半天的时间呢。动机信不在乎你写的有多好(一般性的语法和单词错误不要 ...

有道理!哈哈

新浪微博达人勋

zhumeiyi 发表于 2011-12-9 14:12
这个还要参考国内通知书啊。我因为去年从高中毕业的,拿了通知书但是专业不喜欢,就来法国了。准备今年申 ...

是啊,是可以随便选啊,我是不想因为动机信而被拒,这样就太亏了,所以我就写了,如果你觉得这不会造成影响,完全可以不用写。我觉得既然人家拿了你这些材料,那肯定是要看的。