QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: corr213

一头雾水的alternance,contrat pro,cdd

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gucci-xu 发表于 2013-6-21 01:22
你好,我看到你2011年回复关于alternance的帖子,我今年也申请了这个项目并被学校录取了,我可以请教你嘛 ...

不好意思我电脑上战法抽风,总是上不去,今天才刚刚看到你的消息。没问题,有什么问题可以随便问。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2013-7-18 21:20
不好意思我电脑上战法抽风,总是上不去,今天才刚刚看到你的消息。没问题,有什么问题可以随便问。 ...

你好,我有个疑问想请教你,关于学生的长居上是有注明说可以工作的,如果做alternance超过一年以上,需要开工作许可证吗?或者办工卡什么的?谢谢

新浪微博达人勋

八爪鱼の 发表于 2013-8-20 18:07
你好,我有个疑问想请教你,关于学生的长居上是有注明说可以工作的,如果做alternance超过一年以上,需要 ...

是的,alternance需要有Autorisation Provisoire de Travail, 记得是想Direccte申请。

新浪微博达人勋

不好意思我电脑上战法抽风,总是上不去,今天才刚刚看到你的消息。没问题,有什么问题可以随便问。 ...

请问读M2,Parcours en Alternance,公司是要自己去找还是学校会有推荐啊?

新浪微博达人勋

这是什么时候申请阿,和申请M2的时间一样的?

新浪微博达人勋

啊,,,,我现在才看到你回帖,抱歉。我暑假回国了,然后回来找不到公司,所以我转私立学校了。
现在在私立学校读M2,一下上到M2,明年马上就毕业了。
不过我打算明年再申请一次apprentissage,吸取今年教训,明年再加油加油。

你是私立学校里面读apprentissage的吗?请问一下。

新浪微博达人勋

AnnaChine 发表于 2013-9-11 07:17
请问读M2,Parcours en Alternance,公司是要自己去找还是学校会有推荐啊?

你也读aprentissage吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

gucci-xu 发表于 2013-10-29 12:16

我电脑上战法也抽风了··

新浪微博达人勋

gucci-xu 发表于 2013-10-29 10:11
啊,,,,我现在才看到你回帖,抱歉。我暑假回国了,然后回来找不到公司,所以我转私立学校了。
现在在 ...

不是,我在公立学校上的学。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2013-11-3 22:42
不是,我在公立学校上的学。

是在哪个学校?什么专业?有找到contrat d'apprentissage吗?
不好意思,一下问你那么多问题。

新浪微博达人勋

gucci-xu 发表于 2013-11-4 17:19
是在哪个学校?什么专业?有找到contrat d'apprentissage吗?
不好意思,一下问你那么多问题。 ...

Mécatronique,学校就不说了,是个从大一开始上的工程师学校,据我所知没有别的中国学生。我是五年级的时候读的 Contrat de professionnalisation.

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2013-11-4 21:26
Mécatronique,学校就不说了,是个从大一开始上的工程师学校,据我所知没有别的中国学生。我是五年级的时 ...

哇,好厉害,而且从L1开始读上来,难怪能找到contrat de professionnalisation.
我太自不量力了