QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Laurine1985008

今年 工作居留被拒 能回到学生居留吗?求助!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可是今年92nanterre,小巴黎和94creteil都明确和我说了工签被拒就不能转学生签了,没有离境信。小巴黎和我说是夏天开始的loi。是大巴黎都这样还是只有这几个pref是这样?

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-22 14:38
可是今年92nanterre,小巴黎和94creteil都明确和我说了工签被拒就不能转学生签了,没有离境信。小巴黎和我 ...

不会吧 .......那我今年就没希望会学生居留了....我该怎么办呢?

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-21 21:59
1. 这封信里,Préfecture没有要求你出境。正如斑竹所说,理论上你可以续学生居留。但是,现在你的学生居留 ...

16楼说,可是今年92nanterre,小巴黎和94creteil都明确和我说了工签被拒就不能转学生签了,没有离境信。小巴黎和我说是夏天开始的loi。是大巴黎都这样还是只有这几个pref是这样?

吓死人了

新浪微博达人勋

momojiaqi 发表于 2011-11-22 13:32
有希望的,拒绝信在你居留到期前,他没法急吼吼的让你离境。学生居留还是有希望的,仔细斟酌下motivation怎 ...

居留信是在我居留到期前发的,可是,我现在居留已经到期了,在等12底的RDV续学生居留。

愁白了头啊,我是在小巴黎的,还那么严。

新浪微博达人勋

奇怪,今年小巴黎这么多工作居留被拒的,怎么现在都没个音讯,他们去向打算如何.....都没回成学生居留吗?

新浪微博达人勋

刚刚看到拒绝信的前一部分,这个机关没有权利直接决定你居留的问题。至于是不是会给出境纸,要等préfecture的决定。
有可能的话,尽量准备好材料,通知préfecture你要续学生居留。

新浪微博达人勋

如果是先拿到学生居留后递转身份材料的话,如果转身份杯具的话,那学生居留还有效吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-25 11:07
刚刚看到拒绝信的前一部分,这个机关没有权利直接决定你居留的问题。至于是不是会给出境纸,要等préfectur ...

我已经有CLIGNANCOURS警察局的RDV纸了,还需要怎么样通知PREFECTURE呢?还有 我到12月28号去续学生居留的时候,要不要主动和律师说我今年工作居留被拒了呢?如果说,我怕画蛇添足。不说的话,怕警察局查了系统知道后,嫌我撒谎故意隐瞒。

新浪微博达人勋

查了一下才知道,原来Clignancourt 警察局就是小巴黎警察局。。。
1. 如果是在受到拒绝信之前就约好的,建议还是写一份挂号信,告诉Préfecture虽然你已经收到了转工作居留的拒绝信,但是准备续学生居留。
2. 和自己的律师有什么不可以说的?
3. 去换居留时,警察局肯定知道你的情况,隐瞒也没用。

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-26 18:14
查了一下才知道,原来Clignancourt 警察局就是小巴黎警察局。。。
1. 如果是在受到拒绝信之前就约好的,建 ...

我表达错了, 我想问要不要主动和警察局的人说我工作居留被拒了,我RDV的时候。

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-26 18:14
1. 如果是在受到拒绝信之前就约好的,建 ...

谢谢你的帮助,我想问给PREFECTURE 写信说我准备继续学生居留的写信地址是那个呀?

新浪微博达人勋

Préfecture de police
Direction de la police générale
Sous direction de l’administration des étrangers - 7e bureau – Cellule postale
9, boulevard du Palais
75195 Paris cedex 04

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-28 13:06
Direction de la police générale
Sous direction de l’administration des ét ...

好,我写封信明天寄出去。谢谢你。

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-28 13:06
Sous direction de l’administration des ét ...

不好意思,再请教一下,我刚刚起草了一封信,但是没把握自己的法语,也担心会说错了话,麻烦帮忙看看,可以的话,我就挂号信给寄了。

Madame,Monsieur,

J'ai  bien reçu votre lettre de refus concernant la demande de changement de statu d'étudiant à salarié et je me suis déjà inscrit à Institut de Langues et de Commerce International pour La Recherche de Science du Commerce et Administration en 6ème anée et j'ai un RDV avec la préfecture de clignancourt le 28/12/11 pour renouveller ma carte d'étudiante, car en raison de cette refus de demande, je reconnais que mes connaissance de mes études ne sont pas suffisantes et je voudrais poursuivre mes études.

Je pense que il vaut mieux que je vous informe ma décision.  Je vous prie d'agréer, mesdames, messieurs, l'expression de mes sentiments distingués.   

Cordialement