QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今年 工作居留被拒 能回到学生居留吗?求助!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不可以。需要上诉。

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-20 21:53
不可以。需要上诉。

谢谢你的回复,可不可以详细点?可是,工作居留被拒也不能成为不给学生居留的理由呀。今年被拒的那么多,全部都不能回学生居留了吗?

新浪微博达人勋

没有限期离境信,可以转回学生居留,需要上一年的成绩单和今年的注册证明

新浪微博达人勋

1. 一旦申请工作居留被Préfecture拒绝,就没有居留权,并被要求离开法国。所以原则上不能在申请学生居留。
2. 就具体情况分析的话,需要看一下Préfecture的拒绝信。
3. 换一个角度分析,今年不少名校的留学生试图转工作居留,结果被拒,很多遇到这种情况的留学生组织起来抗议示威。试想,如果很轻松又可以转回学生居留的话,他们还有必要去动员吗?

新浪微博达人勋

armand-wei 发表于 2011-11-20 22:09
没有限期离境信,可以转回学生居留,需要上一年的成绩单和今年的注册证明 ...

什么情况有限期离境信呢? 不是说收到工居拒信的都会收到限期离境信吗?

新浪微博达人勋

原则上讲申请工作居留以后,如果不成功就不可能转回学生身份了。
你决定工作了就说明你不再需要读书了,对外国人来讲的。

原来法律上有这一条的,现在不清楚了。

新浪微博达人勋

原则上讲申请工作居留以后,如果不成功就不可能转回学生身份了。
你决定工作了就说明你不再需要读书了,对外国人来讲的。

原来法律上有这一条的,现在不清楚了。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-11-21 10:19
你决定工作了就说明你不再需要读书了,对 ...

有个律师跟我说,能不上诉就不上诉,一旦上诉,警察局有记录,对以后都不好,况且我的拒信上原因是专业不符+行业不是急需的,律师说上诉希望不大。我是10月14号得拒信,警察居是12月28号的续学生居留约会。要是这段时间不上诉,续居留再不成,岂不是等死.....

新浪微博达人勋

唉。我该咋办?

新浪微博达人勋

Laurine1985008 发表于 2011-11-21 12:22
有个律师跟我说,能不上诉就不上诉,一旦上诉,警察局有记录,对以后都不好,况且我的拒信上原因是专业不 ...

这个东西真的很难说呀,不行就硬着头皮先办学生居留吧!
很多东西是运气,办事人员等等偶然因素决定的。

心态要好些,祝成功!!

新浪微博达人勋

能把拒绝信发上来吗?

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2011-11-21 13:48
能把拒绝信发上来吗?

https://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMjk4NnxmZmU4NDY4N3wxNzE1NDc0ODAzfDB8

LETTRE 1战法.jpg
附件我的拒信。

LETTRE 2战法.jpg

新浪微博达人勋

1. 这封信里,Préfecture没有要求你出境。正如斑竹所说,理论上你可以续学生居留。但是,现在你的学生居留已经到期,在12月底之前,你可能会被要求出境。
2. 在审查你申请学生居留的材料时,Préfecture 会认为,既然你曾经想申请工作居留,你肯定是认为自己在法国的学习过程已经结束。而现在你在工作居留被拒绝的情况下又要申请学生居留,你的学习动机值得怀疑。所以你的学生居留的材料会被仔细审查,特别是在学校的选择和专业的连贯性方面。

新浪微博达人勋

有希望的,拒绝信在你居留到期前,他没法急吼吼的让你离境。学生居留还是有希望的,仔细斟酌下motivation怎么说,到时候如果看到你有转身份的材料,肯定会问的。

1234下一页