QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

6个月的宝宝感冒咳嗽

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2011-11-21 20:21
恩,我家妞现在全好了,有一两个星期都没去creche了,希望明天再去一切安好
出牙一般会发烧吧,嗯,我也 ...

改天我去注册个微薄,到时候p给你地址
jejulien025
ok,新浪的哈 

新浪微博达人勋

就是洗鼻子的水, 一次至少要用一个半, 才能洗好两个鼻子, 从而把痰吸出来, 你好好看看那个NOTICE如何使用

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-11-21 20:48
改天我去注册个微薄,到时候p给你地址

我家小妞这两天也感冒咳嗽了, 是她第一次生病,我们去看了医生也是说要洗鼻子,多喝奶或水,必要的时候塞一个药. mouche bebe刚开始用的时候也像杀猪一样, 但用了几次后她就喜欢上了, 因为用后她自己也舒服了吧! 你家的现在好些了吗? 看到你提到要开围脖,我也刚开不久,叫作"malouloute",有机会就加上我吧! 呵呵!

新浪微博达人勋

我们家也是地,医生就让洗鼻子,没别的traitement,结果越拖越严重,看着宝宝在那呼噜呼噜的上不来气,心疼死我了。后来我坚持又约医生,说宝宝病的很厉害,医生才又给了个rv,一看说是病毒性感冒,让吃多利盘,又让去药店租了喷雾器,把药水喷出来让宝宝吸到鼻子里杀菌消毒,一周后基本好了。下次回国准备带点宝宝吃得中成药,这边不是病的很严重的话就是吸鼻子硬抗,可惜小孩子往往抗不过去,最后弄得不是气管炎就是发烧。

新浪微博达人勋

辣椒娘,找出你这个帖子啊。。。。。花生去creche适应给我搞了两串鼻涕回来,今天又有些咳嗽哎。你说三个半月的娃咳嗽怎么办啊

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-11-20 23:37
如果还在感冒就去看下医生吧,除了前面有的妈妈说的prorhinel sray之外,还会开个pivalone 1%的那个喷鼻子的 ...

小妖,生理盐水是哪种?什么名字啊。。。。。。。谢了
小妖spirit
这个你家肯定有的,就是physiodose 

新浪微博达人勋

amandine94 发表于 2011-11-23 09:42
就是洗鼻子的水, 一次至少要用一个半, 才能洗好两个鼻子, 从而把痰吸出来, 你好好看看那个NOTICE如何使 ...

我一次用一个,估计一半在辣椒狂挣扎之中喷到外面来了,然后再用mouche bebe

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-11-23 10:29
我家小妞这两天也感冒咳嗽了, 是她第一次生病,我们去看了医生也是说要洗鼻子,多喝奶或水,必要的时候塞一 ...

我现在每天给她洗5,6次鼻子,每次洗玩再mouche bebe,每次她都跟杀猪似的,你家的claire真可爱,还会喜欢上洗鼻子,我这就去注册个微薄

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-11-23 11:52
我们家也是地,医生就让洗鼻子,没别的traitement,结果越拖越严重,看着宝宝在那呼噜呼噜的上不来气,心疼 ...

幸好我家的现在好点了,也没发烧, 否则我肯定要再去医生那里了,我家的保姆告诉你把手放在宝宝背上或胸口感觉到呼噜呼噜的声音,那么就是气管炎感染了,那就一定要去看医生了

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-11-24 00:21
辣椒娘,找出你这个帖子啊。。。。。花生去creche适应给我搞了两串鼻涕回来,今天又有些咳嗽哎。你说三个半 ...

你瞧这里妈妈都没有拿到药,不是发烧什么的医生也不给什么药,你就像大家说得,多洗鼻子,最好从一个鼻孔灌另一个鼻孔出,然后用mouche bebe吸,如果有发烧或者,胸口有呼噜呼噜的声音就要赶快去看医生,creche一有小朋友感冒就容易交叉感染,辣椒的这个感冒也是保姆那里的小朋友过过来的

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-11-24 00:22
小妖,生理盐水是哪种?什么名字啊。。。。。。。谢了

就是sérum physiologie
多给花生喝水喝奶,可以煮点苹果梨子水,馒头妈教的

新浪微博达人勋

我家的VANESSA又病了, 辣椒好了点儿么?

新浪微博达人勋

如果有痰,去药房买塞屁股的,给nourrisson的,这个挺管用的。不用处方的。

新浪微博达人勋

amandine94 发表于 2011-11-29 17:38
我家的VANESSA又病了, 辣椒好了点儿么?

辣椒好点了,你家vanessa多大了呀?听说宝宝什么病都要发一圈,越大越容易发

新浪微博达人勋

hjj 发表于 2011-11-29 18:36
如果有痰,去药房买塞屁股的,给nourrisson的,这个挺管用的。不用处方的。

谢谢,能不能给个药的名字?