QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: happymacumba

6个月的宝宝感冒咳嗽

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-11-19 14:32
3岁前的宝宝都不建议有止咳药水的
要么在带宝宝去看看,也许现在有痰了就可以去做kine了
你洗鼻子的时候要洗 ...

好久不见你小妖
我是想看看这个周末的情况,如果没有好转就带小妞去看kine
关于洗鼻子从一个鼻孔灌进去另外一个鼻孔流出来,我总是做不到,每次一灌总是呛到她喉咙里面,是不是要把她身体侧过来,从一侧灌过去后要不要堵住一边的鼻孔?

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2011-11-19 14:50
happy好久没见啦,我家妞去了creche以后,也是咳嗽感冒发烧反反复复一个多月,最近感冒的小盆友特别多,小 ...

好久不见,洁儿感冒好了吗?
辣椒这两天似乎好了一点,他爸爸说是长牙的关系,因为辣椒一直没有发烧,鼻涕也没有流出来过,但是给mouche bebe得时候还是有点液体,他爸爸坚持说要给camilia,我看效果好像也蛮好的,我们去药店买了homeopathie,防止感冒的一些药,我放在她奶瓶里面给她喝,喝了有两天了,感觉似乎好了点
什么时候给我看看洁儿的照片阿?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-19 15:26
第一次看到macumba mm家小不点的照片,
tres mignnone,
真想一堵mm的风采,

谢谢你
哈哈,还是看小妞吧,我没什么好看得

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2011-11-19 18:35
亲家我来了。土豆感冒刚好,医生说是creche的petits virus。鼻塞一定要要用mouche把鼻涕吸出来,流下去咳嗽 ...

土豆感冒终于好了,太好了,辣椒前几天就是咳嗽太厉害吐出来了,吐了一大摊,如果真是痰的话那真是太厉害了,每次给她mouche bebe她就哭得很厉害,然后鼻涕就出来流到喉咙口,我现在基本不给她mouche了,怕恶性循环,我就给他用棉花蘸点生理水洗洗她到不哭,这两天她好点了,希望宝宝们都健健康康的

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2011-11-19 20:20
另,可以用海水洗鼻子

我们这里没有海水{:12_491:}
happymacumba
好啊,我去超市看看 
yingtaodiana
超市有卖的,喷雾,l'eau de mer 

新浪微博达人勋

amandine94 发表于 2011-11-20 09:18
应该没有事情的, 我们家的VANASSA4个半月的时候在幼儿园被传染感冒,然后拉肚子, 然后就约咳越厉害,还半 ...

估计我家小妞也是被在保姆那里的其他小朋友传染的,请问怎么把喉咙里的痰吸出来?

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2011-11-20 10:43
有孩子的都经历过这样的痛苦时刻。。。。
洗鼻子的痛苦。。。。
祝福宝宝早日康复。。。 ...

的确是这样的阿。。
祝愿宝宝们都健健康康

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-11-20 18:48
土豆感冒终于好了,太好了,辣椒前几天就是咳嗽太厉害吐出来了,吐了一大摊,如果真是痰的话那真是太厉害 ...

是的是的,感冒宝宝难受,妈妈心疼

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-11-20 18:38
好久不见你小妖
我是想看看这个周末的情况,如果没有好转就带小妞去看kine
关于洗鼻子从一个鼻孔灌进去另 ...

要侧过来的,否则是容易呛住的.

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-11-20 22:25
要侧过来的,否则是容易呛住的.

要不要用手按住其中的一个鼻孔?我看过医院里面的护士弄过,可我不记得怎么弄了
小妖spirit
不用的 

新浪微博达人勋

如果还在感冒就去看下医生吧,除了前面有的妈妈说的prorhinel sray之外,还会开个pivalone 1%的那个喷鼻子的药水,这个需要处方的。
顺序我一般先用普通的生理盐水洗鼻子吸干净后,再用prorhinel,最后再用那个pivalone.

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-11-20 22:37
如果还在感冒就去看下医生吧,除了前面有的妈妈说的prorhinel sray之外,还会开个pivalone 1%的那个喷鼻子的 ...

恩,我等看下明天如果还没有好转就去看医生

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-11-19 12:24
谢谢,我知道这个牌子,我用这个牌子的mouche bébé,等下我去药店买
这个是不是就是spray喷到宝宝鼻子 ...

说实话我用过一次,这个东西像泡沫一样的,自己能流出来,因为我家宝贝一洗鼻子就和杀猪一样,我不敢干,只能买好了找CRECHE阿姨做。有时早上她们给她弄了。晚上回来基本上就没症状了

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-11-20 18:42
好久不见,洁儿感冒好了吗?
辣椒这两天似乎好了一点,他爸爸说是长牙的关系,因为辣椒一直没有发烧,鼻 ...

恩,我家妞现在全好了,有一两个星期都没去creche了,希望明天再去一切安好
出牙一般会发烧吧,嗯,我也不懂,不过有好转的迹象就好,多观察。。。
嫩上微薄不,p个地址给我呗?在那儿我会经常更新照片的,哈哈,回见~~

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-11-21 09:29
说实话我用过一次,这个东西像泡沫一样的,自己能流出来,因为我家宝贝一洗鼻子就和杀猪一样,我不敢干, ...

我也是让保姆给灌生理水,我每次灌都会呛到她