QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于存钱和投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fuschiaa 发表于 2011-12-2 01:34
瓦卡卡,看来我要努力了。那本金会不会担心通货膨胀呢,还是换成物产比较安全?手里是人民币比较保值,还是 ...

怎么说呢,通常物业还是保值的,但是要看买在哪里更能升值, 国内我家里也买了不少,上海的和海南的翻得最快,重庆的买了又卖了就当赚高利息了没多大意义,商铺买了亏了一个,另一个商铺还在市场培育阶段。买住房还是保值的,要升值看地段,地段一般升得很慢的。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-12-2 00:49
就叫信理财吧,直接去银行找理财顾问就可以了,自己比较下,都有风险的,高的不一定是肯定能赚到的,具体 ...

谢谢你的回复~~~

新浪微博达人勋

fuschiaa 发表于 2011-12-2 01:22
呵呵,我是真心这样想的。不要太谦虚呢,比起我来是懂得多呢。
我有一个女朋友经常给我上课,要学会理财 ...

我也是有这个想法:靠理财早点退休~~~

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-12-2 02:50
怎么说呢,通常物业还是保值的,但是要看买在哪里更能升值, 国内我家里也买了不少,上海的和海南的翻得最 ...

明白了,还是要买物业比较稳妥。
上海现在是买物业的好时机吗?国内限购,都说房价要降个百分之30,好地点是不是不会降的呢?
还有买个什么价位的住宅升值潜力会比较大呢?
我的问题好多啊,真的是属于理财白痴类的呢。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-12-3 00:47
我也是有这个想法:靠理财早点退休~~~

握爪。共同学习阿。
有句话说,你不理财,财也不理你。努力学习ING.

新浪微博达人勋

年轻的时候就只想着玩,现在快老了就怕了。万一一天老了不能工作了怎麽办呢?

新浪微博达人勋

大家不觉得国内的房价太高了么? 而且租金收入也不算很多,等它的价格像前些年那样疯涨吧又好像不大可能。。。

有没有想过买其他地方的房子呢? 我身边好多人都到美国买房子--因为有些价格很便宜(比如,几十万人民币都可能买到一百平米左右的house),而租金也不错(起码比国内的高)。。。

新浪微博达人勋

fuschiaa 发表于 2011-12-3 01:56
年轻的时候就只想着玩,现在快老了就怕了。万一一天老了不能工作了怎麽办呢? ...

我也是,年轻时就想着玩。。。  现在快奔三了,就老想着养老问题。。。

新浪微博达人勋

slin2000 发表于 2011-11-22 15:31
花掉的才真正是你的钱,存在银行的还不知道会是谁的钱

太有道理了

新浪微博达人勋

fuschiaa 发表于 2011-12-3 01:52
明白了,还是要买物业比较稳妥。
上海现在是买物业的好时机吗?国内限购,都说房价要降个百分之30,好地 ...

现在是限购了,据说要跌,我问我妈,她说是会跌点,但是跌30不是就不知道了,肯定要看地段了,我觉得国内都是上有政策下有对策,我们上次卖房,房价其实比去房产交易所申报的要高些,因为政府有规定,不能超过多少单价,但是中介和房产交易所都勾结好了,说是为买家省税,其实是做表面文章。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-11-15 21:29
可以让家人到银行换欧元然后汇到法国。

我一般是用网上银行来操作--换钱和汇款都很方便,一两分钟的操作 ...

这样操作的话,汇率挣得那一部分,不会被手续费和重新兑换的汇价给贴回去吗?

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2011-12-4 18:04
这样操作的话,汇率挣得那一部分,不会被手续费和重新兑换的汇价给贴回去吗? ...

我汇回国的钱是拿去投资的(股票,基金,黄金,房产等等),不是就靠汇率赚钱。。。

我觉得这种情况下那手续费和换汇的损失基本可以忽略不计。。。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-12-6 07:12
我汇回国的钱是拿去投资的(股票,基金,黄金,房产等等),不是就靠汇率赚钱。。。

我觉得这种情况下那 ...

啊!佩服佩服啊!