QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于存钱和投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

清歌曼舞 发表于 2011-11-14 13:49
换成人民币后又怎么办?再投资还是存银行?国内的通帐也越来越厉害了啊,而且人民币再换成欧元怎么换呢? ...

我是再投资(黄金,股票和基金)。。。因为放银行只会贬值啊。。。

人民币可以在银行换成欧元(我都是用网上银行操作)--要用的时候也可以用网上银行把钱汇回来,很方便。。。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-11-15 14:42
同问,换成人民币容易,可毕竟我们在法国常住的,需要欧元的时候怎么换回来啊,怎么再弄会法国呢? ...

可以让家人到银行换欧元然后汇到法国。

我一般是用网上银行来操作--换钱和汇款都很方便,一两分钟的操作就搞定了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-15 17:30
你把各种苛捐杂税都加起来算算,7788也不是很遥远的。

是啊,课税猛于虎啊。刚交了房屋税,一笔不小数目。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-15 17:30
你把各种苛捐杂税都加起来算算,7788也不是很遥远的。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-11-16 10:49

94的税收估计比我们92要高,因为92公司比较多,还能少交一点点。
我们的taxe fonciere才不到700,我觉得很意外呢。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-16 11:54
94的税收估计比我们92要高,因为92公司比较多,还能少交一点点。
我们的taxe fonciere才不到700,我觉得 ...

但确实比我们的便宜。我们住的地方当时比较来还是Taxe fonciere 相对便宜点的,还要1000多。
呵呵,我们一年来赚的钱,我现在发现,除了缴税是大头,还有现在付全家人往返的飞机票。。。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-11-16 11:13
但确实比我们的便宜。我们住的地方当时比较来还是Taxe fonciere 相对便宜点的,还要1000多。
呵呵,我们 ...

可不?fonciere + habitation + IR + 回国机票,就这几样,一年的积蓄就全部泡汤了。
你有孩子少交点税,但是孩子开销大。
我们暂时还没有孩子,交税是个大头啊。
有了房子,别说平时基本没有什么积蓄,为了交税,也必须存点钱出来。好在我们用mensualisation,不然真的到10月份,肯定是揭不开锅的。
我怎么越说越觉得法国生活很苦呢,哈哈~~~

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-16 12:25
可不?fonciere + habitation + IR + 回国机票,就这几样,一年的积蓄就全部泡汤了。
你有孩子少交点税, ...

孩子根本减不了什么税,第一个孩子只算1/2个人头。
我觉得更可气的是,向我们家这种情况,挣的钱不多,交的税多,又刚好过了那个grille,结果什么政府的补助都没有,什么生孩子,养孩子,都是一分钱补助都没有,进creche还要交比别人高的费用,最后算下来,比拿少工资的人都穷。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-11-16 11:31
孩子根本减不了什么税,第一个孩子只算1/2个人头。
我觉得更可气的是,向我们家这种情况,挣的钱不多,交 ...

我们家也是这样的情况,所以有时候很冤呢,辛苦工作赚的工资本来还可以,可是生活也并不是特别舒适,吃喝不用计较,其他还是需要看看账单的。

新浪微博达人勋

主要投资房地产。目前正在看一处楼盘在嘎纳,holiday flat,9年的lease back,10%首付,感觉我们都还可以接受。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-11-15 22:29

我一般是用网上银行来操作--换钱和汇款都很方便,一两分钟的操作 ...

请问是哪家银行可以在网上换汇并汇款?

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-11-15 22:29

我一般是用网上银行来操作--换钱和汇款都很方便,一两分钟的操作 ...

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2011-11-18 03:10

我平时用的是国内的招商银行和香港的汇丰银行--换汇和境外汇款都很方便。 但是我想应该其他银行也可以的吧--不是很确定,没用过。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-15 14:55
我和你一样的,贷款超过了33%,然后也不怎么出去玩乐,就正常生活,也没什么存款的。我自己本来计算可以 ...

嗯嗯,+1

新浪微博达人勋

看来存点钱真不容易啊~~