QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

MARSEILLES 马赛请11月9日来有我作品的展览会开幕式,不喜橙子者慎入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-1 23:19
你给我邮箱,我在展出之后给你发过去,但不可以转发给别人。。。。。。 ...

ok 410752426@qq.com

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-11-1 20:21
祝贺你了,这才是起步,借此机会结识些人脉吧

不要期望太高,其实成功很简单,就是把一件事善始善终。 ...

。。。。。。

每次看到你的回复,总有一种已经相识的味道,而感动得想哭。。。。。。

你来得了不。。。9号那天,你是我最想分享喜悦的朋友之一了。。。。。。当天还会有其他帅哥作者和记者么么,我们会闹得很high的。。。。。。

说实话,这次,从8月以来全马赛的征选。。。当偶看到concours主题文章的时候感动得哭了很久,然后想着做点什么,也没想会被选上和得到什么奖。。。因为不是我的专业,而且马赛搞艺术作品的那么多,而且总共只选出20个作品。。。。。。我疯了也没想到能选上我的东东。。。。。。且收到得奖电话的那天,刚好是我生日。。。天!是不是对我太好了。。。。。。我那天都高兴得疯掉了,后来和朋友庆祝了生日也庆祝这个那个。。。。。。

总想到 星爷说的那句:霞姨啊,坚持。。。坚持。。。《喜剧之王》哈哈。。。

BISOUS

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲5 发表于 2011-11-1 21:42
OTHER TIME 您终于回来了 今天都没有看到您的影子
那天下午 听说你住在巴黎某区 我一个人开着车,没有目 ...

她今天跟我在一起呢。。
other time
米错 

新浪微博达人勋

太远了。去不了。支持一个!

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-11-1 23:56
太远了。去不了。支持一个!

哎!!伤心,内流。。。又少了一个可以看的帅哥来。。。。。。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-1 23:35
。。。。。。

每次看到你的回复,总有一种已经相识的味道,而感动得想哭。。。。。。

有付出会得到回报的。能体会你获选的心情,很多事情还是以平常心对待才好,这一笔能为你履历添彩,不过可能也仅此而已了……呵呵

对于作品,很多评论不要太在意,尤其是赞扬的,多和大家交流,互相启发吧

我不能亲自来,我pm你我的邮箱吧,好好准备自己对作品的介绍,一定要有自己的见地……

生日已经过了?没关系,祝你快乐!

新浪微博达人勋

支持橙子mm

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-11-2 00:38
有付出会得到回报的。能体会你获选的心情,很多事情还是以平常心对待才好,这一笔能为你履历添彩,不过可 ...

你的回复给人感觉你是个心地很善良的人。
lixiaoxiu
没看到这个评语,不好意思。当我下面那个回复中的评语隐形,隐形。。。。。。呵呵呵 
solla
谢谢你的评语 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-11-2 00:38
有付出会得到回报的。能体会你获选的心情,很多事情还是以平常心对待才好,这一笔能为你履历添彩,不过可 ...

你的回复给人感觉你是个心地很善良的人。
lixiaoxiu
是我先赞你的吧?俺红果果地被忽视鸟,真悲催。 
solla
多谢剑云和undeuxtroiszero 的评语,共勉 
undeuxtroiszero
虽然刚刚才注意到,也来表达一下对sollaID的欣赏之情... 
lixiaoxiu
我一直以为solla是男的!看走眼了。 
剑云
没有吧,我们都是妈妈了.有过交流的,觉得她是个有经历,阅历丰富的人,不然说不出这样的话. 
lixiaoxiu
solla是男的吧? 
lixiaoxiu
solla是男的吧? 
剑云
我觉得她说话瞒有深度的.悟性高的能学到很多东西.希望橙子妹妹能够好好理解. 

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-1 10:54
看了片花,没有太多美感和意境的感觉,我的电影比这个有美感,只要我找到了好的团队。。。

补充内容 (20 ...

打了很多字在秘密版,想想还是复制过来好了。也不浪费我好不容易打的字哈哈

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1402273&page=6#pid29287254

说话方式目前是不会改太多。。。大家说话方式都差不多,也不缺偶哈哈。。。。

误会不误会。。。喜欢你的,说得过分过激,也喜欢;不喜欢你的,成了爱因斯坦了--也会找东西问问是否完美,例如爱因斯坦早上如厕后屁股是否擦干净了么么的。。。

对于演员演戏来说,演话剧和演电影根本不是一个概念,是不是演戏的料,是不是能把主人公的内心戏演到位,一个眼神,一个语气词的发音等等。。。从来演话剧的演员要求更严格因为是一次性过,还要能现场抓住观众等。。。里面东西太多。。。
演电影一次演不好可以 卡 100次都可以,话剧从来没 卡 这个字。。。。

谢谢你当时为了我呵呵,说实话看了<花>的片段还是很欣慰的。。。觉得自己的将来的电影太有可能了。。。只想说,电影和记录巴黎郊区的现实生活片还是有很大区别的。。。。。。因为记录片着重真实,电影着重美而不需要太过真实。。。看<花>我倒愿意选择看TF1的记录巴黎郊区的记录片。。。。。。而且把女性反绑糟蹋这种哗众取宠的低级表现的淋漓境致还不如看仓老师的片子,而且是投放大众的片子,用美式的手法表现电影来贬低女性。。。<花>这样的话语------tous c'est des salope。。。。。。 加上反绑糟蹋的镜头。。。。。。等等让人觉得不如看巴黎郊区记实片来的真实,引人入剩。。。。。。。同时误道一些心志不成熟的观众,以为这样是很正常的话和镜头,而且会来模仿,请问 娄 他的责任在哪?。。。。。也难怪一个鲜少居住法国的导演,根本不明白法国文化,和mentalite 在这片土地上来展现点中国的东西,却找了个法国女人(虽然是中国血统但在法国张大,受到法国文化熏陶和教育就百分之80是法国人)演中国女人。。。简单来讲就是2个法国人演个中国导演的中国人写的剧本在法国拍的现实生活记录片。。。。。。大量的男女性爱片花中,一点美感都没有,不如看仓老师,这种低俗的女性反绑糟蹋这种哗众取宠的低级表现让人觉得·#¥%#¥。。。。而且来欧洲发电影,以为欧洲人没做过爱么,还是娄本身要不然太爱做爱要不然性功能有障碍。。。一定要放那么多镜头么,好吧放也可以,那你就美点有感觉点,让观众看了自动境界上高潮也算你狠。。。。从他上次那个失败的〈颐和园〉就已经表露出来这个男人有问题(我个人认为)。。。。。。

我也不觉得自己多好看,也没觉得那个法国女生有多好看。。。演戏看脸蛋,还是看实力和感染力,投资商很明白他投资的目的。。。。。。如果冲着一张照片的脸蛋来着就能被雷到,那也佩服他们的人生观或他们塌实的金钱观。。。

最后没看你朋友的文字剧本,我想你朋友应该会说 娄 拍的也这不是她的剧本。。。。。。只能说 娄 没常年生活在法国,不了解法国文化和mentalite。。。而且他要是不说法语的话,即便生活在法国也是遗憾,因为在说他国语言的同时也强行让你了解点他国的文化和mentalite,哪怕一点点。。。。。。

情*色镜头哗众取宠的手法,你50-60年代来法国放一定能成功,或拿到现在的中国也能成功。。。。。。

祝愿 娄 能少想点票房,多提高点 审美 。。。。。。

个人意见 笑纳

新浪微博达人勋

提出意见,不代表我不欣赏他们,讨厌他们。。。我说的是我的意见。。。。。。。不喜欢听别人意见的人,永远没有进步。。。。。。那就永远在自己的窝里摸爬好了。。。。。。法国人巴不得有人给他们建议,以此来改变,变得更人性和完美。。。。娄一定也不敢说自己有多完美,没缺点不。。。而且他目前缺少的,也不能怪他,因为他没在法国生活过,完全用中国人的mentalite想开启法国人的心扉,法国人不是吃玉米张大的也。。。。。。。法国人只是喜欢不直接表达罢了,心里不知道笑了多少次。。。。。。不听意见不学习,不感受,永远都是法国人心里的小丑。。。。。。

这也是中华的一个缺点,法国人巴不得有人提出意见觉得宝贵,这也是为什么5000年来,多少亿多少亿人,就只有4大发明。。。。法国巴掌大的地方,人口少的可怜,那么多发明。。。。。。。我本人觉得害臊。。。。我的读书的帖子里有写。。。。http://bbs.xineurope.com/thread-1320939-1-1.html

娄做为一个导演,在导演这块一定比我强,他也可以好好教导我一下。。。。。。提出意见什么的,他是明白人的话,搞不好我们可以成为互相协伴前行的朋友。。。。。如果他不是明白人的话,就tant pis pour lui。
想在法国立足,要先了解这个国家强大的文化和艺术和人文还有历史,如果好好交流一下,也许我能让他少走很多弯路。。。。。。。

你上次的广告,没说是谁的电影,也没说是什么内容,只说找个中国女生拍。。。我完全不知道任何其他信息。。。。

我的电影不会是商业片,或借此赚钱的片子。。。。。。我的电影会找法国团队来一起创作,或有理想的中国导演(但很少)。。。。。。。

我知道我会成功的,只是看哪年哪月的。。。。。。

虚心听取意见的人才能有发展和进步。。。。一味喜欢听美言的,奉承的话。。。。就和《皇帝的新衣》一起去玩吧。。。。我没时间被谋财害命,玩这种低俗游戏。。。。

谢谢剑云的好意。。。。我说过我对有些事情很挑剔,说道什么电影什么的,我真的有些是浪费时间和金钱等让人觉得无奈和惋惜。。。。。。

了解我的人,都知道我只对事不对人。。。。。。

新浪微博达人勋

展览时间由原来的11月26日推迟到12月3日。。。

邀请贴在附件。。。

另外我以为参展的都有奖品,但最终评委选的16个参展作品中只有一个获奖1000元。。。哈哈,偶只有 参展的份没有奖品哈哈。。。没关系。。。好玩而已。。。

invitation songe dicare copie.pdf

198.37 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

这这周天11月13日,15点有个spectacle也是这次艺术作品展下属里的一个活动的。。。

因为听组织单位说是非常专业的表演,而且才5欧,特别便宜。。。希望大家有时间可以去欣赏娱乐下。。。。

可以带小朋友去,因为第一个小节目是给小朋友的,后面当然是theatre了。。。共2小时。。。

我也会去

那地址是  theatre Mazenod     88 rue d'aubagne  13001  marseille   
    预约电话  04 88 08 02 61

具体宣传的附件我贴在 http://bbs.xineurope.com/thread-997008-5-1.html   64楼

新浪微博达人勋

橙子我在马赛想去看,你会来当解说吗?