QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wahaha2011

悲催啊~生不逢时~~今年工签果然很难转~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

外省也这么难啊 怎么办啊 真是郁闷

新浪微博达人勋

外省好一点,有朋友签出来了

新浪微博达人勋

对啊,不知道续工签会不会也这么麻烦呢

新浪微博达人勋

唉 今年是 挺难的 大家再接再厉吧

新浪微博达人勋

不知道楼主什么专业呢? 我递材料的时候 madame没讲什么东西。
wahaha2011
我的岗位不在14个对外开放的职位里,所以比较难,可能你在内吧 容易些? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享,我顶你,等i的好消息或坏消息。出来都不容易,大家要鼓足士气呀

新浪微博达人勋

警察局一般不会反对劳工局的意见吧?警察局只是照章办事而已,比较给不给在法国工作的这个权力不在警察局手上。
wahaha2011
我去劳工局他们说最近就有个例子就是劳工局给批了AF,最后PREFET给拒了 ~~现在劳工局就只是给个意见的作用~ 

新浪微博达人勋

不知道楼主一直说的外省到底是哪个省,也不知道楼主说的专业到底是什么专业。看似楼主给出了个详细信息,但实则全是空的。不过我在这里抛砖引玉下好了。以我自己为例吧,我在斯特拉斯堡,也就是下莱茵办的。工作名称是ADMINISTRATION DES VENTES,工作完全不需要中文。我是属于实习后直接留公司的那种。6月底递的材料,上周收到的拒信。现在准备停保险关银行回国了。希望楼主可以更加陈恳一些。
apple_tsaimeng
咨询过了,没有上诉的必要。 
vivian3
lz都不打算上诉一下吗? 

新浪微博达人勋

apple_tsaimeng 发表于 2011-10-22 02:15
不知道楼主一直说的外省到底是哪个省,也不知道楼主说的专业到底是什么专业。看似楼主给出了个详细信息,但 ...

24F 的同学,你被拒绝的理由是什么呢? 你能实习后留公司算很顺利的了,卡在pref这里有点那个。。是不是工资没到master的高度?或者CDD?CDD也可以换身份的呀。。。

偶也觉得楼主不够坦诚。那个拒绝的理由太夸张了,偶还真想不出有拿个职位只有外国人会去投的。。。Technicien de surface?

新浪微博达人勋

24F 的同学,你被拒绝的理由是什么呢? 你能实习后留公司算很顺利的了,卡在pref这里有点那个。。是不是工资没到master的高度?或者CDD?CDD也可以换身份的呀。。。. m: _0 p) S$ G
. w3 }# v8 T( c* y4 J
偶也觉得楼主不够坦诚。那个拒绝的理由太夸张了,偶还真想不出有拿个职位只有外国人会去投的。。。Technicien de surface?

我这个拒的吧,也有公司自己的原因。主要是两个原因,我在法律版留过言咨询来着:一是这个工作法国不缺人,二是公司在网站的招聘广告有一条不符合我的情况,就是要有2-4年工作经验,可我没有。当时公司帖招聘启示的时候怕有太多法国候选人,所以加了个工作经验,结果没考虑到我的自身情况。公司第一次给外国人转身份,我自己也是第一次,大家都没经验,就弄成这样了。呵呵。命中注定吧。
apple_tsaimeng
谢谢!希望一起顺利! 
水之幻月
他们就是鸡蛋里面挑骨头,不管挑出的是什么,多数时候也只能认了。法国公司这样器重你,想必你是个有能力的人。希望你回国工作顺利。 

新浪微博达人勋

我和LZ情况差不多,结果就是悲剧了~材料准备的很充分,连审我材料的人我都找到了,和她聊了2次,还是被据了。
理由一大堆,都不是自己的问题,很可笑,第一条就是:普通话工作时是不需要的,如果你会说法语,英语和中文就可。这一条直接把我们公司的人都惊了。哈哈~普通话不是中文,哈哈~没办法,人家不想让你留就什么借口都有。
水之幻月
这个真的很悲剧啊……虽然真的很好笑,但还是安慰一下,唉…… 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主还是没讲自己在哪个外省,呵呵,大可不必藏得那么紧,又不是什么秘密。

新浪微博达人勋

apple_tsaimeng 发表于 2011-10-22 03:15
不知道楼主一直说的外省到底是哪个省,也不知道楼主说的专业到底是什么专业。看似楼主给出了个详细信息,但 ...

感觉可以上诉试一下啊。。。 不过如果楼主立志回国就另说了