QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: babyfish_361

新签的第六代FREEBOX到了,说说好处与不足,给大家长长草~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另想请问,作为接话方,用freebox的fixe打国内手机用户,手机用户收费多少?free官网上有吗?谢谢。

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-28 00:46
另想请问,作为接话方,用freebox的fixe打国内手机用户,手机用户收费多少?free官网上有吗?谢谢。 ...

不好意思,我签的时候还没有这个服务,所以还没试过往国内手机打。国内是不是还是双向收费?

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-8-28 09:45
不好意思,我签的时候还没有这个服务,所以还没试过往国内手机打。国内是不是还是双向收费? ...

对的,国内需要定接听免费才是单向,就说有一部分朋友如果没有这个功能,打过去会成为他们的一种负担啊。呵呵

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-8-28 09:45
不好意思,我签的时候还没有这个服务,所以还没试过往国内手机打。国内是不是还是双向收费? ...

我在研究box的合同fiche d'information standalisée forfait的时候,
遇到理解上的2个问题想问下LZ哈~~~
第一个是,
看到第二栏“Description de l’offre” 里有这句话,不知解释好?
Mise à disposition de la boucle locale dédiée: 5,99€/mois

第二个是,
在(Conditions de résiliation à l’initiative du client 即:由客户先提出的终止合同条件中)
Au choix de l’abonné: fin du mois ou dès traitement de la demande(cf art. 18-2 des CGV)”的意思是什么?
(我的理解是:由顾客决定的终止合同的时间?什么意思?不是一月一付的,比如我这个月提出停,那这个月不是费用照扣,下个月开始停了嘛?)
谢谢!

新浪微博达人勋

另一个问题是,存在2个29.9的套餐,比较了下,是不是区别在于给的box上?(即:一个是V6(server+player形式)一个是HD(ADSL+TV形式))

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-29 01:08
我在研究box的合同fiche d'information standalisée forfait的时候,
遇到理解上的2个问题想问下LZ哈~ ...

哇塞。你的问题太专业了~
我只能说下我的理解哈。具体还是要问客服哦~
第一个,我觉得这个一般家庭用不到,应该是企业弄局域网要用的吧。。我以前好像在公司听到过这个词,具体真不懂。
第二个,我觉得是中止合约的最晚时间,月底前(如果过了月底,就得负担本月剩下时间的费用,个人认为这个是针对能够按月结算的forfait;或是从处理你的请求开始中断forfait,这个估计要看后面那个细节条款了,是当月用不用都要付清还是用了一半付一半的钱等等)

不知道我这么理解行不行~

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-29 01:13
另一个问题是,存在2个29.9的套餐,比较了下,是不是区别在于给的box上?(即:一个是V6(server+player ...

我也觉得是区别于盒子功能上。我用的是最便宜的只有上网电话无电视的forfait,所以现在我家V6两个盒子有一个是浪费的。平时只开一个盒子。但刚收到的时候,盒子是全套的,2个盒子,遥控器等等。遥控器貌似还是游戏手柄,很高级的样子。什么样的套餐,盒子就有支持什么样的功能,以后换套餐,盒子也不用换。

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-8-29 10:58
我也觉得是区别于盒子功能上。我用的是最便宜的只有上网电话无电视的forfait,所以现在我家V6两个盒子有 ...

恩,那你有订过手机16欧套餐吗?我能不能先定这个(上来是20欧/月),等搬了家订好box,再换15.99来扣费呢???

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-29 11:08
恩,那你有订过手机16欧套餐吗?我能不能先定这个(上来是20欧/月),等搬了家订好box,再换15.99来扣费 ...

应该可以,不过我家是先订了盒子,后来才出来手机套餐。手机套餐改forfait 0欧。
你可以先订非用户forfait,订了盒子后,看看网上能不能改,不能改,就关了以前的,从新开个新的手机forfait.

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-8-29 11:24
应该可以,不过我家是先订了盒子,后来才出来手机套餐。手机套餐改forfait 0欧。
你可以先订非用户forfai ...

恩,谢谢!
那这联想到另一个问题了:
原手机是orange的prépayée的,如果想要保护,要钱吗?
另一个想法是,能不能把orange的号码,直接换过来,变成free的手机号码?能操作吗?过来不变吗?(只知道国内可以,但也仅限一个运营商的情况下)

最后问下,free的手机用的orange的网络,信号到底如何?

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-29 18:33
恩,谢谢!
那这联想到另一个问题了:
原手机是orange的prépayée的,如果想要保护,要钱吗?

prépayée真心不知道。
保号这个我知道,是可以做的,叫做portabilité。你可以在签的时候注意这个选项。其实我是virgin家的,我室友是free的。这两家用的都是orange家的网。我们觉得信号都不错。我们也都是从orange转过来的,通话效果没区别。
顺便夸下virgin家的手机网络,是3.5G,手机上网速度真心快啊~比orange签的苹果3G网快多了~

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-8-29 22:50
prépayée真心不知道。
保号这个我知道,是可以做的,叫做portabilité。你可以在签的时候注意这个选项 ...

是吗~你用的什么手机?

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-30 02:48
是吗~你用的什么手机?

老手机了,索爱X10

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-8-30 07:13
老手机了,索爱X10

virgin你签的是哪个套餐?

新浪微博达人勋

sunshine翔 发表于 2012-8-30 13:34
virgin你签的是哪个套餐?

我是老用户,优惠价。以前是VP上买的30块钱的套餐打半折,现在是每月9块9,5个小时通话,无限短信,无限网。