QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2011年-博士生活聊天帖 (三) 新的老的博士都来报个到吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法文名叫啥啊

新浪微博达人勋

郁杰楚才 发表于 2011-11-11 10:59
法文名叫啥啊

法文名不知道,英文名是pulsed amperometric detector,作用类似于uv分光光度计,一般用它测一个溶液里面的极微量的不吸光物质,比如单糖,氨基酸什么的。由于浓度极低所以不能用一般的比如旋光或还原反应什么的测。这个一般是分析化学实验室的标配,我这里都是做纯生物的,实验室里没有。
有的话告诉我一个boss的联系方式,我让我的boss些个信问问。

新浪微博达人勋

我还以为是potentiostat的一个应用功能,看来我用的仪器帮不上忙了...good luck

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-11-11 13:37
法文名不知道,英文名是pulsed amperometric detector,作用类似于uv分光光度计,一般用它测一个溶液里面 ...

pasteur没有么。你给你们管群发邮件的发封信问问?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-13 13:21
pasteur没有么。你给你们管群发邮件的发封信问问?

巴黎pasteur没有啊,里尔巴斯德有可惜太远了。这个仪器得问做化学的弄,做生物的没人用,一般用uv就够了。我记得去年读m的时候6大某个化学实验室有,忘了哪个了。我一会儿给我原来m的responsable写信问问。
那个仪器一般是与气相色谱连用的,所以只要能有实验室有气相色谱就肯定有。我估摸着5大药学院应该有,那边药物分析肯定得用。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-11-13 13:34
巴黎pasteur没有啊,里尔巴斯德有可惜太远了。这个仪器得问做化学的弄,做生物的没人用,一般用uv就够了。 ...

也许可以问问他们那种difuser email的人看看吧。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-13 14:08
也许可以问问他们那种difuser email的人看看吧。

哈是的,我问一下去。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-11-13 13:34
巴黎pasteur没有啊,里尔巴斯德有可惜太远了。这个仪器得问做化学的弄,做生物的没人用,一般用uv就够了。 ...

让你们老板联系一下institut parisien de chimie moleculaire (UMR 7201)问问,常规的分子鉴定仪器他们都有,六大的一个实验室,在Jussieu Bâtiment F 7楼。

如果只是想用UV的话,我们实验室有,但是你要知道,对UV敏感的物质,必须有共轭键,像葡萄糖就很难看到,氨基酸倒是很敏感。要是你觉得对你有帮助的话,你可以跟我的导师 Alain Fradet联系。

新浪微博达人勋

失意之法 发表于 2011-11-18 23:01
让你们老板联系一下institut parisien de chimie moleculaire (UMR 7201)问问,常规的分子鉴定仪器他们都 ...

对啊,6大那个就是F7,我好几天想不起来是哪里。
非常感谢,我联系一下,我是要看小分子不吸光物质,又不想用放射性标记,所以用PAD或者ESLD是最好。我这边所内有一个设备,不过我想最好用完全不同的另一种方法证明一下这个结果。我导师觉得没必要,我觉得就是2到3天的工作量而已,可以增加一下说服力免得以后再出什么麻烦。

新浪微博达人勋

我在ENSCP,不过是做有机合成,我们实验室里没有这种仪器,不知道别的实验室有没有。

新浪微博达人勋

雅歌,什么时候再组织个聚会啊?很想认识一下大家~

新浪微博达人勋

DavidW 发表于 2011-11-19 14:04
雅歌,什么时候再组织个聚会啊?很想认识一下大家~

正想呢,下周末吧。我去发个帖

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-19 14:06
正想呢,下周末吧。我去发个帖

好的

新浪微博达人勋

做图中,很无聊...