QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雅歌

2011年-博士生活聊天帖 (三) 新的老的博士都来报个到吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚开始两周的新博士报道,里昂一的自动化。

新浪微博达人勋

算了,无所谓了

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-11 10:33
算了,无所谓了

啥?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-11 11:16
啥?

本来想问问大家master文凭认证的事儿,后来觉得无所谓了,算了,等以后再认证吧。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-11 11:21
本来想问问大家master文凭认证的事儿,后来觉得无所谓了,算了,等以后再认证吧。 ...

对了,我还想问你呢,你的合同是跟大学签的还是跟institut签的?我刚拿到的钱要跟大学签合同,好多材料要填啊。。。

认证好像就认证最高文凭就行了吧?好像只能认证一次还是怎么的。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-11 11:25
对了,我还想问你呢,你的合同是跟大学签的还是跟institut签的?我刚拿到的钱要跟大学签合同,好多材料要 ...

我的钱是大学的,合同也是与大学人力资源部签的,材料确实一大堆不过现在总算是ok了。就剩长居的问题,改天去问问秘书弄好rdv没有。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-11 13:56
我的钱是大学的,合同也是与大学人力资源部签的,材料确实一大堆不过现在总算是ok了。就剩长居的问题,改 ...

真是烦人啊,这些东西。。。

新浪微博达人勋

顶一下,别沉了。

新浪微博达人勋

报道,计算机,INRIA Rennes

新浪微博达人勋

问个事儿,学生居必须先预约rdv,那么换scientifique是否也要先预约rdv呢?
我之前已经约好了12月份的学生rdv,如果换scientifique也要先约rdv然后交材料最早也要明年3月份了,所以想问一下大家,如果换scientifique不需要rdv我就换了,如果也要rdv那肯定是没有时间了只好先续学生居明年再换身份。
每年弄居留太麻烦了。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-14 13:58
问个事儿,学生居必须先预约rdv,那么换scientifique是否也要先预约rdv呢?
我之前已经约好了12月份的学生r ...

你两个一起弄就行。不冲突。学生居留不要现在取消,scientifique也该怎么走就怎么走。你就算今年续了学生居留,也不需要等到明年再换scientifique,随时可以换。

scientifique我记得是不需要rdv的,是你的resource humaine直接交材料。但是我这两次都是等了一段时间估摸材料已经到prefecture了,自己去问rcpc拿到的,我说要出国急用,就给我了,感觉是加塞了,呵呵。不过我也确实是出国。

所以你要是11月中旬去问问,能拿到rcpc的话,再取消学生居留的rdv也晚不了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-14 14:29
你两个一起弄就行。不冲突。学生居留不要现在取消,scientifique也该怎么走就怎么走。你就算今年续了学生 ...

我去问了大学人力资源部的秘书,那家伙推脱说我住在94不管,并且给了我一些小巴黎续长居的材料单子,让我自己去sous-prefecture换身份,你知道94的居留一直都以排队麻烦和慢著称。我去问问实验室的人力资源部看看他们能不能给我办。不过convention d'acceuil是大学开的,可能实验室没权利办啊。
不行周一我去prefecture排队问问。
不过你的那个办法不错,我可以先续学生居然后马上申请换身份。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-14 14:38
我去问了大学人力资源部的秘书,那家伙推脱说我住在94不管,并且给了我一些小巴黎续长居的材料单子,让我 ...

你不用“先“续学生居”然后“马上申请换身份。两个一起办,哪个快拿哪个。 你要是住94,可能真是要你自己去办的,呵呵~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-14 14:45
你不用“先“续学生居”然后“马上申请换身份。两个一起办,哪个快拿哪个。 你要是住94,可能真是要你自 ...

是这样啊,那我就学生和scientifique两个一起办了。郊区虽然房子便宜但是其他的事太麻烦了,明年我一定要搬家到小巴黎。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-14 14:57
是这样啊,那我就学生和scientifique两个一起办了。郊区虽然房子便宜但是其他的事太麻烦了,明年我一定要 ...

现在scientifique跟合同走,你要是三年的合同,应该是三年的sejour。