QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雅歌

2011年-博士生活聊天帖 (三) 新的老的博士都来报个到吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

灌个水。终于答辩完了,出狱了

新浪微博达人勋

我好像报道的有点晚—(因为很少上战法),生物医学,五大,2012博一

新浪微博达人勋

有志并且正在准备读物流博士的报道

各位前辈全都是理工的呀,有经管的朋友交流一下吗???

新浪微博达人勋

话说大家博士 sientifique居留的毕业之后都怎么续长居的呀。  APS 只有TdS mention étudiant的才能申请, 然后Sientifique 又不能申请失业金, 不能靠这个续居留。。。。   :(  这不是逼着一定要在博士毕业前找好后路嚒。。。

新浪微博达人勋

碎碎贝 发表于 2013-7-15 12:53
话说大家博士 sientifique居留的毕业之后都怎么续长居的呀。  APS 只有TdS mention étudiant的才能申请,  ...

Scientifique 又不能申请失业金??? 我只知道学生居留是不能申请失业金的。 我5年前查了法国法律条文, Scientifique好像是可以的呀! 呵呵, 现在又变了呀。。。。。

新浪微博达人勋

Virus 发表于 2013-7-18 11:26
Scientifique 又不能申请失业金??? 我只知道学生居留是不能申请失业金的。 我5年前查了法国法律条文, Sc ...

scientifique 是可以申请失业金的, 但是貌似长居只给到长居结束那一天。 然后嚒。长居没了就当然没资格申请失业了。 

新浪微博达人勋

碎碎贝 发表于 2013-7-18 15:57
scientifique 是可以申请失业金的, 但是貌似长居只给到长居结束那一天。 然后嚒。长居没了就当然没资格 ...

完全同意, 我现在就是这样的情况! 他们很聪明! 看看我们辛苦工作, 养了一些什么人吧。。。

新浪微博达人勋

Virus 发表于 2013-7-19 01:30
完全同意, 我现在就是这样的情况! 他们很聪明! 看看我们辛苦工作, 养了一些什么人吧。。。 ...

对哇。我现在还木有开始博士。 在想着到底办什么长居呢~  原来觉着scientifique容易办,但是现在小犹豫~

新浪微博达人勋

likedong1021 发表于 2012-10-24 17:24
likedong1021 博士二年级,南锡矿院 生物材料专业

好哈````~

新浪微博达人勋

顶下 n久么来了

新浪微博达人勋

来法国8个月,供应链管理M2实习中,法语不好,纠结于找博士还是再读一个M2,我想读数学。