QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

2011年-博士生活聊天帖 (三) 新的老的博士都来报个到吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

报个道~12年9月的新博士,大家有没有qq群之类的呀?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-7 08:15
老板一般会有一个到两个课题让你选择,不大可能是你想做什么就做什么。当然有的老板支持博士生自己想课题 ...

我已经在国内读了一年博士了,我的老板和法国教授有一个共建实验室的合作,他来中国的时候我去给他当翻译,当时他就和我中国老板说让我去他实验室工作半年,这是当时就同意了的,后来他看了我简历以后问我想不想去他那里读博士,我也还蛮感兴趣的,所以就答应了。但是我请他帮我申请奖学金,他发给我的东西貌似都是申请大的合作项目,以我一个学生感觉根本做不了的,所以觉得不知所措。我还是直接问问他吧。

新浪微博达人勋

梦中精灵 发表于 2012-8-8 15:04
我已经在国内读了一年博士了,我的老板和法国教授有一个共建实验室的合作,他来中国的时候我去给他当翻译 ...

读了一年博士是说硕士之后读了一年还是硕博连读的第一年?

你这个情况还不如申请CSC的呢

新浪微博达人勋

是硕士毕业读了一年博士。CSC 我也看过,但针对法国的医学方面的奖学金貌似很少呀,不过没有认真研究过,谢谢师兄又给指条路子呢

新浪微博达人勋

梦中精灵 发表于 2012-8-9 08:33
是硕士毕业读了一年博士。CSC 我也看过,但针对法国的医学方面的奖学金貌似很少呀,不过没有认真研究过,谢 ...

你想来法国读临床医学还是医学相关学科呀?比如生物药学类,如果是后者的话,选择面还是不小的哟~

新浪微博达人勋

主要还是偏临床医学方面的吧,皮肤美容或者化妆品方面,在国内就是做这方面的东西。如果有这方面的讯息麻烦告诉一声吧,谢谢

新浪微博达人勋

刚写完论文,答完辩的来冒个泡,那段日子太苦逼了,总算过去了

新浪微博达人勋

sum1988 发表于 2012-10-10 11:57
刚写完论文,答完辩的来冒个泡,那段日子太苦逼了,总算过去了

恭喜啊!

新浪微博达人勋

郁杰楚才 发表于 2012-10-11 10:00
恭喜啊!

谢谢啊,总算熬过那段苦逼的日子了

新浪微博达人勋

哪位高人帮忙指点下,第四年注册ED要交一个动机信,大概怎么写法,多谢了啊。
先前问了一哥们,他说去年就是报名前照着同学的抄了一份,都不记得咋写的了。
还有筒子们有印象的吗?指点一下啊,我这没头绪,文科方面本来就是少有三年答辩的强人,没办法了。
不过现在学校也管理更严格了,我之前一个师兄读时,第四年还不算derogation呢。

新浪微博达人勋

报道

ENPC 环境工程
2012 博一

对于聚会很敢兴趣

新浪微博达人勋

崇文宣武 发表于 2012-10-11 21:42
哪位高人帮忙指点下,第四年注册ED要交一个动机信,大概怎么写法,多谢了啊。
先前问了一哥们,他说去年就 ...

我们这里延到不要动机信,但是博士生院的头会找你谈话,了解进展,他点头我们才能延
你要不找老板问问,他能出面帮你写会比较好
崇文宣武
多谢了 

新浪微博达人勋

likedong1021 博士二年级,南锡矿院 生物材料专业

新浪微博达人勋

新贴阿,之前貌似也有个什么博士报道贴的。
我来报个到把。。。
蒙蔽利埃 计算机, 毕业。。。

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2012-11-7 18:52
兄弟也熬出来了啊^^ 现在计算机博士毕业好找工作不?不是教职

其实如果实践能力行的话,工作还是好找的。