QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ElleZ

完全菜鸟~想去法国学葡萄酒~请前辈们帮帮我吧~!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得我说得越来越复杂了 简单总结下
1 努力学法语 TCF考高点
2 国内申请专业找一个专业对口的 没有完全对口的话 就越接近越好(是为了能顺利拿签证)
3 找一个好点的语言学校 不要太贵的 也不一定要去大城市 ,小城市也很好 生活成本低
4 好好面签 拿签证
5 到了法国继续学语言 再申请你真正想读的专业

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-26 20:58
大四不忙的话 现在就可以开始学起来了
法国学校每年3至4月分就陆续开始招生了, 所以大4毕业是7月头 所以 ...

哦~也就是说,到法国去的第一年都是在语言学校度过得啊~~?跟大学根本不挨边是不是。。。然后语言学校读完了,再自己申请大学??那万一在那边申请不到大学怎么办。。。我以为要先申请好学校了再去法国,原来是去了再申请啊??那中介有什么用。。。。。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-26 21:09
我觉得我说得越来越复杂了 简单总结下
1 努力学法语 TCF考高点
2 国内申请专业找一个专业对口的 没有完全对 ...

哦~我悄悄地问你哈~你在法国学什么呐??什么时候去的》??在巴黎还是其他地方???感觉怎么样啊???{:12_488:}

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-27 02:39
哦~我悄悄地问你哈~你在法国学什么呐??什么时候去的》??在巴黎还是其他地方???感觉怎么样啊??? ...

感觉法国人很不靠铺

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-27 02:35
哦~也就是说,到法国去的第一年都是在语言学校度过得啊~~?跟大学根本不挨边是不是。。。然后语言学校读 ...

是要申请好学校专业再去 不过叫做 专业预录取证明,预录取只能帮你拿签证,之后就没有用了,还是需要你到法国自己再申请一次的
中介就是帮学生拿预录取的 还有住房证明 和语言学校证明
没有这3证 就没有资格申请签证

一般说来第一年都是在语言学校度过的, 除非你是通过什么项目 直接进专业 不需要读语言
申请不到学校 就再读一年语言 再给自己一次机会 再申请一次学校,
语言学校貌似最多就是读2或3年的 不能无止境的读下去的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-27 07:50
是要申请好学校专业再去 不过叫做 专业预录取证明,预录取只能帮你拿签证,之后就没有用了,还是需要你到 ...

哦!我知道了!那一般来说在国内申请的时候拿到预录取了,到法国去自己申请那个学校的时候应该没什么问题了吧?只是在申请一次,走走形式??

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-27 07:43
感觉法国人很不靠铺

。。。。。。呵呵~我们老师也这么说。。。那在第戎那边消费怎么样??勃艮第大学应该不太好申请吧。。。你在哪个学校啊??没关系~~你可以悄悄跟我说哈~~

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-27 09:45
哦!我知道了!那一般来说在国内申请的时候拿到预录取了,到法国去自己申请那个学校的时候应该没什么问题 ...

不是走走形式
到了法国 你就可以当作 预录取这件事情没有发生过
法国的学校也不会记得你的
一切从头来

申请学校要撒网的方式 才能中那么几条鱼

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-27 09:47
。。。。。。呵呵~我们老师也这么说。。。那在第戎那边消费怎么样??勃艮第大学应该不太好申请吧。。。 ...

消费不贵
勃艮第大学我不知道
这不是看学校名气的
是看专业和你自己的能力的

有些专业没什么人申请 冷门类的,自然容易申请到,或者太难读的 都不愿意去读 也好申请 比如法律
有些如热门专业 经济 电脑 信息什么的, 就是上千人或上百人去争那么几个位子
食品类的 葡萄酒真不知道

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-903746-1-1.html

这个关于葡萄酒的M阶段的 可以看下

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-27 11:15
http://bbs.xineurope.com/thread-903746-1-1.html

这个关于葡萄酒的M阶段的 可以看下

Merci~~真是迷途中的指路灯~~。。。。。。谢谢你~!!怎么我自己就没找到这种帖子呢。。。。。。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-27 10:53
消费不贵
勃艮第大学我不知道
这不是看学校名气的

哦~那就是和我现在的学校关系不大吧?、我现在是读的二本~不是特别好~~

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-27 10:49
不是走走形式
到了法国 你就可以当作 预录取这件事情没有发生过
法国的学校也不会记得你的

哇。。。这个有点恐怖哦。。。相当于自己一个人到了法国,还得克服重重困难自己一个人申请学校。。。。。。

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-28 03:18
哇。。。这个有点恐怖哦。。。相当于自己一个人到了法国,还得克服重重困难自己一个人申请学校。。。。。 ...

都是这样子的
这就是为什么 很多学生都说 被中介骗了
其实是学生没有搞清楚这些事情

何况中介怎么可能告诉学生真相
花1万多的中介费 到最后就是个语言学校和房子 其它的都要从来一遍
中介要是说了 还怎么做生意呢
换成我是开中介的 我也选择不说的

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-28 03:17
哦~那就是和我现在的学校关系不大吧?、我现在是读的二本~不是特别好~~

没有关系的 我也是2本
一本的谁来法国