QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

完全菜鸟~想去法国学葡萄酒~请前辈们帮帮我吧~!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问 食品科学专业食品生物技术方向硕士 毕业一年多 想留法学习葡萄酒技术专业

新浪微博达人勋

可以申请吧 就申请年级低点 硕士肯定是没戏的
国内申请的时候 最好申请和你本专业一致的 或者越接近越好的
不然VISA那一关 容易被拒

到了法国可以再申请葡萄酒专业

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-23 17:19
可以申请吧 就申请年级低点 硕士肯定是没戏的
国内申请的时候 最好申请和你本专业一致的 或者越接近越好的  ...

额~我不太懂啊~什么年级低一点的?难道要申请本科吗??

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-25 01:48
额~我不太懂啊~什么年级低一点的?难道要申请本科吗??

当然了

新浪微博达人勋

啊。。。没有别的方法了吗??可以申请我的本来的专业,再转到葡萄酒专业吗??

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-25 09:50
当然了

啊。。。没有别的方法了吗??可以申请我的本来的专业,再转到葡萄酒专业吗??

新浪微博达人勋

可以申请你的本专业,但是是否能转到你的葡萄酒 还是由你所申请的学校来决定的
如果你之前没有葡萄酒基础的  按逻辑的来说 即使可以转去葡萄酒专业 也不可能是硕士阶段的,否则就太不逻辑了,对于本科是葡萄酒的人来说申请硕士也不一定会成功的, 没学过的人怎么会直接就被M收了呢 这不是很不公平吗

我之前认识一个人 在bourgogne大学学葡萄酒的本科 就留级了,因为要记要背的专业名词实在太多,他是完全属于学习用功的类型的人,
我之前也是用法语学习过葡萄酒的 业余的, 实在记不住哪些专业名词,外加我的舌头完全区别不出来哪些酒有什么区别 就放弃了

所以建议在申请学校之前 你可以给学校写邮件 咨询一下你的情况 是否可以像你所说的那样申请, 如果你愿意申请年级低点的话 应该是可行的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-25 13:01
可以申请你的本专业,但是是否能转到你的葡萄酒 还是由你所申请的学校来决定的
如果你之前没有葡萄酒基础的 ...

恩~谢谢你了学姐~真的了解深入了许多~那么,可以再请教你一个问题么~~如果要申请低年级的,那是从大一开始么。。。还是大三大四,比如说~谢谢~~

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-25 14:24
恩~谢谢你了学姐~真的了解深入了许多~那么,可以再请教你一个问题么~~如果要申请低年级的,那是从大一开 ...

法国本科是3年制的,所以没有大4

这个我不知道,因为首先我对你的本专业不了解, 也不知道和葡萄酒有没有直接或者间接的关系
所以真给不了意见  而且还和法语成绩有关系的

所以最直接且有效的方法 就是写邮件给你要申请的学校
申请专业是要写动机信的, 要说清楚为什么你要转葡萄酒专业 如果解释合理 且你有点基础的话 说不定就可以从2年级或3年级读起了

还有就是国内签证面试是很忌讳换专业的 被拒率相对来说高点, 所以建议国内签证时申请本专业,即使你想换得话 到了法国再换,因为中介给你的专业是 预录取证明, 这个证明唯一的用处就是拿签证,到了法国就是废纸一张, 即使你想读这个 预录取上的专业 ,还是要你在法国再申请一次的。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-25 15:45

这个我不知道,因为首先我对你的本专业不了解, 也不知道和葡萄酒有没 ...

恩~我知道了~谢谢你哈~~看来我得先申请我本专业的了~~再次感谢~~~

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-25 15:45

这个我不知道,因为首先我对你的本专业不了解, 也不知道和葡萄酒有没 ...

哦~还有哦~我现在大四,还没开始学法语。但是很想去法国学葡萄酒~你觉得哈~毕业了拿一年的时间来学习法语,怎么样???

新浪微博达人勋

肯定的, 申请签证必须要500学时的语言证明的 你国内1年
如果找中介的话 国外还要在1年的语言学校(这个不是必须的 如果你语言到时候很好的话 可以直接到这里来申请专业的) 完全取决于你自己的法语水平的,  因为中介拿的是预录取专业证明,这个只能帮助你拿到签证,到了法国 这个预录取证明就是废纸,哪怕你真要读这个预录取上的专业 也是要你自己在法国再申请一次的。
所以如果你从现在开始学法语 找中介的话,到你真能入专业 可能就是2年后的事情了 像大部分的学生一般情况就是这样的,除非是国内就直接被专业入取得 无需读语言的

另外,楼主也不要气馁, 法国人做事不靠铺
也许这个学校给你读2年级, 或许另外的学校就给你3年级,说不定M, 也说不定没学校收,都是有可能的
所以要投材料给不同的学校 不要只选择你认为好的学校 才有机会被学校选中, 被选中之后 你才有可能挑一所相对好的学校
否则如果没学校收的话 就只能再读一年语言 不然不能续长居, 没有长居 就没有可能性 没有梦想了

话说得远了, 不过都是步步紧扣的 所以一开始的选择就关系到之后的发展

学法语的话 推荐 法培alliance francaise ,这是法国文化部为了推广法语和法国文化 在全球很多城市的一个组织
和cela的关系密切, 教学负责 注重口语, 但语法也不差的, 比起私人的学校 这个正规多了, 虽贵了点, 但值得

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-26 12:32
肯定的, 申请签证必须要500学时的语言证明的 你国内1年
如果找中介的话 国外还要在1年的语言学校(这个不 ...

哇~你回答的好快好好哦~~太谢谢你了~~真的很有耐心帮助我~~非常感谢~~
不过真的不好意思,我有点迷糊。。。你是指我大四毕业算起,先学习法语,然后通过中介申请各个学校,选择一个相对好一点的,然后去读书。到了法国再试着转到其他学校的葡萄酒专业,是吗??那为什么会需要至少两年啊??
不好意思~我不太了解~~麻烦你了~~

新浪微博达人勋

ElleZ 发表于 2011-9-26 12:24
哇~你回答的好快好好哦~~太谢谢你了~~真的很有耐心帮助我~~非常感谢~~
不过真的不好意思,我有点迷糊。。 ...

大四不忙的话 现在就可以开始学起来了
法国学校每年3至4月分就陆续开始招生了, 所以大4毕业是7月头 所以要到来年的3或4月份 那差不多就是1年的时间了,从现在开始直道你拿到签证 都是要努力学习法语的 500学时的法语学习证明 也要好一段时间才能积累的,而且学习法语时间越长 对你申请签证或进专业都是有利的

申请签证要3证  专业预录取,语言学校录取,住房证明。
一般中介都是给学生申请1年的语言学校的, 申请半年的话 签证面试比较难过点,面试管很难相信你有能力只读半年语言 就能顺利进专业的。 所以1年在法国的语言学习对你签证也是有利 且合理的。

说实话 法语该学的 都是国内已经学好了的,在这里 最多就是炒冷饭
所谓1年的语言学习 也就是第1学期 你刚到这里要处理很多手续 长居 银行 保险 住房 社保卡 手机合同 etc 法国人的办事效率很低的 而且刚到这 除非法语出神入化的  否则都会困难重重的 不要相信境外中介会一切都帮你处理的 境外中介可信 母猪能上树了,
然后就放假了 一般学生刚到欧洲 都会迫不及待的到处旅游的, 等你旅游回来 第2学期就开始了,也进入到申请学校的季节了 都开始忙活学校的事情。
所以所谓的1年语言学习更多的不是在课堂 而是在这个环境里 与各个部门 办理各种手续 交朋友中去磨练你的语言,指望在课堂上学 还是在国内的课堂多学点

123下一页