QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: st-victor

汽车维修 怎样看到正时皮带的状态

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-24 20:18
啊,我以为你在里昂呢

正确來说应该是3万公里或一年保养一次,如果车辆跑到十万公里以上的话,保 ...

sum哥,你开的是opel merina吧?大概多长时间保养一次啊?
我前两个月刚在孙哥那里换了机油、机油滤、空滤这3个东西。这只算是正常ENTRETIEN吧?
因为我的车虽然公里数小(只有34000KM),但是年份久了,上一次REVISION INTEGRAL是09年11月份做的。到现在2年了,我有点担心正时皮带和其他地方,所以我想可能需要去有电脑检测的车行做一次Revision Integral。我在网上向MIDAS/ NORAUTO/ FUE VERT/ SPEEDY都要了DEVIS,感觉价格差得很多,还请sum哥指点迷津啊。
谢谢了先。

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-26 00:35
以我自己5辆车,3汽油(欧宝1.4,标志1.6)2柴油(大众1.9TDI,标志1.4HDI),的实践经验,以及朋友车(雪 ...

关于油耗问题,根据路况不同必然有所差别,我回你帖子的时候说了我同意你的油耗,但是你的车代表不了全部情况,你前面的帖子中回复说的是 汽油百公里8个油耗算低了,市区还不只  然后你自己上一个帖子回我又说7.8了~
咱不懂得是那二三十万公里报废说或者什么疲劳期什么的,这个我不赞同,另外自动挡也分车好吧,我自己以前的奔驰C220,还是个4档的自动档百公里平均7个多点,朋友的E270自动挡也没听说天天照着10个油跑。。。。。
还有您这号在车版也算常见的人了,您的问题我有时候也给您回答的,大概是今年您才来车版的吧?注册这号一开始问各种买车的事情对吧?通过您提的问题来看~说真的我还真没觉得你注册这个号之前有过车,或者可能有过一辆代步车吧(家里的不算),要是真有多的就当我有眼不识泰山了~要是我说中了得话,不到半年您这4,5辆车换得还是挺利索的,佩服佩服~改天咱哥们里尔聊聊~这一门学问我是真心想跟你求教的~

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-9-26 08:00
是滴啊,而且还是只按照每年5000km计算。不然更多

他是按1万5计算的~

新浪微博达人勋

201901 发表于 2011-9-26 14:48
关于油耗问题,根据路况不同必然有所差别,我回你帖子的时候说了我同意你的油耗,但是你的车代表不了全部 ...

我说8个算低了,我有说8个是最低吗?我说7.8有什么问题?
你不信拉倒,认识我的人知道就行了,就你最有钱买得起车
最讨厌你这种人,男人嘛敢爱敢恨,别TM一口一个请教假惺惺
我的电话签名里很清楚,不过就你这样的我还真不想交

新浪微博达人勋

201901 发表于 2011-9-26 14:48
他是按1万5计算的~

语文学的不好就不要那么聒噪
麻烦联系上下文

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-27 00:10
我说8个算低了,我有说8个是最低吗?我说7.8有什么问题?
你不信拉倒,认识我的人知道就行了,就你最有钱 ...

你怎么就不说那二三十万公里报废疲劳期了呢?我干吗要爱你或者恨你?我又不认识你,你自作多情啦~虽然我有车,我也没说就我有钱能买得起车阿。至于假惺惺的问题,我想大部分人都知道我确实不太会卖车,想问问你吧~没想到你这么小器,觉得人家指出你的错误来没面子啦?又不是害你,这么没气量出去别说自己是男人了。又不是什么大事,我干吗要给你打电话阿,就您这揍性,爱干嘛干嘛去吧,懒得搭理你~

新浪微博达人勋

201901 发表于 2011-9-27 08:08
你怎么就不说那二三十万公里报废疲劳期了呢?我干吗要爱你或者恨你?我又不认识你,你自作多情啦~虽然我 ...

算了,人心

新浪微博达人勋

HappyBaiHu 发表于 2011-9-26 11:01
sum哥,你开的是opel merina吧?大概多长时间保养一次啊?
我前两个月刚在孙哥那里换了机油、机油滤、空 ...

我开的是Opel Zafira

Opel 的保养期一般也是3万公里或一年,另外,8万公里或两年做一次大维护,除了正常ENTRETIEN外,刹车液、冷却液等也要更換

新浪微博达人勋

嘘! 两个数字人在这有啥好争呢,和气和气!!

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-27 20:04
嘘! 两个数字人在这有啥好争呢,和气和气!!

数字人很疯狂~

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-27 20:02
我开的是Opel Zafira

Opel 的保养期一般也是3万公里或一年,另外,8万公里或两年做一次大维护,除了正 ...

谢谢SUM哥回复,那你做大维护都是去原厂还是去别的GARAGE?能不能麻烦推荐一个?谢谢了先。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 12:14
柴油本身便宜,但柴油车不便宜。相同年代,相同公里数,相同车型的车(二手车),柴油车要比汽油车贵好几 ...

正解

新浪微博达人勋

HappyBaiHu 发表于 2011-9-27 23:20
谢谢SUM哥回复,那你做大维护都是去原厂还是去别的GARAGE?能不能麻烦推荐一个?谢谢了先。 ...

我都自己做的

新浪微博达人勋

。。。。
车版向来和谐啊。。
每个人开车的方法不一样啊。天天转速5000换档。估计油耗少不了。
上次开一辆大众和别人飙车。电脑检测瞬间油耗42个。平均油耗10.5个
我第1辆汽油车排量1.3年份94.在手里开到25w公里。屁事都没有。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-28 01:42
我都自己做的

老大V5,你那儿有电脑能检测电子方面的东东?