QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: st-victor

汽车维修 怎样看到正时皮带的状态

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 11:14
柴油本身便宜,但柴油车不便宜。相同年代,相同公里数,相同车型的车(二手车),柴油车要比汽油车贵好几 ...

一年跑一万五光油钱也能省七八百欧啊
关键汽油20万报销,柴油30万
汽油20万报销,柴油30万报销这种可笑理论以后还是不要说了。每款发动机都不一样,官方都有测试数据的。 

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-22 15:52

根据什么算得汽油车20万报销,柴油车30万,,,,,.....

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-22 14:52

7,800欧??

汽油与柴油的差价,以现在的价格来看,0.2一升,每百公里耗油按6.5算吧,15000耗油在15000/100*6.5=975升,差价为195欧。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 17:58
7,800欧??

汽油与柴油的差价,以现在的价格来看,0.2一升,每百公里耗油按6.5算吧,15000耗油在15000/ ...

你這個算法不對
同型號車 油耗菜油比汽油低至少一到兩個

新浪微博达人勋

201901 发表于 2011-9-22 15:09
根据什么算得汽油车20万报销,柴油车30万,,,,,.....

en general

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 16:58
7,800欧??

汽油与柴油的差价,以现在的价格来看,0.2一升,每百公里耗油按6.5算吧,15000耗油在15000/ ...

汽油百公里8个油耗算低了,市区还不只
柴油5个,市区高速差别不大

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-22 20:31
汽油百公里8个油耗算低了,市区还不只
柴油5个,市区高速差别不大

哦,那根据什么算得汽油车百公里八个算低的了。。。。。。

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-22 15:52

你开车方式有问题,发动机杀手

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-9-22 21:54
你开车方式有问题,发动机杀手

准确的说是 进入发动机疲劳期

新浪微博达人勋

201901 发表于 2011-9-22 20:45
哦,那根据什么算得汽油车百公里八个算低的了。。。。。。

根据自己和朋友的实践经验
除了新车和1.2排量以下的

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-23 00:03
根据自己和朋友的实践经验
除了新车和1.2排量以下的

好吧,你们朋友都比较猛~照20万公里把汽油车开废了算,百公里算8个油或许差不多吧~

新浪微博达人勋

201901 发表于 2011-9-22 23:22
好吧,你们朋友都比较猛~照20万公里把汽油车开废了算,百公里算8个油或许差不多吧~ ...

不能光盯着行车电脑看,高速油耗是浮云,私人用车主要还是市区工况吧,红绿灯走走停停,环城路上堵半小时一小时的,8个太正常了。自动挡就更喝水一样了,起步刹车再起步,我的206cc必须超10升了
跑高速柴油车4个油了,市区也就5个多点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-23 00:30
不能光盯着行车电脑看,高速油耗是浮云,私人用车主要还是市区工况吧,红绿灯走走停停,环城路上堵半小时 ...

别的不知道,街上跑的汽油205我见过37万的,听说过跑60多万的,据说没换过发动机,柴油机我见过跑63万的,跑80多万的据说也不少~高速油耗是不是浮云得分人吧,难道私人车都是为了市区设计?高速只准公车跑啊~?市区百公里8个油的汽油车我以前也买过,当然,您跟我说百公里20个油我也信,怎么开随你啊,我们这些菜鸟听了你的车开到二三十万都扔了呗,顺便大哥给讲讲什么叫发动机疲劳期呗~以前没听说过~~

新浪微博达人勋

likaih 发表于 2011-9-23 00:54
请问,换个正时皮带要多少钱呢?

根据车型不同价格有所波动,最便宜的100多欧(最近FEU VERT搞活动的几个车),贵的上千的也有,得看车的设计,好不好换啊~