QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 怎样看到正时皮带的状态

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没办法看,到了里程数或者快到里程数就赶紧去换了。
一般是15万公里吧?自己可以上网搜对应型号多久换正时

这玩意换的时候可能好好的,但是不换万一皮带断了发动机就直接mort。

新浪微博达人勋

楼主说的应该是发电机皮带。
正式皮带有人告诉我。如果皮带表面发光了就是要换了,一般来说不同的车皮带有不同的公里数和年限决定换还是不换。

新浪微博达人勋

q275138712 发表于 2011-9-21 18:54
没办法看,到了里程数或者快到里程数就赶紧去换了。
一般是15万公里吧?自己可以上网搜对应型号多久换正时
...

问题是,我不清楚这部车有没有换皮带,换的话,啥时候换的。

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-9-21 22:40
楼主说的应该是发电机皮带。
正式皮带有人告诉我。如果皮带表面发光了就是要换了,一般来说不同的车皮带有 ...

谢谢。我现在主要是想知道,哪根皮带是正时皮带,这样我才能知道皮带该不该换了
这个东西只能看发票,除非换上没开过,只要发动机转了10分钟以上,基本就看不太出来新旧。 

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 00:00
谢谢。我现在主要是想知道,哪根皮带是正时皮带,这样我才能知道皮带该不该换了 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-9-21 23:24

多谢,我回头看看去

新浪微博达人勋

楼主终于还是买了啊
自己认定的东西确实难被别人说动
我也一样其实

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-22 00:16
楼主终于还是买了啊
自己认定的东西确实难被别人说动
我也一样其实

呵呵,谢谢关注。

其实那天上午去车场转了一圈,看到比这个车状态还要差的都要卖2300,所以就把这个车买了下来。

第一个车嘛,不需要太好,但还是要讲求性价比的。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 08:53
呵呵,谢谢关注。

其实那天上午去车场转了一圈,看到比这个车状态还要差的都要卖2300,所以就把这个车买 ...

性价比下次还是柴油吧,能省一半呢,实践出真知,汽油伤不起

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-9-22 00:24

解释的详细啊。哈哈

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-9-22 10:14
性价比下次还是柴油吧,能省一半呢,实践出真知,汽油伤不起

柴油本身便宜,但柴油车不便宜。相同年代,相同公里数,相同车型的车(二手车),柴油车要比汽油车贵好几大百。而且,柴油车的维护费用比汽油车高不少。如果一年跑不了多少(比如只跑1万5千左右),这柴油和汽油的差价算下来与多出来的费用抵消,其实不划算。

这个,没有一个统一的定论,看跑得多少,看跑的都是些什么路,对车的损耗,以及有没有运气找到便宜的二手车

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-9-22 12:14
柴油本身便宜,但柴油车不便宜。相同年代,相同公里数,相同车型的车(二手车),柴油车要比汽油车贵好几 ...

但是同时2辆车加油,我加柴油,旁边的人加汽油,那种快感是永远取代不了的。。。。。。。

新浪微博达人勋

正时皮带是要打开发动机左边那个盖子才能看到。不动手是看不到的。建议找专业人士瞅瞅。

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-9-22 11:29
但是同时2辆车加油,我加柴油,旁边的人加汽油,那种快感是永远取代不了的。。。。。。。 ...

好吧,我承认那种快感,不过每次就是10欧左右的事(如果加满的话)

ps, 你的车太炫了

12345下一页