QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aspiringod

大巴黎 92Nanterre更新学生居留经验分享(更新26/11/2011)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aspiringod 发表于 2011-9-26 22:22
居留上只有etranger号了
OFII号在一年签证背面贴的黄纸(蓝纸)上~

谢谢阿
我来的时候还是3个月的签证,不是1年的那种,估计我就没有那个OFII的号码了

再问一下,照片一定要黑白的吗???
metro旁边的机器出来的都是彩色的

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2011-9-27 20:54
谢谢阿
我来的时候还是3个月的签证,不是1年的那种,估计我就没有那个OFII的号码了

去那里照,还便宜

新浪微博达人勋

谢谢你的回复
我还想问你一个问题,就是你的材料清单里面,关于新学年的学校注册 是不是只需要ATTESTATION DE SCOLARITE就可以了呢  因为我学生证掉了  补办的话 还得需要些时间  而我就想这个星期去交材料

谢谢你

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主经验丰富阿,我有2个问题请教,
1 清单上一项  si vous êtes âgé de plus de 28 ans: justificat d'assurance ou  attestation CMU  这项怎样解决呢,我已经超过28岁了
还要重新神情CMU(免费医疗保险)吗?我去年在学校买了医疗保险200欧,如果今年还可以在学校买的话吗,是不是有买医疗保险的收据或是证明就可以了呢
2  清单上的另一项写着 lors du mremier renouvellement: OFFI 颁发的 医疗体检证明和需要法国翻译的出生证明,这项怎么解决呢,我是2010年9月到的巴黎,11月去换的小黄纸条,2011年9月就到期一年了,这种情况属于清单中说的第一次换居留吗?要是属于我用从国内带的公证处的带法语翻译的出生证明可以吗?谢谢  

新浪微博达人勋

xiaxia1988 发表于 2011-9-25 22:34
额 ,请问LZ,如果材料不合格他们会以什么形式拒我呢,会有通知吗?
如果想更新材料应该去哪呢

补充:如果材料不合格会给你发信告诉你哪一项不合格需要补交,务必在15天之内连同你新的材料和给你发的那张信寄到政府,15天后你就被取消了就要从新申请了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天去领了清单,上面写着3 EME CYCLE要每个月至少537欧,大家都是按哪个标准准备的资金证明啊?
ccndld
同问?? 

新浪微博达人勋

今天去领了清单,上面写着3 EME CYCLE要每个月至少537欧,大家都是按哪个标准准备的资金证明啊?

同问?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aspiringod 发表于 2011-9-26 11:24
所以,如果等了45天(一个半月),你还没收到任何信息,请给我留的那个邮箱发邮件询问!
告知你的N' d'et ...

谢谢楼主哈,大好人哈! 我前两天去咨询了下,得知我的carte已经在制作中了,还有十几天就好了!哈哈,估计审核材料的人没在意放我过了! 呼呼! 那carte好了已经他们会写信通知我去拿吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aspiringod 发表于 2011-10-6 19:10
一般是会的~
不过你估算下时间去取吧
一般不得早于你上次居留到期前一个星期,也就是如果你10月20号到期 ...

好吧,我知道了!谢谢楼主!