QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法国观察站

法国民主欢乐多, 总理部长作伴好狂欢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好文,比那篇今夜,我们都是美国人还要牛逼
老张
OK, 明白... 

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-15 02:20
难道萨克奇 "casse toi pouv'con !" 不是真的?

只有公民社会才会有如此真实的对白。

如果是臣民社会,一个奴才有机会近距离瞻仰领袖,该奴才会感激涕零,回味一辈子吧?哪有勇气"casse toi pouv'con !" ?即使某奴才有勇气骂一句,媒体会播吗?他消失的恐怕不止是声音,包括他的肉体。

我在这里论坛罗嗦几句还有勇气,如果让我面对中国主席骂一句,说实话,我没那个胆;我也相信,很多中国人都不敢。并不是中国人比法国人怯懦,而是两种体制下骂一句的后果大不相同。

如果老张与中共某省委书记握个手,一起吃饭,肯定能写篇不错的文章。

老张
公民社會? 笑死人! 
橙色路灯
我的责任心有很多,但是,就不劳驾你关心了。如果你能引起别人的尊重,不用如此操心,别人就主动找到认错了。 
老张
你承认不承认错误, 不是汇报不汇报的问题. 是你自己责任心的问题. 
橙色路灯
你是老张,不是老师,别人是否错误没必要向你汇报。 
老张
既然看过, 那你还是把你的错误纠正了, 再说别的吧. 
橙色路灯
我当然看过他们的那个对话,当时法媒播的热呢。法国人不会把它当成负面报道,而是对官员的一种监督。 
老张
你的那条命, 不感兴趣. 倒是你是否搞清楚, 到底是谁骂谁了? 
橙色路灯
如果你笑死了,我甘愿偿命。 
老张
话说你, 橙色路灯, 你的眼睛不仅戴有色眼镜. 而且还是斜眼, 你倒是是真不知道, 还是装傻? 算了. 不和你浪费时间了. 笑死人不偿命 是吧? 

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-15 01:04
有一事不明. 这个活动是执政党党内活动, 没有什么民主不民主的关系. 而且那些官员在这个场合里, 不代表国家 ...

别说一个部长,中国一个省长的司机,也会让你分不清这是个人政党还是政府。楼主如果没有对专制强权利的体验,不可能写出这这么深刻的文章。

中共年年开会,你看看他们党内的活动,就知道差距了。

你还提醒别人观察民主要保持清醒的头脑。你连对专制的理解都不透彻,就别谈民主了。说到对民主的理解,你与法国观察站根本就没法比,完全不是一个级别。

法国观察的帖子,我篇篇仔细拜读。同在一个论坛,帖子一出,水平高低立显,不是你自己标榜可以决定的。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-9-15 14:00
别说一个部长,中国一个省长的司机,也会让你分不清这是个人政党还是政府。楼主如果没有对专制强权利的体 ...

别拍马屁了,人家不屌你啊
  1. 法国观察的帖子,我篇篇仔细拜读。同在一个论坛,帖子一出,水平高低立显,不是你自己标榜可以决定的。
复制代码
{:13_519:}
法国观察站
谢谢橙色路灯,给我很多鼓励,我们一起互勉共进. 
老张
橙色, 那个功夫了得! 
bac
哈哈,我觉得你的表演也很不赖啊 
橙色路灯
只有专制体制下的奴才才最精与拍马屁,各级官吏都在表演。你的思想里充满了这种思维。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-9-15 13:48
只有公民社会才会有如此真实的对白。

如果是臣民社会,一个奴才有机会近距离瞻仰领袖,该奴才会感激涕零 ...

话说你, 橙色路灯, 你的眼睛不仅戴有色眼镜. 而且还是斜眼, 你倒是是真不知道, 还是装傻? 算了. 不和你浪费时间了. 笑死人不偿命 是吧?
橙色路灯
你根本就笑不死,何谈偿命? 
老张
我一直提醒你要看贴仔细. 橙色橘子, 还是再搞清楚, 那句名言是出自谁之口 再来给法国唱赞歌吧. 
老张
已经到了无法理喻的地步了. 话说你这么崇拜法国人 和法国观察站, 下辈子换个托生吧. 

新浪微博达人勋

看来还是要说几句:
1.法国民主制度当然有问题,而且不少,但那是在民主制度和言论自由以及公民权利基础上的问题, 可以通过民主制度本身的纠错机制解决的,我写文章,不是为法国唱赞歌,而是为民主自由唱赞歌. 法国总统根据多数人选举而出, 有人喜欢他,有人不喜欢他,都很正常,但不影响他根据法国宪法行使总统权力,没投票给他即使反对他,也是尊重2007年的民主选举结果. 而中国,别说是选国家领导人,连公民独立参选基层人大代表大多被封杀, 互联网都有高墙,联合国秘书长可以通过facebook和twitter和全球网友互动,而这两个在国内是被墙掉的. 在这种情况下,多了解法国民主的优点很正常,也很必须.
2. 一文归一文,我写关于法国的文章多了, 有褒有贬, 都是立足事实基础. 这篇是ump夏令营的纪实, 本人亲身经历, 如果认为有假,请指出,我认为这样的民主很欢乐,这样的官员很亲近,老张等如果不这么看,那是你们的自由,可能你们更喜欢天朝的官员吧.
3. 至于萨克奇骂人的事件,也不很罕见, 法国人可以自由的嘲笑他们总统没修养没文化, 法国媒体把萨克奇当小丑讽刺画漫画,不是法国民主的缺点,恰恰是民主的优点, 老张你不要故意颠倒黑白.看看国内的媒体,有对国家领导人的批评吗? 别说出漫画了. 这个到真的是高下立见. 国内的民主进程还需要更大的努力, 一味批评别人,不是让自己进步的方式.
4. 建议老张和其他朋友,有空去爱丽舍宫门口看看, 法国总统出行到底是如何排场的. 我亲自去看过, 其他不说, 总统出门前15分钟,门前道路还可以通车, 我们一群游客就站在马路对面, 总统出来后, 还在车里伸出手来和大家打招呼. 我从天朝来,土人一个,确实没见过总统出行的威仪就只这样.
5. 老张,你们要是自带干粮的话呢,那就随便吧,你有你的言论自由.
6.如果是官府中人,那最好不要在这里撒野,免得给你们的领导丢脸,我文章一般还是写得比较保守,让大家自己看,不要让我太直白了,那就不好了嘛,你们怎么向领导汇报呢? 莫不是一定要故意整出个反党分子,好涨工资吧,哈哈.

新浪微博达人勋

这里有不少“五毛党”啊!在法国换算岂不是5元了,那就改叫“五元党”吧!哈哈!
在国内,某些人见个小官都是这样的,的确悲哀啊!

新浪微博达人勋

山风 发表于 2011-9-15 17:40
这里有不少“五毛党”啊!在法国换算岂不是5元了,那就改叫“五元党”吧!哈哈!
在国内,某些人见个小官都 ...

诶,这是中国特色,没办法的
老张
橙色路灯, 希望你再多多佩服这位萨克奇总统...最好你见到他时, 给他行大礼, 以表赤诚. 
橙色路灯
真是投其所好。为了国家利益鞠躬,我佩服他,为个人利益鞠躬,我鄙视他。 

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-9-15 17:07
诶,这是中国特色,没办法的

一本地政要,也曾双手合十弯腰向我问好,人家那是尊重中华礼仪,是修养,是以他理解中华文明的方式来表达友好和尊重. 可惜他们老外理解了中华礼仪,一心表示友好和谦逊,不知道文明之邦里还是有人妄自尊大, 丢尽中华文明数千年的道德修养. 胡长期习惯的姿态未必代表他倨傲,反而是狗奴才自以为脸上有光, 竭尽吹捧,反而丢了主子的脸.

9月15日动车报告截至日已过,大家又被骗了. 请老张, bac出来点评几句吧.
法国观察站
我说的是事实,你一定要歪曲,这不是就是论事的说法了。 
老张
真是不遗余力地, 抓住任何机会去赞美法国人的风度, 法国人是否放个P 也是香的? 

新浪微博达人勋

法国观察站 发表于 2011-9-15 20:31
一本地政要,也曾双手合十弯腰向我问好,人家那是尊重中华礼仪,是修养,是以他理解中华文明的方式来表达友好 ...

扯你妈的狗蛋,他法国人谦逊,你这不打杀儿嗑妻的脸,不来中国要钱,他会低头,这丫b除了添奥巴马的黑屁股,天下他第二大。

你个b样要看法国民主,来npa找我, 2, rue Richard-Lenoir ,我带你,让你看看什么叫资本主义的压榨
老张
如果我骂你事出有因的话, 就可以骂吗? 你对萨科齐真是一个不讲原则的忠实粉丝啊. 如果穿越到中国清朝, 李莲英都汗颜.. 
法国观察站
萨科奇骂人,有欠修养,也事出有因。法国人也有批评的,也有支持的,也有中立的,这还真是民主的榜样。 
老张
真不明白, 萨克奇骂人都有人替他洗白, 他怎么做, 都特合路灯的赞美... 真是民主的榜样! 
橙色路灯
他低头要钱是给法国用还是给他自己用? 

新浪微博达人勋

山风 发表于 2011-9-15 17:40
在国内,某些人见个小官都 ...

我虽然不认同这类人的观点,但我并不认为他们是“五毛”。只是阅历不同,认识不同,思想单纯而已。

没有经历过国内社会的磨砺,只在电视上看温帝表演,怎么体会官员亲民的珍贵呢?

能够教育这些人的,不是跟他们观点相反的人,最终将是那些他们维护的人。等他们毕业了,回国工作了,自然会另外一番感受。我们中的很多人,有几个是被西方人“教育”成现在的思想?只有社会的现实,才能真正触动一个人的思维。
老张
对啊, 中国好的地方也很多, 你也一样可以好好学. 别妄自菲薄. 进了大观园, 就跟刘姥姥那样找不到北, 把法国当成大观园了. 
法国观察站
子曰:三人行,必有我师。人和人之间相互学习很重要,贵在自知。 
老张
谁也别老想着去教育谁, 你们最大的问题, 就出在此. 总觉得别人需要你们去教育一样... 
橙色路灯
这点我有切身体会,有感而发。让我思想转变的就是现实社会,而不是西方老师。当年在国内,我还曾是个支部书记呢。 
法国观察站
能够教育这些人的,不是跟他们观点相反的人,最终将是那些他们维护的人。 -----吃到苦头就知道了。说得很好。 

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-9-15 21:07
扯你妈的狗蛋,他法国人谦逊,你这不打杀儿嗑妻的脸,不来中国要钱,他会低头,这丫b除了添奥巴马的黑屁 ...

npa 神马东东, 2 rue Richard Lenoir, 你能详细介绍 ?
橙色路灯
Nouveau Parti Anticapitaliste 
法国观察站
npa是nouveau parti anticapitaliste, 新反对资本主义党,极左党, 地址是它的总部。 npa的人和议员我见过一些, 没有像bac这样出口成脏的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

橙色路灯, 法国观察站, 既然你们如此酷爱法国, 法国的民主, 法国的政体, 法国的媒体.... 那么也应该学学人家好的地方.
你们不用拿中国的问题来掩饰自己言论中, 或观点里的缺点.

不管国内怎样, 都不是橙色路灯在这里张冠李戴, 拒不认错的理由. 你先把自己的错误纠正了再说.

法国观察站,你既然观察民主, 号称要用大脑去宣扬, 那么你也应该先观察到, 在民主社会里, 别人对你的言论或文章提出质疑是正常的. 你不必拿中共的一些问题说事, 我这里就指出你这篇文字里一些缺点和问题. 你不必去扯那么远.

你参加的这个活动本身就是这个党内部的活动, 目的就是让党的积极分子, 粉丝与他们党的"明星"联欢. 与民主没什么直接关系. 与联合国也木有毛关系, 谈不上什么亲民不亲民. 最多就是他们的目的达到了. 给你洗了脑, 你只看到这鲜亮的一面, 就把这个当成"法国民主多快乐"转而向其他国人宣传.  就好象, 你被邀请参加了某个财团的尾牙, 会上你看到人家公司老板员工笑笑哈哈 一片祥和, 然后你就写出一篇赞美感慨之词. 对不起, 我只能说这是给"托"而已.

你们对法国这些偏护, 的确是有 CCTV 的影子. 你们一面在批评别人, 自己却又同时犯着一样的错误.

好了, 我知道, 你们的本意何在, 你们的本性怎样了.
所以, 也不需再多说了.
其实, 你们以为只有你们明白, 其实, 我看谁都不比你们糊涂.

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-9-15 21:07
扯你妈的狗蛋,他法国人谦逊,你这不打杀儿嗑妻的脸,不来中国要钱,他会低头,这丫b除了添奥巴马的黑屁 ...

原来 npa 是托派啊, bac 公民, 你需要到捷尔任斯基大街走一趟了.

真正的布尔什唯克的同志们是不会理睬托洛茨基的.

我们不理睬他.
橙色路灯
不管什么派,他在法国有加入的自由也有随时退出的自由。 

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-15 21:04
橙色路灯, 法国观察站, 既然你们如此酷爱法国, 法国的民主, 法国的政体, 法国的媒体.... 那么也应该学学人 ...

1、民主制度下的党派活动,怎么和民主没关系? 没有民主基础,何来自由的党派集会?今天ump是执政党,明天就可能是ps,我也参加过eelv的夏令营,也很欢乐,这些都是在民主制度下才会有的,你是真不明白呢,还是假不明白? 你回国组个党,也搞几个人集会一下,看看你还能回法国否?
2、联系联合国五常,是说法国再小也是大国,对政府要员也有相当安全要求,在这些条件下,他们还是可以走到人民中间。我觉得你的思路真的很有问题,党员难度不是老百姓?就不是普通公民了?
3、什么财团的尾牙,你这个比喻完全错误。 财团的老板可不是员工选的,他们是雇主和雇员关系,是老板可以辞退雇员,法国是民主国家,是人民选议员,选总统,是人民可以罢免官员,你怎么能倒过来说呢? 这,这, 太颠倒黑白了吧。
4、我的本意很清楚: 公开赞美民主制度,表扬领导人的亲民做法,讽刺中共官吏脱离人民群众,演戏作秀多过实干。怎么啦,我就这么公开讲了,不需要你含沙射影,你大可去举报领赏好了。只怕你领不了赏,还被训一顿:“多事!”