QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法国观察站

法国民主欢乐多, 总理部长作伴好狂欢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘿嘿,时政终于又开始热闹点了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国观察站 发表于 2011-9-15 22:28
1、民主制度下的党派活动,怎么和民主没关系? 没有民主基础,何来自由的党派集会?今天ump是执政党,明 ...

1 民主制度下, 发生的事情多了. 你欢乐时, 报道了. 那么发生在民主制度下的痛苦的时候呢? 你以偏概全.一个人主观当成客观事实. 难怪你文章里献媚之词溢于言表, 原来你已经已经忘记的民主社会里最关键的质疑与批评精神. 只留下对法国政客的爱慕之情. 自己是他们的粉丝. 还借用民主的旗号.

2 他们这个活动是党内活动, 官员不代表政府, 民众也是一部分民众, 而且是带有明显特征的一群. 所以根本也代表不了老百姓. 你自己把性质都混淆了. 还联合国呢, 索性把火星也带上好了.

3 其实 我举的例子, 就是说明, 这是一种特殊意义的活动, 你不要误导国内朋友, 自己被骗你可以心悦诚服. 但是拿这些去骗了别人, 就不对了.

4 你对法国的爱慕, 你已经说得很明白. 你恨不得就是一个法国人, 对不?! 你看法国人, 个个都好, 你看*中国, 个个都不对. 这个你不需再描了.

===
法国政府真高明啊.

新浪微博达人勋

我们在期待法国破产,发动革命,重新洗牌

希腊意大利冰岛让我们已经看到曙光了

万恶的资本主义终究是要被推翻的

断头台又要被染红了
老张
观察站, 你的观察很有"独到"之处. 在你眼里,黑可以是白, 白也可以是黑. 全凭你自己的感性, 对吗? 这样的观察, 比"伪君子" 又好到哪里呢?  
法国观察站
虽然bac有些话很没修养,不过还是比较可爱,吵吵闹闹,比伪君子好些。 
果子狸69
托洛茨基是丧家的, 资本家的乏走狗. 

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-15 21:42
1 民主制度下, 发生的事情多了. 你欢乐时, 报道了. 那么发生在民主制度下的痛苦的时候呢? 你以偏概全.一 ...

我说老张,你这是何苦呢? 我讲的都是事实,你明知否认不了事实,却偏偏给这个事实进行故意的曲解。 我早就说过,法国民主也有问题,但是一文归一文,我赞美民主制度,不代表否定民主制度的缺陷,难道一定要在同一篇文章里,全都要说到吗?况且,我在后面“民主热情的冷思考”里也提到了。

我啥时候说过恨不得是个法国人? 你中文是不是没学好? 我的原话是:“那一刻,我第一次觉得要是自己是个法国人,多好啊。这种羡慕完全和洋无关,只和自由相伴。  ”, 如果你不懂比喻这种修辞手法的话,应该回小学好好深造。

你后来的回帖越扯越远,显然是理亏词穷,开始胡诌了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国观察站 发表于 2011-9-15 22:58
我说老张,你这是何苦呢? 我讲的都是事实,你明知否认不了事实,却偏偏给这个事实进行故意的曲解。 我早 ...

你讲的是事实? 最多只是事实的一部分, 而且是很不具代表性的一小部分. 就算你本意是讲一个事情而已, 但是你的标题, 是否是有些过了?
既然你如此在乎你对你向往成为一个法国人的表述, 不妨也花点功夫, 把文章再看看. 尤其是题目.
不不过是一个对爱好民主的人的忠告. 原以为号称民主观察的人具有民主的起码素质. 看来我真的是错了.

对持不同意见的人, 动辄说人家"理亏词穷" "胡诌" 之类的, 这不是民主. 我对我自己的言论负责就是了. 我尊重你的发言权, 尊重民主的规则. 请保持一点风度.
你不必威胁我. 我对民主还是有信心的.

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-9-15 22:07
你讲的是事实? 最多只是事实的一部分, 而且是很不具代表性的一小部分. 就算你本意是讲一个事情而已, 但是 ...

你看你,哪次不是故意曲解我讲的事实和我讲的话?

又说我威胁你?我在中文论坛上,赞美民主,批评中共,还有本事能威胁到你?  笑话! 你是有意把话倒过来说吧? 我倒是不怕威胁的,如果你有组织的话,尽管来好了,嘿嘿。
老张
把事情颠倒说的, 有! 在这里闹笑话的, 有! 17楼就是张冠李戴的例子. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国观察站 发表于 2011-9-15 23:16
你看你,哪次不是故意曲解我讲的事实和我讲的话?

又说我威胁你?我在中文论坛上,赞美民主,批评中共 ...

你真的很奇怪. 自己说的话, 转脸就忘吗?

说到底, 你这些宣传手法, 也没什么新鲜的. 大家都很熟悉的.

你说我有组织, 就有组织, 说我有计划, 就有计划. 说我有预谋. 就有预谋. 说我有国外势力, 就有国外势力.... 都依你的, 行不? 你不觉得你很像 CCTV 吗?

不过, 这些都掩饰不了你的偏颇. 你的一厢情愿. 你的以偏概全.你的拒绝批评.
其实, 这些我们都很熟悉. 你不是第一个, 也不是最后一个...

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-9-15 17:07
诶,这是中国特色,没办法的

在国外就貌似变得更爱国,这很多人都经历过,毕竟寄人篱下,而且我们从小就被党洗脑,明白一些事情不光需要时间还需要天赋。。。
如果国人有一天见了主席不低三下四,主席见了国外领导低头哈腰,我们就进步了哦!道理有点深,希望你能明白

新浪微博达人勋

山风 发表于 2011-9-16 03:27
在国外就貌似变得更爱国,这很多人都经历过,毕竟寄人篱下,而且我们从小就被党洗脑,明白一些事情不光需 ...

明白个屁,沙尔克其见了奥巴马都tmd的差点去舔他的皮鞋了
  1. 如果国人有一天见了主席不低三下四,主席见了国外领导低头哈腰,我们就进步了哦!
复制代码
这句话大家就当sb看看,笑笑就算了

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-9-15 21:52
我们在期待法国破产,发动革命,重新洗牌

希腊意大利冰岛让我们已经看到曙光了

bac,你还是去重庆找你的薄老大吧,在法国发帖子赚钱很辛苦的,重庆才是你的天堂啊!

新浪微博达人勋

山风 发表于 2011-9-16 16:44
bac,你还是去重庆找你的薄老大吧,在法国发帖子赚钱很辛苦的,重庆才是你的天堂啊!

...

薄熙来不仅走在与历史潮流相悖的道路上,也走到了中国共产党的反面,他的言论就是给党抹黑, 相信党内迟早会教训他的.

新浪微博达人勋

山风 发表于 2011-9-16 17:44

...

贫富两极分化的确是初级资本主义社会的弊病.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对于薄熙来的一些观点和做法, 我并不赞同. 但是, 我还是明白他为什么会这样做.
其实, 搞政治的. 不管是在宽松的体制下, 还是在比较严紧的环境下, 他们都是"人精".

中国如此, 法国亦如此.
共产党如此, 国民党, 民进党也一样.
过去如此, 现在如此, 恐怕将来很长一段时间, 还会如此.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实, 我看萨克奇和薄熙来就很像.
萨克奇现在在法国当总统, 他的"表现". 对族裔和穆斯林的政策.他的出场, 他的"亮相" 其实也很像咱们的薄熙来.

不是吗?
不过, 这应该很正常, 与体制无关. 而是政治本身和个人特性决定的.

新浪微博达人勋

法国观察站 发表于 2011-9-16 19:08
薄熙来不仅走在与历史潮流相悖的道路上,也走到了中国共产党的反面,他的言论就是给党抹黑, 相信党内迟早会 ...

薄熙来是真正的政治家。真正的政治家应当有自己明晰观点,不屑于隐瞒自己的观点并将其付诸于实施。
你可以不同意他的政治观点,其实我也不同意他的政治主张。但要知道一个民主的社会中必定有不同政治派别。政治其实是一个市场,有供给和需求。现在问题是这个市场被单个寡头高度垄断。要打破这种垄断就必须要允许和促进其他产品自由进入市场。但是目前进入市场的风险依然太大,所以问题是如何鼓励各种供应商进入市场同时又不被轻易排挤。在当前的政治背景下恐怕没有过多的选择。所以,哪怕他的产品质量不高,我们对他试图进入市场的尝试应当鼓励。无论如何,这会有利于促进竞争,打破垄断。
我觉得薄熙来的做法为突破当前的体制提供了宝贵的经验。他的方法很简单,那就是紧密的结合大众,迎合大众的观点。哪怕这些仅仅停留在口头上,哪怕他这么做是为了自己的利益,哪怕他只是在煽动群众为自己造势。而乌有之乡所代表的极左派和他形成了良好的互动。毕竟这是在告别毛主义后和民众结合的初步尝试。这些做法都给后来的政治家提供了思路。