QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: muyang1986

94转工签递交材料后,学生长居过期怎么办?跪求意见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

user_lucy 发表于 2011-9-21 16:02
qi shi you rcpc, li lun shang lai shuo ye shi bu ke yi gong zuo de. chu fei ni yong xue sheng shen ...

谢谢你的帮忙,可是我已经签了CDI了,还能重签回CDD么? 人事没和我说这种可能性,她只是说如果没有autorisation provisoire de travail,那就只能在家等最后的avis définitif了。。。唉

新浪微博达人勋

Lydiafish 发表于 2011-9-21 16:43
问题是学校不肯开那个证明,学校说10月初就出成绩了,所以不肯开证明,那等你拿到你的实习成绩以后还要补 ...

哦,是这样啊。。。当时我的证明是说最晚要到12月8号,但事实上大概9月30就能出了。我也不知道我是不是需要补交啊,好像是不用了吧,而且材料已经在劳工局了,警察局应该觉得我的材料是全的了。

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-21 16:56
哦,是这样啊。。。当时我的证明是说最晚要到12月8号,但事实上大概9月30就能出了。我也不知道我是不是需 ...

对啊,我应该能在居留到期前寄过去的,我想问一下的是,10月以后学生居留过期了,那可不可以去94的警察局要一个RCPC呢,因为我的工作是经常要出差的?

新浪微博达人勋

Lydiafish 发表于 2011-9-21 16:59
对啊,我应该能在居留到期前寄过去的,我想问一下的是,10月以后学生居留过期了,那可不可以去94的警察局 ...

我之前问的时候,他们说不给rcpc,只给attestation de dépôt, 我就问,可是我过期了之后就不能工作了呀,人家的回复是:对呀,你不能工作了,我们dossier上面写的清清楚楚的“学生居留过期四个月之前递交”,我就说:可是之前你们说只要没过期同样可以递交呀?他回复我:对呀,你是可以递交,但是这整个过程有4个月,是你自己要考虑的事情。。。我当时都快被气死了,提前四个月,我那才实习啊,怎么可能有工作合同呢?!后来,那女人就把我打发走了,不愿意回答我的问题。。。不过,我已经在他们网上订了一个RDV,10月3号早上的,打算去碰碰运气,不能成sans papier啊,太扯了!我们随时联系哈!

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-21 17:31
我之前问的时候,他们说不给rcpc,只给attestation de dépôt, 我就问,可是我过期了之后就不能工作了呀 ...

恩,都说提前4个月,但是有多少人可以提前4个月去申请呢,材料准备齐还要好久呢,你在哪里定的RDV呢,网上吗,那个给学生的吗?现在RDV都定不上呢,但是如果要RCPC要准备什么材料呢,你去了告诉我吧,我们随时联系。

新浪微博达人勋

Lydiafish 发表于 2011-9-21 18:14
恩,都说提前4个月,但是有多少人可以提前4个月去申请呢,材料准备齐还要好久呢,你在哪里定的RDV呢,网 ...

是啊,所以我说最近新政策太恶心了,以前都给的。我就在网上定的,学生的那种,刷了大概1个礼拜。。你下周一早上不到8点就去网站上刷吧,一般是周一8点发号。到时网页打开的会非常慢的,还有崩溃的可能性。。。我具体也不晓得要带什么材料,只是把能准备的都带齐吧!

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-21 19:50
是啊,所以我说最近新政策太恶心了,以前都给的。我就在网上定的,学生的那种,刷了大概1个礼拜。。你下 ...

恩,祝你好运,那你去了以后回来我们再探讨,我加你qq了,我朋友也说今年年初办都有rcpc的,但是上次去警察局说没有RDV了,都改成邮寄了,恶心的prefecture!!!!你加油哦

新浪微博达人勋

我也是同样的情况,加我QQ啊~~~我给你们发站内信吧!!!明天我去prefecture排队,先把清单要下来再说,哎。。

新浪微博达人勋

Lydiafish 发表于 2011-9-21 21:40
恩,祝你好运,那你去了以后回来我们再探讨,我加你qq了,我朋友也说今年年初办都有rcpc的,但是上次去警 ...

嗯,好的,咱们都得加油啊!

新浪微博达人勋

hotforever728 发表于 2011-9-21 22:32
我也是同样的情况,加我QQ啊~~~我给你们发站内信吧!!!明天我去prefecture排队,先把清单要下来再说,哎 ...

恩,你的斗争才刚刚开始,渐渐会被恶心到的,前台的人态度超差。。。加油哈!

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-22 10:25
恩,你的斗争才刚刚开始,渐渐会被恶心到的,前台的人态度超差。。。加油哈! ...

我今天去prefecture了,他们给我定了个RDV,不过在11月份,可是我9月底长居就过期了。。这行不行啊?!

新浪微博达人勋

hotforever728 发表于 2011-9-22 11:42
我今天去prefecture了,他们给我定了个RDV,不过在11月份,可是我9月底长居就过期了。。这行不行啊?! ...

你确定是在94créteil递的?奇怪,为什么我去,他们就不给RDV啊,而且都是邮寄递的啊,我亲手去送都不要啊。。。他给你的这个rdv是递材料,顺便给rcpc的,还是什么的?

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-22 11:54
你确定是在94créteil递的?奇怪,为什么我去,他们就不给RDV啊,而且都是邮寄递的啊,我亲手去送都不要 ...

是呀,我也奇怪怎么给了我个RDV。。。没有给RCPC,我问他他说pas tout de suite,希望RDV的时候能给个吧。而且我看那张liste上也写了只能邮寄,而且要4个月前,很奇怪啊。。。但是他就是给了我RDV,还盖了章什么的

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-21 16:48
谢谢你的帮忙,可是我已经签了CDI了,还能重签回CDD么? 人事没和我说这种可能性,她只是说如果没有autori ...

ni qian le CDI. Date entrée shi shen me shi hou ? li lun shang ni cong date entrée kai shi jiu you gong zi le. bu guan ni qu bu qu shang ban...
zhi yu avis...mei ban fa, zhi you duo qu cui cui ta men. mei you qi ta ban fa a.

新浪微博达人勋

hotforever728 发表于 2011-9-22 12:01
是呀,我也奇怪怎么给了我个RDV。。。没有给RCPC,我问他他说pas tout de suite,希望RDV的时候能给个吧 ...

哈哈,你撞大运了!我嘴皮都快说破了,也不给rdv啊。。可能你长居马上就过期的缘故吧,他们网开一面,不过真是太rare了~~今天我一个朋友去续长居,我让他帮我问了,据说只要我们学生长居过期,就可以去要rcpc了。所以我相信你RDV的时候一定可以给的了!