QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: muyang1986

94转工签递交材料后,学生长居过期怎么办?跪求意见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dan_sx 发表于 2011-9-15 22:47
我也是94办的,材料递上去好久了,还没消息.急死人

唉,你是几号递的呀?和我一样的情况么?我们人力的人说,如果我每个rcpc或者是autorisation temporaire de travail就暂时不能上班了,啥时候有,啥时候上。愁死人了啊~等待中如果木有合法身份,打工不能的,回国更不能的,这是要闲死我啊~~

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-19 20:11
谢谢你的回复。如果是这样的话,那就太好了。那再次递交是不是也得在一定有限期之内呀? ...

学生居留 要在居留过期后的 3个月内续

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ni shi na ge préfecture a ? l'hay les roses, nogent hai shi créteil ?

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2011-9-20 09:35
学生居留 要在居留过期后的 3个月内续

明白了,多谢呀!不好意思,还有个问题要请教你:因为我长居月底过期,实习也是月底结束,公司说我如果没有autorisation temporaire/provisoire de travail就暂时不能工作,必须等到劳工局最后的同意才行。人力死要这个东西,她觉得prefecture肯定给,但我觉得prefecture不管这事。我也不是很清楚,就想说,如果我拿个允许工作的rcpc,可不可以工作?

新浪微博达人勋

herringcg 发表于 2011-9-20 10:17
同在94转工签的。
请问楼主及各位同仁,材料还是要去prefecture自己递吗,不是用邮寄的吗? ...

94只允许邮寄的,不可以当面递。

新浪微博达人勋

user_lucy 发表于 2011-9-20 10:41
ni shi na ge préfecture a ? l'hay les roses, nogent hai shi créteil ?

我在créteil递的,你呢?

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-20 10:46
明白了,多谢呀!不好意思,还有个问题要请教你:因为我长居月底过期,实习也是月底结束,公司说我如果没 ...

拿到rcpc 就可以先签3个月的CCD 等身份转好就再转CDI

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2011-9-20 12:12
拿到rcpc 就可以先签3个月的CCD 等身份转好就再转CDI

可是之前签的是CDI。。那是不是只能干等了啊,唉

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-20 10:51
我在créteil递的,你呢?

wo ye zai créteil di de. wo san yue de rdv. wo nan peng you 4 yue de rdv. wo men dou you rcpc. ni zen me hui mei you ne ?

新浪微博达人勋

user_lucy 发表于 2011-9-20 16:19
wo ye zai créteil di de. wo san yue de rdv. wo nan peng you 4 yue de rdv. wo men dou you rcpc. ni ...

是不是以前都有的,我8月底递的,去问了两次,都说没有。。。我也不知道怎么回事呢,而且是邮寄递材料,只给个attestation de depot啊。那你们拿着这个rcpc可以工作么?

新浪微博达人勋

我的情况一样,我还没有递材料呢,因为缺少最后实习的成绩,还在等学校10月初才能给最后的成绩,然后寄去警察局,但是居留也快过期了,没有rcpc不能上班呀。。。我看到新的法律是从8月15开始所有的转工签都是邮寄过去的,不接受递材料的

新浪微博达人勋

Lydiafish 发表于 2011-9-20 21:36
我的情况一样,我还没有递材料呢,因为缺少最后实习的成绩,还在等学校10月初才能给最后的成绩,然后寄去警 ...

没有最后成绩没关系的,我递交材料的时候实习没结束,连答辩都还没到时间。。你让学校给开一个证明,就是证明你们最后的成绩最晚要到几月几日才能出,然后以防万一,你再附加上比如M这两年的成绩,如果有的话,把你语言的文凭也加上。。他不是要在法国的最后的文凭么,也没特指是专业还是语言,反正我就直接给的语言文凭,专业的没下来,我们也没办法呀~我建议你尽快递交,有什么不明白的我们再互相讨论下。

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-20 17:11
是不是以前都有的,我8月底递的,去问了两次,都说没有。。。我也不知道怎么回事呢,而且是邮寄递材料, ...

qi shi you rcpc, li lun shang lai shuo ye shi bu ke yi gong zuo de. chu fei ni yong xue sheng shen fen qian CDD.
ke neng shi gai le. xian zai rdv mao si dou dei wang shang yue. yi qian dou shi ren qu pai dui de.

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2011-9-21 12:09
没有最后成绩没关系的,我递交材料的时候实习没结束,连答辩都还没到时间。。你让学校给开一个证明,就是 ...

问题是学校不肯开那个证明,学校说10月初就出成绩了,所以不肯开证明,那等你拿到你的实习成绩以后还要补寄去给警察局吗