QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: WAYtoFrance

历时3个半月,终于收到AF啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yves_J 发表于 2011-9-11 19:59
不管怎样,你加油改改工资,不行让公司随便填一个高一点的,回头不用真发不就行了吗。

再问一下,

登广告我不是很清楚,大概是4月吧,我3月底拿到雇佣意向,然后我回国了两周。
回巴黎就是很多很多事情,然后因为居留本来在外省,就去18区prendre un rdv换地址,5月6号换地址兼拿那几个表格。
回来让公司填,然后自己填,最后寄出是5月26号。
我自己不好,浪费了很多时间,当时不知道5月底会出那种政策的,不然我可能已经在8月11号生效前过了。
我从5月26号寄出材料,一直等。
8月23号警察局寄的拒信,但是RH度假去了没收到。9月1号才看到的。
然后么老板又度假去了,涨工资这种事情RH说了不算的,我得等他回来和他谈要不要留我。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-9-11 21:38
登广告我不是很清楚,大概是4月吧,我3月底拿到雇佣意向,然后我回国了两周。
回巴黎就是很多很多事情, ...

谢谢,你回复,

刚才怎么又看见,还有人说要当年学历之类的东西,我今年没考过,没毕业证啊。
还有这一说,真是服了。

不知你的毕业证怎么样啊

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-9-11 21:38
回巴黎就是很多很多事情, ...

你好,你收到的拒信是警察局寄得吗?工资问题的话,应该是劳工局来拒吧。还有,拒信自己不会也收到一份吗?只有公司能收到?

祝你能有好运,涨工资然后再转成功啊!

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-9-11 18:45
呵呵,那只是一种表达。留学的孩子内心都很强大的啦~
我现在想办法申诉呗~不过是不想再注册学校了,没什 ...

希望你越来越强大!
祝你中秋节快乐!心想事成!!

新浪微博达人勋

Yves_J 发表于 2011-9-12 00:51
谢谢,你回复,

刚才怎么又看见,还有人说要当年学历之类的东西,我今年没考过,没毕业证啊。

我的毕业证没有问题的,我今年毕业。3月份是拿一个attestation de reussite证明我7月passer le jury

新浪微博达人勋

junefantasy 发表于 2011-9-12 01:10
你好,你收到的拒信是警察局寄得吗?工资问题的话,应该是劳工局来拒吧。还有,拒信自己不会也收到一份吗 ...

拒信收到的,是给公司那份的copy,不是s'adresse a 我的。
是IDF警察总局就业与竞争,消费,etc部门(很长的titre),不是劳工部。
可能情况个人也不同,我有朋友的朋友收到OQIT的,驱逐令,限期30天离境。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-9-12 15:07
拒信收到的,是给公司那份的copy,不是s'adresse a 我的。
是IDF警察总局就业与竞争,消费,etc部门(很 ...

啊???
彻底晕了啊。没听过这个警察总局什么的部门啊。。。那劳工局又是干啥的啊。。。
工签到底经过多少个部门审核呢。。。
OQIT又是什么啊。。。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-9-12 15:07

Direction Régionale des Entreprises de la Concurrence de la Consommation du Travail et de l'Emploi (DIRECCTE)
你说的是这个吗?
这个好像就是劳工局啊。。。

新浪微博达人勋

IDF警察总局就业与竞争,消费,etc部门就是劳工局,LA DIRECCTE,全称是La Direction Régionale des Entreprises de la Concurrence de la consommation du Travail et de l'emploi
据我了解,有的拒信是警察局直接发出的,有的是劳工局,不知道有什么区别,如果是劳工局发出的拒信,一般他们还没通知警察局,警察局不知道材料被拒一事。

请问OQIT是什么部门啊?

新浪微博达人勋

恭喜LZ啦!在法国现在这白色恐怖下还能申请成功,确实运气不错啊!

我在外省,劳工局局长直接就说了今年本省外国人全部不给批的。

新浪微博达人勋

想问一下楼主,不知道方便说吗,转身分期间有没有为了保险去注册了学校没去上课啊?
据说最近这种情况的转身分比较容易被卡啊

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-9-13 11:50
恭喜LZ啦!在法国现在这白色恐怖下还能申请成功,确实运气不错啊!

我在外省,劳工局局长直接就说了今年本 ...

哇~真的吗~请问同学是哪个省?

新浪微博达人勋

恭喜楼主,来沾粘喜气。
今年真的好难

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2011-9-12 01:36
打过一个月广告的,因为不属于14钟职业里面。
当时交材料里面一半是别人投的这个职位网上挂的广告的应征 ...

问一下,到底是哪14种职业啊???谢谢