QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: FANNYDAI

大巴黎 94 续学生居留所需官方材料清单(中文版翻译完毕)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2011-9-16 21:51
感谢大大,哈哈~~~那我就放心了,否则还真为资金来源犯愁呢

只要保证有足够的资金并且符合起码的最低要求,然后加上账单与银行证明。资金一块基本没大问题

新浪微博达人勋

感谢楼主!
再问一下,因为我的护照已经过期了,然后去银行办转账户不给办,账户没有转到巴黎来就无法开资金证明。。。怎么办呢?那我不是卡死了么。。。。。如果直接只拿releve de compte去,会不会说是材料不足给打回来要重新约rdv啊。。。伤不起啊。。。。还是说可以先交了其他的,再补材料(还得开份证明我约上rdv之类的)呢?补材料会不会导致比重新约rdv还来得慢呢。。。

新浪微博达人勋

cowcowzoo 发表于 2011-9-17 13:23
感谢楼主!
再问一下,因为我的护照已经过期了,然后去银行办转账户不给办,账户没有转到巴黎来就无法开资 ...

不好意思啊,这个情况我不是很了解啊。帮不上忙,对不住。

新浪微博达人勋

楼主,请问一下,我看到这里很多人说photo d'identite是黑白照,但是94列出的材料单里面只说了要3,5*4,5,没规定颜色。我以前在95省办理也没说要黑白的。我第一次在94省办,不知道该弄黑白的,还是彩色的?

新浪微博达人勋

FANNYDAI 发表于 2011-9-5 11:27
更新完毕,希望有帮助。自己也学习了。

关于资金来源的证明一定要提供么?我只国内汇款过两次。。还弄不见一张了怎么办啊。。

新浪微博达人勋

yuki235 发表于 2011-9-19 23:12
关于资金来源的证明一定要提供么?我只国内汇款过两次。。还弄不见一张了怎么办啊。。 ...

只要你法国账户有钱而且有一张足够金额的银行证明就可以了。其他不用管。

新浪微博达人勋

请问LZ存款证明一定要有吗?我是BNP的,开存款证明还要先去预约,要等将近一周,我怕时间来不及啊!!

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2011-9-21 10:35
请问LZ存款证明一定要有吗?我是BNP的,开存款证明还要先去预约,要等将近一周,我怕时间来不及啊!! ...

最好有,冒险点的,如果最新一份银行对账单里如果有足够余额也可以。

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2011-9-21 11:35
请问LZ存款证明一定要有吗?我是BNP的,开存款证明还要先去预约,要等将近一周,我怕时间来不及啊!! ...

直接在那个红颜色的机器上插银行卡进去,打印synthèse de compte,不要预约不要钱,打出来找柜台盖个章就行了

新浪微博达人勋

cowcowzoo 发表于 2011-9-17 14:23
感谢楼主!
再问一下,因为我的护照已经过期了,然后去银行办转账户不给办,账户没有转到巴黎来就无法开资 ...

护照过期了还不赶快去领馆办护照啊,别说银行什么的,护照过期了肯定不会给你居留

新浪微博达人勋

那个今年的注册证明很麻烦啊,我就一张小纸片,上面哪有学时之类的东西,难道要找秘书开一个?但问题是我现在一周课不到20小时

新浪微博达人勋

楼主好啊,向我们这种去年刚来是小黄纸,今年要换成卡的学生,是不是应该属于“第一次更换居留”那种情况。还有住房证明好像是三个月以内的吧,楼主确定是3至6个月内的么

新浪微博达人勋

leep 发表于 2011-9-23 08:36
楼主好啊,向我们这种去年刚来是小黄纸,今年要换成卡的学生,是不是应该属于“第一次更换居留”那种情况。 ...

第一次更换居留。请至少保证3个月。可多不可少

新浪微博达人勋

如果国内的毕业证书不见了,但是公证原件在的,有没有关系