QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FANNYDAI

大巴黎 94 续学生居留所需官方材料清单(中文版翻译完毕)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问学生登记表格是什么呢,是去到那里之后要填的一个表格么?
还有就是有短期工作的,要出示工作证明还有报税单么?

新浪微博达人勋

同楼上问。这个formulaire de renseignements etudiant 是什么啊。从哪里搞到呢。网上约到RDV后就只有网页上显示一行字说什么时候的RDV.其他什么都没有。请楼主赐教啊

新浪微博达人勋

还有,要什么上一年成绩或课时证明什么的,是针对本科生的嘛。master第二年了,还要这个么。

新浪微博达人勋

shilifang533 发表于 2011-9-13 08:29
请问学生登记表格是什么啊?

放首页了,自己下载

新浪微博达人勋

女子蕾蕾 发表于 2011-9-13 17:33
我九月才找到的房子 预约在二十七 意思说不行?之前回国了 一回来就着房子 而且之前是外省的 怎么会有3到6 ...

刚换的房子就拿新材料吧。然后去口头解释一下。我没有碰到过,所以不是很确定

新浪微博达人勋

lidye0304 发表于 2011-9-13 21:21
同问学生登记表格是什么呢,是去到那里之后要填的一个表格么?
还有就是有短期工作的,要出示工作证明还有 ...

表格放首页了,自己下载。工作什么的不用提。不用那么麻烦啦

新浪微博达人勋

a6171727 发表于 2011-9-13 21:47
同楼上问。这个formulaire de renseignements etudiant 是什么啊。从哪里搞到呢。网上约到RDV后就只有网页 ...

放首页了

新浪微博达人勋

a6171727 发表于 2011-9-13 21:49
还有,要什么上一年成绩或课时证明什么的,是针对本科生的嘛。master第二年了,还要这个么。 ...

有材料就都准备起来,可应万变。不管是本科还是研究生都一样。万一问你要还要再回家拿就不划算了。

新浪微博达人勋

感谢楼主,真是好人哪。请问一下,第一次RDV,之后一次再交材料?当中要间隔几天吗?因为是第一次到94省办居留,什么都不懂,10月10日到期,现在才知道要刷,哭死了。

新浪微博达人勋

FANNYDAI 发表于 2011-9-8 21:34
至少就是必须这个数目以上的意思。
OFII仅限于第一次。三年了还不了解这个情况么? ...

lz請問是只要賬戶內有足夠的錢,就不要拿轉帳單了麼?
也就是只要和去年一樣,出示3個月的賬單+5000歐的證明就好了麼?
感謝~~~~~

新浪微博达人勋

没有学费情况的证明。。。要紧么??

新浪微博达人勋

virya 发表于 2011-9-14 21:58
感谢楼主,真是好人哪。请问一下,第一次RDV,之后一次再交材料?当中要间隔几天吗?因为是第一次到94省办 ...

RDV当天就是去交材料的,只是要看你材料带齐全没有。要再补会有点小麻烦。所以有些材料要提前准备起来。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2011-9-15 20:02
lz請問是只要賬戶內有足夠的錢,就不要拿轉帳單了麼?
也就是只要和去年一樣,出示3個月的賬單+5000歐的 ...

资金应该是5000多一点吧应该。其他和去年基本保持不变。

新浪微博达人勋

cowcowzoo 发表于 2011-9-16 21:32
没有学费情况的证明。。。要紧么??

这个不要紧,放心。你其他材料准备齐全了,一般不会拿这个来做文章。学时和成绩才是最重要的。

新浪微博达人勋

FANNYDAI 发表于 2011-9-16 22:48
资金应该是5000多一点吧应该。其他和去年基本保持不变。

感谢大大,哈哈~~~那我就放心了,否则还真为资金来源犯愁呢