QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冠男

全法 SNCF搬家托运指南--2011最新版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fiona087321 发表于 2011-9-5 09:49
好贴,好贴,我今天刚ANNULER了我原本要托运的日期,就像楼主说的 要提前一天,不过昨天是周日,所以电话里 ...

我也想取消托运,但是不知道怎么操作,请问你是怎么操作的?

新浪微博达人勋

漂流ing 发表于 2012-1-9 11:06
我是在网上预约的sncf的行李托运,但是我现在想取消,怎么操作呢?

打电话。

新浪微博达人勋

第一,本来就是不需要提供火车票的,不坐火车一样可以选择这个运输方式,很方便.
第二,送到了之后,如果你临时想换地址,你只要给他一点小费,他可以帮你送去别的地方(不离得太远的话)
基本上在网上预定了之后就等着人来拿就行了,我当时本人并不在,是同学帮我寄的,自己在另外一个城市收,没有出现任何问题,箱子也没有破损,基本上这个运输方式是相当快速又划算的,最少在你想寄出的那天的一天之前在网上预定即可.可以选择比如9号寄10号送到也是完全没有问题的.

新浪微博达人勋

请问不可以用纸箱怎么办啊,你们都是用什么来装的啊,我有好多书呢,代子怎么装亚,晕死,我都已经订了,才看见贴子里说不能够用纸箱

新浪微博达人勋

还想问下,我网上的电话填 错 了,但是地址填了,我不改的话,有什么问题吗,他们来取行礼的时候,是打电话给你们的还是直接按你家门铃的呢

新浪微博达人勋

应该会打电话。如果你的地址没错的话,或许就直接摁门铃了呗。我没遇到过这种情况。。。等等看吧,或许有人遇到过呢。。。

我用的编织袋,行李箱,各种箱子。。。

新浪微博达人勋

你好楼主,请问SNCF搬东西的话,编制口袋是可以的是吧?就是国内那种带拉链的编制口袋?一个口袋不能超过多少公斤呢?请问法国哪个地方有卖那种编制口袋呢?
你说“各种箱子”·····是个什么情况?呵呵 ·
我家里好多硬纸壳箱子,这种是不行的吗?就是国内快递东西过来的那种大箱子

新浪微博达人勋

好人~谢谢啦~

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2011-9-11 13:44
同34楼同样的回答。

看来打电话不是必须的
只要在网上预定 并且确认 就一定回来取的哈

新浪微博达人勋

lrishello 发表于 2012-1-11 15:53
第一,本来就是不需要提供火车票的,不坐火车一样可以选择这个运输方式,很方便.
第二,送到了之后,如果你临时 ...

这样也就是说 不用打电话预约什么的

新浪微博达人勋

疲惫不堪 发表于 2012-5-30 22:08
这样也就是说 不用打电话预约什么的

网上预约就行了

新浪微博达人勋

我所在的地方木有tgv,去的地方也木有。。也可以预定tgv的么?

新浪微博达人勋

sherry_ 发表于 2012-6-9 22:27
我所在的地方木有tgv,去的地方也木有。。也可以预定tgv的么?

这个我就不知道了,你打电话问问吧,或者去火车站现场问问。

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-6-10 15:50
这个我就不知道了,你打电话问问吧,或者去火车站现场问问。

恩恩,好滴!

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2011-9-4 15:57
再来说说送行李:
也是差不多11点来给送的。搬到小城市,人都比较让地,主动提出帮我们抬上楼,弄的我们怪 ...

你好,请问我不坐TGV可不可以用这个搬运行李的服务?我的火车是从巴黎到Havre,但是我的行李从Reims到Havre。还有就是普通的纸箱子给不给搬呀?一定得是行李拉杆箱么?
冠男
不一定要拉杆箱。我当初用了编织袋——就是农民工用的那种,又大又结实,最经济实惠了~