QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冠男

全法 SNCF搬家托运指南--2011最新版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸡蛋果一枚 发表于 2012-8-2 05:32
请问一下,一次最多可以运几件啊? 除了第一件贵以外,其他的就都是一样的比较便宜的价格了么?谢谢 ...

很多件,基本上你达不到上限所以不用考虑这个问题。

新浪微博达人勋

能不能托运床垫啊?190*90的那种单人的

新浪微博达人勋

172337221 发表于 2012-8-2 16:45
能不能托运床垫啊?190*90的那种单人的

这个,大概属于特殊行李了吧。。。SNCF对行李的尺寸有规定的,你可以去网上问问。
个人建议,搬家么,能卖的就转手卖了吧。。。带着太麻烦。

新浪微博达人勋

你好 想问你下 纸箱子他们是不是就不给托运了?只能运行李箱或袋子?

新浪微博达人勋

jay爷 发表于 2012-8-9 21:33
你好 想问你下 纸箱子他们是不是就不给托运了?只能运行李箱或袋子?

貌似是。但是有人成功过。

新浪微博达人勋

今儿去问说只能三个行李最多还不能用纸箱,害我刚买的纸箱给退了/(ㄒoㄒ)/~~
试试网上订能不能多订一个
LZ邮局寄纸箱走的是包裹么 邮局有类似搬家的业务灭

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2011-9-10 13:13
袋子或者箱子,不让用纸箱。唉。

楼主 我正好也要搬家运行李 请问
不能用纸箱”是在运行李 规定了的是么?
在页面上的哪儿有这个要求呢?
谢谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-8-22 23:43
楼主 我正好也要搬家运行李 请问
“不能用纸箱”是在运行李 规定了的是么?
在页面上的哪儿有这个要求呢 ...

听我今天问的大姐的意思是网站上没写的就不能运 她给我念了vallise sac 还有什么ski啥的-________-''  我带着纸箱去的然后明确说这个不行
不过看上面也有成功的例子,凭运气的感觉

新浪微博达人勋

喜小囍 发表于 2012-8-23 00:12
听我今天问的大姐的意思是网站上没写的就不能运 她给我念了vallise sac 还有什么ski啥的-________-''  我 ...

啊?纸箱真的不能运呀?
天啊!好吧。。。
主要是已经离开的城市了 就剩了两个纸箱说等搬家之后在通过SNCF给送过来吧 没想到就不能用纸箱了!
这可咋办呀? 还得麻烦同学帮忙买个大购物袋子?把纸箱装进去 才行?
好吧 谢谢楼上的回复呢!还特意去了火车站问了一次 呵呵 辛苦了!

新浪微博达人勋

20号寄走预定21号到雷恩的我的行李现在还没到预定地点。同时发送的室友的行李昨天一早就到达了。她城市比我还西北。
发的时候原定上午发走。结果只有室友的有记录,室友叫收货人打电话去SNCF查竟然说没有我的单。把我吓到半死。结果下午4点又打电话来取东西了。
因为是朋友帮我发走的,她没有也不知道要要那个小条。。。朋友不是室友。室友下午上班所以才让朋友帮忙的。
给我的电邮上的行李单号和保险号。我都追踪不到。。。
我是不是该准备行李全部丢失的准备了?

求问这个赔偿怎么搞。
我明天想去柜台问下到底怎么回事。但是想到那些单号都追查不到就好心慌。。

新浪微博达人勋

beliel 发表于 2012-8-23 21:46
20号寄走预定21号到雷恩的我的行李现在还没到预定地点。同时发送的室友的行李昨天一早就到达了。她城市比我 ...

请问ls 你当时准备行李的时候
有提到不能用“纸箱”这个要求么?
谢谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-8-23 23:01
请问ls 你当时准备行李的时候
有提到不能用“纸箱”这个要求么?
谢谢

压根没想过用纸箱好吧。省这点钱干嘛。宜家买个编织袋够便宜啊!
你与其这么问人,我看也不少人回复你。自己仔细阅读说明或者去柜台问呗!
你干嘛还这么执着纸箱=_,=老子三个行李箱还没到都还没你那么捉急

新浪微博达人勋

beliel 发表于 2012-8-23 23:19
压根没想过用纸箱好吧。省这点钱干嘛。宜家买个编织袋够便宜啊!
你与其这么问人,我看也不少人回复你。 ...

应该不会丢吧。。。。。。。最多晚几天收到。。。。。。个人感觉SNCF还是挺靠谱的。。。。。。。

当然如果你真的不幸丢了行李。。。。。。。就当我没说吧。

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-8-24 18:32
应该不会丢吧。。。。。。。最多晚几天收到。。。。。。个人感觉SNCF还是挺靠谱的。。。。。。。

确实没丢。冤枉sncf了
原因是,我联系的接行李的同学,她地址给的不明确。
我不在乎话费狂打电话终于打进去了,人家还委屈的说都送了2次了都没找到地= =
接行李的同学估计一听送货员噼里啪啦讲一顿懵了,没太听懂。。。虽然我怀疑今天她任然没听懂。。。
教训是,以后拜托朋友接行李,请找个能听电话或能厚脸皮让接线员慢点讲的的。。。

新浪微博达人勋

请问除了行李箱以外还有什么可以被托运?编织袋?纸箱子?谢谢!