QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-12-23 14:29
谢谢你的帖子,太全面了。我也在里昂,我想问下学生居转vpf的rcpc上面写的是可以工作的,还是有条件工作的 ...

上面写着可以工作

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2013-1-10 01:44
lzmm,先谢谢你这么好的帖子。有个小问题想问一下,看到你的一个回帖上提到你还开了无犯罪证明,这个也需要 ...

不是在国内开 是在法国这边 再看遍帖子吧 写的很清楚

新浪微博达人勋

emiliebiscuits 发表于 2013-2-17 12:06
然后怎么上传附件啊,,,,只让上传1M以内的一个附件,可是长居卡和出生公证扫描一共5个GIF,而且都很大啊 ...

你把文件都合并在一个PDF的文件里发

新浪微博达人勋

emiliebiscuits 发表于 2013-2-17 10:43
那个在线办理的Certificat de non pace表格里有一项Tribunal d'instance ou notaire devant lequel vous en ...

填你办理PACS的法院名

新浪微博达人勋

钓猫的鱼 发表于 2013-2-27 10:14
貌似要重新在这边靠,又是一套背交规,考实驾的过称,而且木有放水,比国内要严格。。。 。。。
目前正在 ...

我真是懒得考试啊

新浪微博达人勋

wooqchhyuk 发表于 2013-3-7 17:04
请问 coutume sur le mariage en republique populaire de chine 这个中国不承认pacs的证明是非要本人去领 ...

最好是吧 打电话到领事馆问一下呗 0437248305 下午15:30-17:00

新浪微博达人勋

sanwerz 发表于 2013-3-9 15:41
你好。 谢谢分享经验。
也就是说在需要在国内办理的  只有出生公证双认证

没错

新浪微博达人勋

cookedfish 发表于 2013-3-27 16:14
刚拿到出生公证双认证,接下来要去使馆拿中国不存在PACS的证明
关于VPF,我们有从去年10月开始的住房合同, ...

别玩悬的 越早越好  甭管车票 还是照片 都拿上 肯定有用 哪怕不收让办理的人看看 也是态度问题  
最好是白纸黑字的证明大于等于12个月 少了不管保证

新浪微博达人勋

真的要一年吗?
nblea112
真的 材料准备的单子上写的很清楚UN AN和MOIS PAR MOIS  详情 回复

新浪微博达人勋

我已经在今年2013的3月pacs了,我们去年11月住一起,除了住房,共同的证明从3月才开始,想问问这样怎么申请VPF?
nblea112
不够一年的不是不能申请 是申请成功的概率相对低而已 最好是竭尽所能 找到一切可以证明从11月就开始在一起住的文件形式的证明  详情 回复

新浪微博达人勋

大大的受益,我和男朋友准备pac,以后会记得留心准备共同生活的一切资料。感谢楼主!
nblea112
不客气  详情 回复

新浪微博达人勋

我也是 Rhone 大区,我跟男友都是中国人 我是工签 能办 pacs 再转vpf吗?~
nblea112
好像不是没有可能 你看看这个吧 看看有没有你的情况 http://www.fnak.fr/docs/guide_agent-accueil-etr-pref_201109.pdf  详情 回复

新浪微博达人勋

真的 材料准备的单子上写的很清楚UN AN和MOIS PAR MOIS

新浪微博达人勋

cocoyan1188 发表于 2013-6-17 22:03
我已经在今年2013的3月pacs了,我们去年11月住一起,除了住房,共同的证明从3月才开始,想问问这样怎么申请 ...

不够一年的不是不能申请 是申请成功的概率相对低而已 最好是竭尽所能 找到一切可以证明从11月就开始在一起住的文件形式的证明

新浪微博达人勋

429518251 发表于 2013-8-3 11:26
大大的受益,我和男朋友准备pac,以后会记得留心准备共同生活的一切资料。感谢楼主! ...

不客气