QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

钓猫的鱼 发表于 2012-10-29 21:55
很全面,很强大。。。顶。。。
我今年就办好了。。。现在等着拿卡

恭喜大家办理顺利!

新浪微博达人勋

楼主能不能把里昂结婚转vpf需要的材料也贴出来一下啊,你发的那个连接打不开啊。谢谢

新浪微博达人勋

zlying1989 发表于 2012-12-6 17:12
楼主能不能把里昂结婚转vpf需要的材料也贴出来一下啊,你发的那个连接打不开啊。谢谢 ...

帖子里已经写的很清楚了 链接只是为了感谢之前的写帖子的朋友

新浪微博达人勋

未婚证明和婚俗证明有什么区别呢?
我已经托朋友在国内办好出生公证,和未婚证明的双认证,办PAC的话,还需要办理一下这些吗?
1.出生公证: 到国内户口所在地办理,出生公证双认证,注意6个月有效期,如果不能本人回国办理,家人是可以代办的,到你的城市的公证处办理,双认证也可以在公证处直接代办,最后一页的有2个章,一个外事办的,一个法国驻华大使馆的章,办理时间1-2个月        

2.未婚证明和婚俗证明:去中国驻法国大使馆或领事馆办理。【本条有朋友提醒 到中国使馆开具一张中国无PACS的证明即可,最好不要开这两个证明会影响以后结婚】

办理准备 出生公证原件 + 出生公证复印件 + 护照原件 + 护照复印件

还有三张在大使馆网站打印并填好表格: (包括1.中文的未婚声明书2.法文的未婚声明书3.无配偶证明)

新浪微博达人勋

cocoyan1188 发表于 2012-12-14 15:22
未婚证明和婚俗证明有什么区别呢?
我已经托朋友在国内办好出生公证,和未婚证明的双认证,办PAC的话,还需 ...

未婚证明是是证明你没有结婚  婚俗证明 是提供你所在国家对结婚年龄的要求 结婚的习俗的细节等 比如 在你所在的国家多大可以结婚 等等 是两份东西

如果你在国内已经办好啦 那也最好拿着去中国使馆问一下 应该还是要开一个婚俗证明的

新浪微博达人勋

好的 谢谢了 我还是到大使馆问一问吧 太感谢 不然一点头绪也没有

新浪微博达人勋

你好 我正在中国大使馆 我刚才问了 说我要办PACS 想办婚俗证明和单身证明 接待处的办公员说 中国不承认PACS 所以不能办婚俗证明和单身证明 就给了我一份 coutume sur le mariage en republique populaire de chine,请问 有这个就可以了吗?这个是婚俗证明?
Cholé.DBK
跟使馆直接说要结婚的那2个证明就好啦 

新浪微博达人勋

谢谢你的帖子,太全面了。我也在里昂,我想问下学生居转vpf的rcpc上面写的是可以工作的,还是有条件工作的?有个公司有意和我签cdd,但必须有工作许可。。。我正着急呢,谢谢你

新浪微博达人勋

lzmm,先谢谢你这么好的帖子。有个小问题想问一下,看到你的一个回帖上提到你还开了无犯罪证明,这个也需要吗?是要在国内开吗?先谢了。

新浪微博达人勋

那个在线办理的Certificat de non pace表格里有一项Tribunal d'instance ou notaire devant lequel vous envisagez de conclure le pacte civil de solidarité ,要填我自己的名字么还是伴侣的名字,还是打算签PACS的法院啊

新浪微博达人勋

然后怎么上传附件啊,,,,只让上传1M以内的一个附件,可是长居卡和出生公证扫描一共5个GIF,而且都很大啊

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-12-6 16:22
抱歉好久没上来了,恭喜一切办理的顺利,我很想知道他们跟里昂这边沟通的时候LYON这边怎么说?

法国驾照 ...

貌似要重新在这边靠,又是一套背交规,考实驾的过称,而且木有放水,比国内要严格。。。 。。。
目前正在紧张练车中。。。= =!各种战斗,各种的等待啊。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好。 谢谢分享经验。
也就是说在需要在国内办理的  只有出生公证双认证

其他的都在法国办理

新浪微博达人勋

刚拿到出生公证双认证,接下来要去使馆拿中国不存在PACS的证明
关于VPF,我们有从去年10月开始的住房合同,之前从去年6月开始有一些一起旅行的证明,还有往返车票什么的可以算吗?
因为我现在申请了APS的6个月居留,10月就到期了,想在今年6月的时候去申请VPF不知道申请不申请得下来,我人在马赛。。还是我10月在签证过期前去申请保险一点?