QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问办理pacs时,已经有大使馆开的未婚证明和婚俗证明了,Certificat de non pacs(无pacs证)能否也从中国大使馆开?谢谢先~

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2012-4-30 20:48
请问办理pacs时,已经有大使馆开的未婚证明和婚俗证明了,Certificat de non pacs(无pacs证)能否也从中国 ...

又是一个不好好看帖子的问题哦~

回答:Certificat de non pace

http://vosdroits.service-public.fr/R2107.xhtml 网站在线办理,

填好表格,并且别忘了附件加上你出生公证以及身份证件的扫描件,2周左右寄到你家

万一超过2周没收到给GRANDE INSTANCE DE PARIS负责PACS的人员打电话:

MADAME LECOZ, TEL:0144325646, email: pacs.tgi-paris@justice.fr

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2012-4-30 21:48
请问办理pacs时,已经有大使馆开的未婚证明和婚俗证明了,Certificat de non pacs(无pacs证)能否也从中国 ...

谢谢答复~ 其实极其认真看过帖子,问题是觉得2周的等待太长~
不过亲自验证后发现大使馆开具的不承认pacs不行;倒是直接杀到对方那里当下就拿到了certificat de non pacs

新浪微博达人勋

楼主真的是个大好人啊。。。。。
我现在在忙pacs转vpf呢,看了你的帖子真的很清楚,很明白,我需要在格勒办理,我不知道需不需要提前去prefecture 约一个vpf的时间,还是等pacs一办下来就冲去prefecture,不知道到时候会不会来不及,
格勒prefecture真的很变态,我本来想去办理aps的,结果离提前4个月超过了一周,就坚决不收我的材料了。
请问可以悄悄把你qq给我吗?
很想加你为朋友,我是女生。
谢了

新浪微博达人勋

ronglovely_9 发表于 2012-7-24 15:58
楼主真的是个大好人啊。。。。。
我现在在忙pacs转vpf呢,看了你的帖子真的很清楚,很明白,我需要在格勒办 ...

每个城市情况都不大一样 格勒留学生多 所以可能约时间是个需要好好掌握的事情  我不敢断下结论什么时间去约时间 你也可以在PACS办理前约一个 万一RDV到了 PACS办不下来 你也可以提起跟警察局改时间吧  至少节省了时间吧

新浪微博达人勋

楼主你好,我已经请大使馆开了未婚证明和婚俗证明。但办PACS 的时候 tribunal一定要所有文件原件, 考虑到之后还要结婚,所以暂时没给他们。
像您说的, 去大使馆开一个在中国无PACS证明适合我这个情况吗, 需要带什么材料吗?谢谢!!!
nblea112
我当时法院也是一定要原件 我先给了 之后就写信要求归还原件 签字那天就又退给我原件了 

新浪微博达人勋

西喳小妞妞 发表于 2012-10-10 14:29
楼主你好,我已经请大使馆开了未婚证明和婚俗证明。但办PACS 的时候 tribunal一定要所有文件原件, 考虑到 ...

无PACS证明?那个不是在中国使馆开啊?  你只得是中国没有PACS的证明吧?你可以去试试开不开的出来 因为你如果已经开了未婚证明和婚俗证明 使馆是有记录的 可能就不会再给你开那个证明了 去问问看吧先

新浪微博达人勋

楼主你好,我已经请大使馆开了未婚证明和婚俗证明。但办PACS 的时候 tribunal一定要所有文件原件, 考虑到 ...

无PACS证明?那个不是在中国使馆开啊?  你只得是中国没有PACS的证明吧?你可以去试试开不开的出来 因为你如果已经开了未婚证明和婚俗证明 使馆是有记录的 可能就不会再给你开那个证明了 去问问看吧先

新浪微博达人勋

材料的话 跟开未婚证明和婚俗证明 的材料应该是一样的

新浪微博达人勋

谢谢, 明天带着材料去问问看。

新浪微博达人勋

周一 去paris领事馆 要了张 中国无pacs的解释说明,今天又去了tribunal,还约了律师一起到场商量怎么办。
最后亚眠的greffier 说要打电话给Lyon同行,问问他们怎么办理的。(因为我跟他说Lyon是可以退还单身证明和婚俗证明原件的)

估计最后我们也是要通过notaire办了,因为这样实在是麻烦。

新浪微博达人勋

还有一个问题:申请VPF的等待时间中,我的titre de séjours过期了怎么办,我今年没有申请学校,所以没有办法办学生居留。

在这个等待过程中,préfecture可以给RCPC吗?

新浪微博达人勋

Préfecture 已经给出RCPC了,并且工作人员很亲切,因为我们材料准备的很充分。

下面就看能不能换法国驾照了。

新浪微博达人勋

很全面,很强大。。。顶。。。
我今年就办好了。。。现在等着拿卡

新浪微博达人勋

西喳小妞妞 发表于 2012-10-22 18:39
Préfecture 已经给出RCPC了,并且工作人员很亲切,因为我们材料准备的很充分。

下面就看能不能换法国驾照 ...

抱歉好久没上来了,恭喜一切办理的顺利,我很想知道他们跟里昂这边沟通的时候LYON这边怎么说?

法国驾照怎么样?我也有过想去换驾照的冲动 但是貌似换不了 你问的怎么样?