QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lili-chou

给法国驻中国大使的一封信

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

- vous mobiliser pour la cause des étudiantes chinoises et de rétablir leur réputation, par exemple en faisant une déclaration publique ou publiant dans les journaux chinois ou sur les divers média chinois ce que les français pensent des étudiantes chinoises, elles sont sérieuses ou ont vie vicieuse ?
法国人几时会说我们法国人会怎么想?法国是一个多元化的社会,并以自由开放的思想为傲,你觉得他们会像中国人一样常常无端代表别人并且以随便哪个傻逼说了句什么就以为中国人都这么认为么,庸人自扰之。
   -  faire en sorte que l’image de la France soit corrigée et améliorée, notamment par une plus grande énergie consacrée dans la présentation de la culture françaises et de la vie des français notamment leur vie sentimentale et matrimoniale.
建议是好的,不过有稍微夸大问题的嫌疑,有至于到要被corrigée么?

新浪微博达人勋

lili-----我短信你我的电话和msn哈,如果你不愿意就直接把短信删了也可以哈哈。。。
主要想说----如果以后有什么关于需要和法国的什么辩论或交谈。。。或么么和法国严重问题的探讨和会晤等等可以给我个电话详细聊下。。。因为我也不常上网,特别9月开学后就更不常来了。。。。。。所以不能随时跟上你们帖子的脚步。。。。

看了你的帖子。。。我只是有些事情放不下心,我当然理解你,才回你。。。但有些事情没那么简单的。。。又套xiaoxiao的那句 too simple  sometimes native....哈哈。。。这里面除了文化不同的原因。。。还有政治原因。。。反正很复杂。。。如果日后和法国人谈判或回信或交谈或么么不够气势,可以call我来助阵哈,需要去巴黎么么,我就去。。。
这种场面我遇到很多-------经常和法国高层一起酒会聊天,演出,文化交流,和平辩论,及很多话题的讨论。。。。等等。。。
我只是有点不放心你。。。以后有什么事情可以随时call 我哈,可以向我先咨询下意见,毕竟我应该比你大,不论怎样考虑事情会稍微周全一点点点点点点呵呵。。。再说听多方声音也不是坏处呵呵。。。。。嫩就当我是个姐姐好了。。。因为我很少上网。。。。
就这样先,你觉得不需要就删短信好了。。。
无论怎样支持你!。。。不灰心哈。。。

新浪微博达人勋

一开始是LZ在晒自己写的东西,现在开始声称这背后是有个组织的,也就是那个微博。

我关于人数这个问题,是你或你的组织提前应该想到的。你们收集到多少个签名的时候,你们把信发出去的?还是其实你根本就没有在意有没有签名,直接就发了?你发出去之前,你给周围起码10个人看过你写的信吗?

你首先自我感觉非常良好地把信发出去,现在又让所有有异议的人直接和大使反映。这是一种不负责的表现。这只能继续影响大使心目中中国女学生的形象。中国人有句话,这叫此地无银三百两。如果觉得自己形象良好,根本就不需要辩白。

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2011-8-26 23:42
我又看了一下信的最后提出的两个要求。1,你要法国女大使在中国报纸上发表声明说中国女生是很SERIEUSE的, ...

我理解你的意思。但是corriger这个词会让人不舒服,completer l'image还差不多。请不要忘记,法国在中国甚至在全世界都是打奢侈品和浪漫的形象,这是商机所在,是绝对不可能被corriger的。

新浪微博达人勋

要求道歉的同时 还是我们自己也反省下吧 有些事情 不是空穴来风的
去战法跳骚版块看一看就明白了

新浪微博达人勋

spricola 发表于 2011-8-26 23:52
要求道歉的同时 还是我们自己也反省下吧 有些事情 不是空穴来风的
去战法跳骚版块看一看就明白了 ...

你这么一说,俺去了跳蚤首页,看了看,恍然大悟,也不怕被警察查,电话就不会写汉字的数字么

新浪微博达人勋

想吃红烧肉 发表于 2011-8-27 01:03
你这么一说,俺去了跳蚤首页,看了看,恍然大悟,也不怕被警察查,电话就不会写汉字的数字么 ...

哎。。。

新浪微博达人勋

spricola 发表于 2011-8-27 00:06
哎。。。

一直在跳蚤寻烟,居然都不知道有这个服务~~~~长见识了

新浪微博达人勋

想吃红烧肉 发表于 2011-8-27 01:13
一直在跳蚤寻烟,居然都不知道有这个服务~~~~长见识了

你在去***上面看看 那里的这类广告我感觉相对来说少些
战法留学生集中 ***法国华人集中
所以人家叫兽说这句话 也不是乱说 就是说的群体太大了点

补充内容 (2011-8-27 01:20):
huanrenjie
spricola
哈哈 我开玩笑哒 我也是很乖的也 
想吃红烧肉
还是表了,俺黄赌毒基本不沾的,最多看个毛片,偶尔和朋友赌一个kebab,抽几根烟,你要是想吃红烧肉,倒是可以请 
spricola
huarenjie 

新浪微博达人勋

spricola 发表于 2011-8-27 00:20
你在去***上面看看 那里的这类广告我感觉相对来说少些
战法留学生集中 ***法国华人集中
所以人家叫兽说这 ...

围观一下就好了,不细研究了,饱暖思啥啥,,俺现在最渴望的还是每天都能吃上一盆红烧肉~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想吃红烧肉 发表于 2011-8-27 00:26
围观一下就好了,不细研究了,饱暖思啥啥,,俺现在最渴望的还是每天都能吃上一盆红烧肉~~~~ ...

哈哈~~肉哥~~每天都吃红烧肉你不怕长痔疮啊~~~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-27 00:30
哈哈~~肉哥~~每天都吃红烧肉你不怕长痔疮啊~~~

渴望,你懂么?是渴望,现在俺还是食草动物和杂食动物之间摇摆,没进化到肉食动物……昨天芹菜炒肉,前天韭菜鸡蛋,再往前蒜薹炒肉,蘑菇炒肉,青椒火腿,生菜沙拉,茄盒……唉,冰箱里又放坏了一盒五花肉……浪费了一顿红烧肉,痛心,自己做饭总犯懒,一天也就做一顿饭,剩下那顿,勤快就做,懒就方便面或者比萨或者挂面或者kebab,如果不是楼下就有kebab店,kebab都吃不上,懒啊,最近的中餐馆去一次都蛮久

新浪微博达人勋

毕竟性别是男,不是直接当事人,没资格说这个该与不该,,不过,说les啥啥的,你觉得是部分,可是给人感觉就是全部,,就好像一个人说‘中国女学生’的确没说是‘全体中国女学生’,但是看的人一般都会理解成全体,俺法语不好,不过和班上人交流的时候,说les啥啥的时候一般都泛指全体了,当然,也可能我们这些学理工的无论法国人中国人,法语都很烂,不知道LES啥啥是指部分。

做啥是你和你们的自由,维权也支持,张XX个人觉得就是他可怜的母亲生他的时候,一不小心孩子丢了把胎盘养大了,不过说实话,我身边还有很多异性朋友根本不知道张XX是谁,也不知道自己被泛进了这封信。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想吃红烧肉 发表于 2011-8-27 00:37
渴望,你懂么?是渴望,现在俺还是食草动物和杂食动物之间摇摆,没进化到肉食动物……昨天芹菜炒肉 ...

你这生活质量也太高了吧~~~各种蔬菜炒肉~~~~蒜苗我都已经好几年没吃过啦~~~

新浪微博达人勋

我也觉得其实这个世上,清者自清,浊者自浊,对一些不认真的言论确实不必太认真,做好自己就足够了。。。

高级模式