QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lili-chou

给法国驻中国大使的一封信

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实国内既然有凤姐会红,就会有张海峡会出现,这种现象有什么意外呢?其实当初凤姐不是也拿国内男性开涮吗?绝大多数男生,只要不是名牌大学的,都狗屁不是,入不了她的法眼呢,也没见男人集体起诉了,不过她到的确红了,别人嫉妒也没用,张博士若是也想走这条路,也是可以理解的,毕竟吸引眼球与道德之前,前者更易获利。如果国内男的因为张博士的言论起哄赞同,那就证明了为啥凤姐当初看他们大部分狗屁都不是也是很有先见之明的了。

新浪微博达人勋

哪里签名?
lili-chou
http://weibo.com/2336603350/xkXTk0nXG 

新浪微博达人勋

中国文笔很浓重呀,简单明了~应该再秀几句七溜拐弯的法语,哈哈~~ 写的很好

新浪微博达人勋

Je m' inquiète pour le niveau en français de cette Madame l' Ambassadrice

补充内容 (2011-8-26 15:29):
J' ai cru que c' est adressé à l' Ambassade de Chine ......

新浪微博达人勋

写得很有分量呀

新浪微博达人勋

来晚了刚看到。。。。。发之前给偶个电话就好了呵呵。。。既然信是给法国使馆的,里面还有很多思维,思考方式改进的地方,毕竟中法思维思考方式有太多不同的地方。。。我们文化中-----在乎的-------他们不一定在乎或觉得有趣好玩,反之亦然。。。。。。

不过都已经发了,只能等消息了,无论如何比坐以待毙好。。。

祝中国好运,我们好运!
zoe_396
支持mm,觉得你很理性,呵呵,我也是希望自己的祖国能够更加进步各方面更好,尤其是文化方面。。。 

新浪微博达人勋

我怎么觉得 “潘金莲”也不国就是 infédèle一下(其后杀父另加别论),为什么成了那个教授说的pute 呢。

个人认为不符合实际情况。人家 潘dame, 也没和很多人通过床。即使她想和武松,后者也没同意:与西门庆啊,顶多也就是婚外情。 这些和certaines 留法女生 的情况不一样.

再说了,这些女生如果都有个 李刚PAPA 谁还来法国?谁还为那几十欧做站街女?
什么 "较瘦"? 没事吃饱了撑得。大放阙词

新浪微博达人勋

木有微博。。。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-8-26 15:07
来晚了刚看到。。。。。发之前给偶个电话就好了呵呵。。。既然信是给法国使馆的,里面还有很多思维 ...

既然是两国文化交流,法国也有义务认真对待中国文化。不能老是中国去适应法国思维。

新浪微博达人勋

在天涯上面的去发个帖,比用法语给什么法国大使馆反映有用的多!
法国人会管这些“房内”事吗?
不过既然妹妹已经做了,希望你取得预料到的成功。

新浪微博达人勋

les etudiantes chinoises...如果要代表所有的中国女学生,发信前是不是应该提前问问大家是不是愿意被你代表。就这样莫名其妙被代表了。。。
张海峡这事本来就是一个傻逼为了吸引眼球而无中生有,直接就无视了。花时间写这封回信的人更是傻逼。难不成是想吸引女大使的注意力,然后。。。
lili-chou
我没有代表您,谢谢,我的信是用来代表同意并签名的人的,请你嘴放干净点 

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-8-26 16:07
来晚了刚看到。。。。。发之前给偶个电话就好了呵呵。。。既然信是给法国使馆的,里面还有很多思维 ...

+1

法国人会说,哇,风骚挺好啊,不是一个问题啊。你说我妈妈风骚,谢谢哦,欢迎找她当女朋友。

新浪微博达人勋

虽然写的是法语,思维却完全是中式的。一个中国人胡说八道了一句话你有必要这么兴风作浪么。有时间干点什么不好。
lili-chou
谢谢批评,我是中国人,自然是中式思维,按法式思维您认为该怎么写?我认为很有必要,兴风作浪的帽子,您扣得太大,鄙人承担不起 

新浪微博达人勋

我看了看 张“老师”的微博和博客
感觉他的思维已经被卡死在一条路上,就是‘他与合众的纠纷’

他压根儿没有想过或者意识到,留法学生谁会在乎他和谁谁有纠纷
在乎的是自己的名誉问题,他什么直面我们的声讨,和他什么时候道歉

一味转移话题,就是自寻死路

补充内容 (2011-8-26 22:35):
第四行“什么时候直面我们的声讨”

新浪微博达人勋

我又看了一下信的最后提出的两个要求。1,你要法国女大使在中国报纸上发表声明说中国女生是很SERIEUSE的,要她来恢复中国女学生的名誉。这个和女大使没有关系。就连法国女学生的形象,也和她没有关系。不在她的职业范围内。    2, 你要女大使corriger或ameliorer法国的形象。首先这是女大使的工作,不需要你去教她,其实,你用corriger和ameliorer这两个词,等于在暗示法国的形象现在不好,这点女大使看了不会高兴。

请问,最少收集多少个签名,能容许用les etudiantes chinoises来签名?你要是收集到了30个,你就签les 30 etudiantes chinoises。所以,我严正要求你纠正你的签名,重新发一封信给女大使。
红石榴
很赞同lz的胆识和激*情 
红石榴
en français, on ne peut pas "corriger" une "image". 
lili-chou
我用CORRIGER为何不对,在很多国人眼里是否法国=奢侈品和浪漫?你看我前面写的了么 
lili-chou
不好意思,您跟大使反映吧,信和签名人都收到了,我是神仙么我事先知道会有多少人签名,负责征集签名的人也不是我,您有意见去那个围脖反映吧 

高级模式