QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lili-chou

给法国驻中国大使的一封信

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lili呀,你的真诚和热情都好。

但是,你忘记了在国内那帮WSN,他们只愿意相信他们想相信的,第一没见过世面,第二羡慕嫉妒恨。

就包括有些在法国的国男也是一样,他们知道真相,还是执意相信女留学生大部分不是好鸟。因为女生繁多,就是没人鸟他。

这个事情闹到天,也是不会有结果的。

但是,你要是三思之后,执意而行,我只有祝你,bon courage!

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-8-26 00:37

但是,你忘记了在国内那帮WSN,他们只愿意相信他们想相信的,第一没见过世 ...

我写信也是在批评他们在中国做的文化宣传太差劲,只知道出口奢侈品给我们,文化大国的样子在哪儿,总的来说,就是变相绑架他们也成为受害者,这也是他们该为自己国家证明视听所该做的,拿了法国纳税人的钱,不是去中国吃香喝辣收钱的,看看人家英美大使馆形象宣传多成功

新浪微博达人勋

ok,转了

~

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-8-25 23:30
问题是,别国也管不了咱们自己国家内讧呀!

而且,这种诽谤,来源于无知和酸葡萄心理。

我刚才好好看了一遍,之前因为没分段只看了几句

lz的意思是让大使馆宣传法国人或法国大众对中国留法学生的正确认识与印象,并且希望法国能够多宣传一下法国人的正面形象

张海峡不过是个起因,lz所说的应该是更深层次的东西,的确长久以来负面的信息太多,所以给很多国男留下我们放荡的结论,问题在于正面的信息太少,或者说有权威性的正面信息太少,不足以大家推翻负面的想法。

在法律中前提是假设被告无罪,要有充分的证据证明被告有罪才能定罪,

可是在现实生活中,很无奈的大家都比较容易去相信负面的信息,只有用大量的正面信息去证明才能扭转大家的想法。法留女的负面信息已经太多,如果能有法使馆这样的权威机构的正面信息应该是非常有意义的一击,毕竟留法女浪不浪,法国人还是很有发言权的,比那些没踏出国国门的网络宅男或没踏出过中国人圈子的留法男有发言权的多。
makeawish
+1 
shaguatony
+5 

新浪微博达人勋

看完信并同意的人,可以去这里签名 http://weibo.com/2336603350/xkXTk0nXG

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-8-26 00:47
我刚才好好看了一遍,之前因为没分段只看了几句

lz的意思是让大使馆宣传法国人或法国大众对中国留法学生 ...

线儿,还是你懂我~~~~~~~~·
我还以为我法语太差没表达好导致大家都看不懂
shaguatony
加油 小家伙 
Ciseler
我看懂了,不是理解不理解你的表达,还是那句话,你三思而后行,就做。我们的意见并不能改变你的看法。 

新浪微博达人勋

peacockery:@联合国妇女署 @巴黎观察 @南方都市报 @新欧洲战法 @联合国教科文组织 @京品堂 @新东方 @锵锵三人行 @凤凰卫视

新浪微博达人勋

明天新欧洲会支持你们的
晚安

~

新浪微博达人勋

我觉得你目标搞错了。部分中国男人对留法女生的看法跟法国的宣传没有一毛钱关系,因为他们从来没关心过也从来不会去关心法国怎么样。他们只知道一些道听途说的荤段子,偶尔嫉妒一下能够出国的人,吐吐酸水而已。

不过这封信既然写了,你可以考虑修改一下发到中国各大媒体,副一份中文翻译,可以让他们考虑一下制作一部关于法国留学(女)生的专题报道或专题片(参考《我们的留学生活——在日本的日子》,顺便推荐一下,一共10集,我看湿了好几回),采访几个留法成功人士;或者请求媒体做一个关于国人对留学生认识误区的报道,涉及包括法国在内的其他国家留学生的大量问题(比如法国:浪女骚女培训基地/英国:废柴聚集地/加拿大:富,官二代会所/新西兰:没地方去的烂人的巢穴...等等)。另外试试法广中文台这类涉中法国媒体,通过他们来传递信息。

补充内容 (2011-8-26 00:03):
我艹...怎么发的是秘密版...想修改都没得改...

补充内容 (2011-8-26 00:11):
另,如果会有采访,可以找学校的教授,公司老板,甚至酒吧服务员来谈对留法女生的印象。还有一点是不能光说好的一面,各种现象都要谈到。
开开水
C妹子你看那片湿了没~~~我印象中自己湿了至少2回 
Ciseler
nnd,看了那个《我们的留学生活——在日本的日子》,五味杂尘的。那个小张素好可爱 
想吃红烧肉
这个是个牛人 
lili-chou
转达了,她会把你意见给媒体的 
开开水
奴婢撑不住了,先跪安啦...... 
Ciseler
一哥可不行,拍出来不是**情就是暴力,女猪脚穿着裙子在椅子上嘿咻,又要被攻击了! 
边界线
才1点半啊,早着呢 
dinayy
纪录片是个好主意。 
开开水
两位夜猫子大神你们好= = 
Ciseler
有道理 

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-8-26 01:00
我觉得你目标搞错了。部分中国男人对留法女生的看法跟法国的宣传没有一毛钱关系,因为他们从来没关心过也从 ...

你可以去那个女生的围脖反映,我个人毕竟势单力薄,也没资格代表法国留学女生说话,一个团体就比较有分量了
开开水
你把这段话复制过去吧。我一大老爷们儿就不掺和了。 

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-8-26 00:37

但是,你忘记了在国内那帮WSN,他们只愿意相信他们想相信的,第一没见过世 ...

我已经三思后行了,围脖上说 :  据说此信已经发到大使和新闻官。
zoe_396
无论如何,我想女人也应该有她追求幸福的权利,但不能被以偏概全,甚至一棍子打死。。。 
zoe_396
真心祝你的信好运,至少这里的声音应该让他们听到,至于做什么样的反映,那要看他们了,起码要给他们一个提醒,能为留法生的“恶名”做些什么 
Ciseler
希望能有好结果吧! 

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-8-26 00:18
你可以去那个女生的围脖反映,我个人毕竟势单力薄,也没资格代表法国留学女生说话,一个团体就比较有分量 ...

这话本来就是一封闭空间里的荤段子,属于说者无心,听者亦无意的那种。结果最终被神经敏感的女生们变成天下皆知的话题了。当然,也捎带着把张海峡这个假博士给扒了皮。不过既然这事儿搞大了,就一不做二不休,尝试打个翻身仗吧。
lili-chou
你知道他在不同的培训中心每节课都重复么 
Ciseler
还是你是个明白人。 

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-8-26 00:21
我已经三思后行了,围脖上说 :  据说此信已经发到大使和新闻官。

最后签名虽然没toutes,但是其实没啥区别

新浪微博达人勋

我爱中国,生我的土地,我也爱法国,我成长成熟的土地。我的第二祖国

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-8-25 23:53
线儿,还是你懂我~~~~~~~~·
我还以为我法语太差没表达好导致大家都看不懂 ...

不是你法语不好没写明白,相反,我觉得你法语比我强多了,你写的信我得翻着字典看才能看明白。我很佩服你,自愧不如。
但是lili,你说,中法建交多少年了?希拉克在位时中法关系其实还是不错的,为啥?希拉克是个老政治家,他看得清楚中国未来的前景,所以致力于与中国搞好关系,法国主流媒体也得遵从政策。现在小傻上台那么多年了,这几年,虽然中国发展很快,现在的情况哪怕与10年前都是有着天壤之别,而且现在新兴媒体又是那么方便和无国界,但是法国人和中国人之间的互相了解为啥甚至还停留在10几年前的状态?归根结底还是两国之间的政策问题。法国资本家们希望在小傻的带领下争霸欧洲,而中华民族更是要完成伟大复兴。可是市场就那么大,钱你赚了就没我的份儿。所以最基本的利益矛盾使得国与国之间相互交流永远被控制在国家利益的信号灯下。而使馆这个一个国家在外国的全权代表,它代表的是一个国家政府的态度,立场和利益。所以它的任何发言和动作都是官方的,都是代表和维护它身后那个国家的当权者的政策和利益的。

其实有这样一封信送到法国大使手中也不是什么坏事,毕竟大使可以了解到旅法中国人士的迫切希望。我也相信,这么多年,陆陆续续有很多这样的信件被递到了法国好几任大使的手中。但是我们看看,当初汶川地震法国媒体怎么报道的,奥运会火炬传递在法国又出了什么样的事,这几年在中国发生的数的出来的大事到了法国媒体那里又是被如何描述的,还有,每年到了6.4法国媒体又是怎么“祭奠”的。不是没有途径了解,到底还是政策,还是利益。上位者的利益,在朝党的利益。

不是说这样的信件没有任何用处,但是我还是很难想象它可以一石激起千层浪,从此彻底开启中法民间真诚的互动与了解。毕竟,这件事政府政策是一方面,每个人自己的选择又是另一方面。多少法国人连自己国家发生的事都不关心呢。

可是,问题出在这个时间点上。就像小C说的那样,法国使馆是法国政府在中国的官方代表,我们可以希望并请求它做一些努力可以使中法人民之间互相增进了解。法国使馆的回应我们今天无法预测,但是,信中也确确实实提到了某一位中国教授,他所说的言语,以及作为留法中国女学生,我们愤怒与担心。这样一封信虽然没有指名道姓,但也含沙射影的提到了现在这件在中国似热不热但是在法国留学生中间却沸沸扬扬的一个话题。如果这封信被有心的人加以利用以求达到某种效果来满足个人利益和需求,那我是在为你们的付出和心血感到惋惜。

能说出那样的话的人必定是个猥琐的小人,他可能都不会顾及自己的名誉和社会地位只求一夜爆红。我们这样大张旗鼓的通过外交手段来发出我们的声音,其实从某种程度上也是在为他做宣传,实际上正中其下怀,正好满足了他的所追求的效果。这也是为什么我说请三思,请慎重。

张这个人,想要谴责他其实有很多别的方法的。大可利用他的自爆其短。捏造履历就是一个最大的破绽。就好像克林顿遭受弹劾不是因为他搞外遇,而是他作为证一样。一个人的信誉如果出了问题,那么他到哪里都应该是无法立足的,即便是到了国外也一样。如果我们真正的想解心头恨,从这里入手在道德上将他击垮,才是最有力的反击。

以上纯属个人意见,既然信已发,我也只能说那句话,bon courage !
然后还是暂且观望一下事态发展的方向吧。也希望张能得到应有的下场。
sunshine2003
支持! 
Ciseler
赞!~~~~~你把我想说的都说干净了,我只好顶了! 
甄子丹
阅,优+ 该生逻辑清晰,思维缜密 
zoe_396
我觉得大家的观点都对,就是看问题角度不同,而且想解决问题的出路也不同。。。不过还是支持! 
shaguatony
+5 
想吃红烧肉
+1,小r是个不幼稚,很理智的人 

高级模式