QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 新鲜

十年居留到手了以后,就完全自由了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-12-12 18:37
你这是缘分吧。可以统计下有多少人和你一样拿到的,肯定不会太多。
多半是熬了5张一年salarie的卡之后才 ...

也有没拿到的

新浪微博达人勋

revefrance10 发表于 2011-9-6 21:59
靠谱的是ls说的这个,大家都不知道10年必须在法国至少呆满3年吗?
以前换10年的同学,只要写一份声明就可 ...

我法语不是很好 这句话我怎么理解成了 不能连续三年以上不在法国 也就是说 每三年必须在法国出现一下 Si vous vous êtes absenté plus de 3 ans consécutifs de France (sauf accord exprès de l'administration), votre carte de résident est périmée.
度少
不能连续超过3年 不在法国 

新浪微博达人勋

ALPROSESNOW 发表于 2013-2-26 19:59
我法语不是很好 这句话我怎么理解成了 不能连续三年以上不在法国 也就是说 每三年必须在法国出现一下 Si  ...

貌似十年卡拿到也会被没收

新浪微博达人勋

x
有十年卡又有什么用?

在中国也没找到工作  换句话说 对找工作也没帮助

新浪微博达人勋

我听说连续五年报税就可以申10年居留,怎么大家只是讲要有五年工作居留才能申?
因为某些原因,我还是学生居留的时候即开始报税,然后博士三年又是scientifique身份,博士合同也是工作合同,现在合同已到期,但已连续报税五年,那我可以申10年居留吗?目前正在续一个3个月的prolongation,因为不是学生身份,所以不能申APS。

续下来的新长居3月中又要到期,但我还有很多事要处理,感觉时间很紧张。如果能申10年的,那我就3月份申一下.

另外,如果要彻底回国,之前缴的养老金可以退还吗?
谢谢

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-1-13 14:58
我听说连续五年报税就可以申10年居留,怎么大家只是讲要有五年工作居留才能申?
因为某些原因,我还是学生 ...

你找个律师问问吧,对于博士是有特殊政策的,我忘记具体怎么说,但跟一般的人算法不一样,要求的时间更短。

新浪微博达人勋

LS的各位,你们是不是都好年轻,准备拿了10年卡之后去闯荡更广阔的天地?

我怎么觉得我到了拿10年卡或者换国籍的年岁,基本上婚也结了,房也买了,娃也生了,然后就哪也去不了了
tingseptembre
羡慕那些特别年轻那到十年创天下,越早越好了。 但一般人都是打算长期安定法国下才那到的。 
sophia6zz
其实如果按正常法律程序走拿到10年的都和你一样,很多外省警察局乱来的,于是运气好的,工作一年两年就拿到10的,那是还算年轻啦 

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2014-1-13 16:38
你找个律师问问吧,对于博士是有特殊政策的,我忘记具体怎么说,但跟一般的人算法不一样,要求的时间更短 ...

找律师?不是找prefecture?

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-1-13 17:07
找律师?不是找prefecture?

我更偏向找律师咨询。

警察局很多工作人员非常不competent,最重要的是他们跟你说了什么完全不用负责任.

律师就不一样了,他们本身懂得法条是怎么规定的,而且比较有经验,了解警察局的办事方法和一般思路。所以可以帮你做个案分析,告诉你较优的方案。请他们帮你整理材料可以避免不必要的低级错误.

新浪微博达人勋

请问五年需要连续么?

新浪微博达人勋

kiroro00 发表于 2011-8-21 21:16
我在巴黎周边93省办的

今年有同学在Bobigny五年申十年被BS,说纳税年限不足。
需要五张税单吧,工作五年怎么会没有哪? 
需要五张税单吧,工作五年怎么会没有哪?