QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 新鲜

十年居留到手了以后,就完全自由了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kiroro00 发表于 2011-8-25 00:32
哪有这样的规定,从来就没见过
给我的liste上规定连续5个cartes temporaires就能申请
5张工作居留除了口 ...

你申请pref不一定给你,看运气的,有朋友在92工作3年拿到10年的,有朋友工作4年也没有拿到10年。

新浪微博达人勋

marc2010 发表于 2011-9-8 21:45
我刚拿到工作居留的时候就立刻咨询能否直接转十年,pref说既然我的新居留卡已经给我了,那就要等续居留的时 ...

你好,意思就是你工签才办好一两年就可以拿到10年卡了吗? 我还以为必须是至少工作5年才可以申请呢!
那你申请10年卡的时候,是连一年的也一起续吗? 不然的话,我担心要是申请10年卡没通过的话,连一年的也没了?
谢谢!!

新浪微博达人勋

一年就足够了。如果不是prefecture的人提醒我我也以为要五年

新浪微博达人勋

guillaumeqiu 发表于 2011-9-8 18:36
J'ai demandé à une dame à l'accueil en juin cette année et l'année dernière quand je demanda ...

tu peux toujours demander. on peut toujours te refuser

新浪微博达人勋

kiroro00 发表于 2011-8-21 20:09
5年就可以申请了
至少prefecture的人是这样说的
我来法五年,两年工作经验,他说我可以申请10年了,问我要 ...

申请是可以申请,给不给就是另外一回事情了。
很多拿三年工签的都申请了,最后还是没有拿到。
可能93是特殊的。

新浪微博达人勋

marc2010 发表于 2011-10-1 00:29
一年就足够了。如果不是prefecture的人提醒我我也以为要五年

啊?!同志,请问你办十年卡是在小巴黎吗?

新浪微博达人勋

那些没有5张工签就拿10年的真是幸福啊 我怎么就不爆发下rp呢

新浪微博达人勋

爱问问题的生物 发表于 2012-11-4 19:53
啊?!同志,请问你办十年卡是在小巴黎吗?

不是

新浪微博达人勋

既然这个帖子又被顶上来了
就再来说一句
每年去申请都会问能不能申长居
今年那个人直接给了个单子。
上头确实是5年工作居,或商居,自由职业,科学家等居留 (除学生居留外)
才可以申请10年卡。
羡慕那些直接可以拿到的,至少每年不用去排队,交钱,递材料和领拘居留了。。

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2012-11-17 21:44
既然这个帖子又被顶上来了
就再来说一句
每年去申请都会问能不能申长居

以前问过pref的mme,她在电脑上查了后告诉我,是申请第6张工作居留(就是已经拿了5张工居或者非学生的卡)的时候给十年卡。我说有的人3年非学生卡也拿到十年卡了哦,她说那些pref乱来~

新浪微博达人勋

看运气咯。

新浪微博达人勋

您在哪个城市呀亲

新浪微博达人勋

这个东西真的要看人品了....不评论.

新浪微博达人勋

conniezhao 发表于 2012-12-11 16:32
您在哪个城市呀亲

外省

新浪微博达人勋

你这是缘分吧。可以统计下有多少人和你一样拿到的,肯定不会太多。
多半是熬了5张一年salarie的卡之后才拿到。