QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 新鲜

十年居留到手了以后,就完全自由了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

续10年居留,还真得在最后的3年需要在法国境内的。。。貌似这么一说。。。求证。。。。

新浪微博达人勋

whitesail 发表于 2011-9-6 19:34
续10年居留,还真得在最后的3年需要在法国境内的。。。貌似这么一说。。。求证。。。。 ...

靠谱的是ls说的这个,大家都不知道10年必须在法国至少呆满3年吗?
以前换10年的同学,只要写一份声明就可以了,以名誉保证在10年里面呆满了3年 即可换下一个10年

但是现在改革了,10年卡换成新的有芯片的了,就像carte vitale 。。。如果你回国了不回来,你的出入境一目了然的,你在法国呆了几年就不用你自己说了,电脑会告诉警察局的
revefrance10
声明书里面写的确实是呆满3年,但呆几年一般不会管你,新卡就难咯 
爱上女主播
您好 上一页后面有个人说的是 10年内至少呆7年在法国。。。跟您说的相反 请教一下 谢谢 

新浪微博达人勋

学习了。

新浪微博达人勋

guillaumeqiu 发表于 2011-8-25 13:31
我问l'hay les roses的说,申请第四张工作居留的时候可以申请10年卡

J'ai demandé à une dame à l'accueil en juin cette année et l'année dernière quand je demandais la meme chose à la prefecture, on m'a dit qu'il suffit de faire un lettre à monsieur le Prefet, meme pas mentionné le nombre d'années. Mais bon, on sait ça depend parfois de la personne que tu rencontres.
lishagzhan
好心你就讲中文啦又唔系法国人 

新浪微博达人勋

我刚拿到工作居留的时候就立刻咨询能否直接转十年,pref说既然我的新居留卡已经给我了,那就要等续居留的时候再办十年,第二年我去需居留就顺利拿到十年了、
tingseptembre
oh my god, 你简直是太幸运了,好羡慕啊 
Vslrntine白白
这么lucky,童鞋在法国哪里? 
marc2010
2011年 
marc2010
2011年 
zanvy
那是什么年代啊? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实重点不是怎样理解条文,而是他们是否有心卡人

新浪微博达人勋

对于我的理解,是持卡人现在拥有至少以下一种类型的卡,而不是说主要这种类型的卡一张就够了。因为怕自己的理解错,又去查了一下,在senat的网站上面
http://www.senat.fr/rap/l05-371-1/l05-371-150.html
有一段话
Pour le calcul de cette durée, la directive précise que, notamment, les périodes passées comme étudiants, réfugiés, saisonniers ou travailleurs salariés détachés par un prestataire de services ne peuvent pas être prises en compte. 所以要算5年,学生的卡不算在内。

我承认的确不少没有工作满5年的都拿到十年卡了,因为各地的pref执行的情况不一样。那些地区的孩子真幸福啊 我自己也很想换到一个某个政策比较松的小城市,不用每年跑pref之苦了。
但是巴黎地区大部分的pref都是对于中籍的工作满5年第6张卡才给10年的。北非某些国家的是三年就够了,因为国家之间有协议的。

我自己今年5月的时候,曾经给内政部的工作人员发了一封邮件咨询这个10年卡政策的问题,他明确回信说5年的carte salarie 后再谈,,{:13_510:}

在这里办事情,常常随着办事人员的不同,还有地区的不同,带来完全不同的结果。所以问到底XXX年拿十年卡,或者XXX年拿到国籍,别人的都是参考意见。轮到自己的时候,只有看RP爆发了。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对了kiroro00 又重新看了一下帖子,你8月份把1年卡和10年卡的申请一起交了,如果有positive的回复的话,能不能pm我一下. 我搬家过去93,希望下张卡可以拿到10年的。我明年拿第5张工卡了,按照小巴黎的说法,非得申请第六张才给。再等一年半太煎熬了!!!(rf26rf)

有同事和我说nanterre很松,可是我看了网上有的在nanterre的超过6张salariee 的都没给十年卡。我真的不介意法律本身严厉于否,但是各地差别这么大,连同一pref都差别那么大。是我觉得很难理解的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个都看运气的

新浪微博达人勋

国籍的话是至少2年学生居留 + 文凭 + 2年非学生居留 (例如工作居留)
10年卡一定要5年非学生居留
我问过prefecture的。。。这个是prefecutre给我的答复

新浪微博达人勋

我今年申请第四张卡的时候就想试试运气,10年和一年一起申请的,结果人家还是给我一年的卡
下面一张卡我肯定还是去碰碰运气,不抱什么希望,碰到了就算loto了呗
或者能在换卡之前打听到一个靠谱的pref 就搬家 :-p 每多一年多交的邮票钱干什么不好啊,去大吃一顿也开心啊,哈哈