QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

儿童学画选中国人教还是法国机构?结果和选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-10 12:30
宝宝才11个月,妈妈就开始教育计划了,哈哈。MATHIS 我大儿子我曾经带他去学钢琴他一点也不喜欢,从怀孕 ...

我不是开始筹馒头的未来。就是以我个人经验来说的
馒头我要求不高,快快乐乐健健康康的就好
她喜欢画画,我一堆东西随他用。不过找老师就算了

新浪微博达人勋

我儿子最近也要求我让他去学画画不过看了楼主的贴,他应该还要再等几年才能找老师教,现在就让他自由发挥把

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-10 23:43
你们都是我的榜样~~~
等我有了孩子再来这里慢慢问~~

{:12_494:}你这么早就开始关注了,今后肯定是个有心的好妈妈

MATHIS降临的时候我手足无措,什么准备也没有,慢慢才开始摸索

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-11 10:43
我不是开始筹馒头的未来。就是以我个人经验来说的
馒头我要求不高,快快乐乐健健康康的就好
她喜欢画画, ...

MM 也是学画画的呀,宝宝从小熏陶在艺术的氛围里长大应该是件快乐的事

新浪微博达人勋

丫丫语 发表于 2011-8-11 11:28
我儿子最近也要求我让他去学画画不过看了楼主的贴,他应该还要再等几年才能找老师教,现在就让他自由发挥把 ...

你儿子主动要求呀,看来真是喜欢的,如果有条件可以买多一些不同的笔,比如彩色铅笔、油画棒、水彩颜料,水彩笔,蜡笔,水粉颜料,这样孩子可以区分不同的效果。和不同的画笔运用,儿童画的种类很多,有刮蜡画,沙画,剪纸画等。提高他对画画的兴趣

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-11 13:01
你儿子主动要求呀,看来真是喜欢的,如果有条件可以买多一些不同的笔,比如彩色铅笔、油画棒、水彩颜料, ...

我怕他把家里画的乱七八糟。都只给他彩色铅笔,不过就算是圆珠笔他都能从早画到晚,他经常从学校拿回来一些粉笔给自己画,谢谢你的建议,我会试着给他买一些

新浪微博达人勋

丫丫语 发表于 2011-8-11 14:07
我怕他把家里画的乱七八糟。都只给他彩色铅笔,不过就算是圆珠笔他都能从早画到晚,他经常从学校拿回来一 ...

我也是,所以每次都给他穿上专门的衣服,不过看蛋蛋妈妈的帖子,发现他们家就是孩子的天堂,画画,小昆虫,实验室,今天我还和老公讲我们是否给孩子太多的限制了

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-11 15:10
我也是,所以每次都给他穿上专门的衣服,不过看蛋蛋妈妈的帖子,发现他们家就是孩子的天堂,画画,小昆虫 ...

可能我们还是比较注重我们大人的生活把,

新浪微博达人勋

要是我,我会先看看老师是怎么教学生的,注重培养孩子的哪方面。
如果只是用框框教技法,我会有反感。
我觉得对于孩子,首先画画是心灵表达的一种方式,不用拘于技法,而是要引导他/她学会观察生活,热爱生活,发现乐趣.
技法可以等年纪再大点再培养,而且有天赋的话,几岁开始学技法都不晚。
如果一开始就拘泥技法,象不象等问题就会本末倒置,即使有天赋也可能落到俗套中。

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2011-8-11 15:41
要是我,我会先看看老师是怎么教学生的,注重培养孩子的哪方面。
如果只是用框框教技法,我会有反感。
我觉 ...

但是不知道可不可以让家长进去听课

新浪微博达人勋

蛋蛋妈妈第二次回复

你们原来在中国上了一年幼儿园呀!很不错的经历,儿子表现得也很棒!我看那家上海幼儿园还是挺好的,孩子也看起来很快活,你大儿子画画很好啊,回来你可以继续让他画,不过我还是建议晚一些去画画班最好,小孩子最好就是让他自己画。
马上就要在法国读一年了吧?相信孩子一定会很快就适应的,这里一年级主要就是法语的拼读,他们一年级进度很慢的,孩子们也很轻松,不过到了这里,中文就要靠你了

新浪微博达人勋

没有孩子 进来学习
个人觉得6岁是不是有点小啊?
让孩子自由玩耍 自由发挥比较好吧

说点我自己的经历
我也喜欢画画 从小就喜欢 但都是瞎画着玩的
到了高中才跟老师上美术课
多数都是在画室自己画 老师让你自由发挥 给你些建议
我的美术老师还一直鼓励我考美院
但我还是随大流选了理工科专业。。。

又想起前段时间去看艺术创作展
有的画很有感觉 能发表些评论 聊聊天什么的
但有些就完全超出能评论的范围
一点都看不明白 想象力太丰富了应该是
感觉有些法国艺术家想象力是不是太过于丰富了啊呵呵

想说不管中国的还是法国的得好好看老师风格选好老师
另外感觉个人兴趣是最重要的

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-8-21 16:44
没有孩子 进来学习
个人觉得6岁是不是有点小啊?
让孩子自由玩耍 自由发挥比较好吧

谢谢MM的建议,我想现在还是顺其自然,自由发挥吧。

新浪微博达人勋

看完所有的讨论,觉得战法里的妈妈真是不错,要声明一下,我是美术专业人士。
看到这个问题,我真想说,选中国人吧,因为我是中国人,还是被中国人教育出来的人,并且现在也希望能收到小朋友做学生。
但是我同时也是个妈妈,就得考虑一下了,假设我孩子想学小提琴,我可能也会更倾向于选一个欧洲人,毕竟源头在这边嘛。
至于美术,以我自身带过孩子画画的经验,就觉也许还是要看老师的方法以及和孩子的沟通吧,但是无论如何,正如妈妈们所说,太早的进入技法学习是绝对有问题的。我带过最小的学生是4岁,个人觉得4岁一下就不是很有必要了。个人愚见哈,4到8岁之间的孩子,大多数都有绘画的冲动,这只是他们试图认识这个世界的一种方法而已,他们心中有无穷无尽的想象力,学院的技法对他们只是开水浇花,扼杀天赋。教师只要引导他们把自己脑海中的东西创建在纸上,表达出来,而且最好有个立体的教学模式,手工、泥塑等等,锻炼他们的小手的灵活度,让他们在创作中感受驾驭自己想象力的那种自信,就行了。其次是学习欣赏吧,看和认识从前的艺术什么的。以我的经历,孩子的能力比我自己是强多了,他们画和他们说,只能让我自叹不如。
至于技法,任何时候都来得及。
我是在法国生的孩子,我觉得这边生养孩子的方法都更有利于孩子和大人的独立,联系到美术教育,虽然我自己就是美术老师,也会让我孩子去试试法国老师的,如果他有兴趣。但是,同时也不会拒绝试试中国老师,呵呵。
小莫
恩,有道理。 

新浪微博达人勋

以我的经历来说,我觉得其实找个好老师,真的很重要。儿童阶段,如果有个好老师,更是受益非浅。好的老师,给孩子的是更广阔的视野和对艺术的感悟。老师不管是法国人还是中国人,真的是要看人。这个好的老师,可以就是妈妈,当然如果您懂一些的话最好。如果不是很懂的话,尝试找个好的老师吧。这个年龄阶段,眼睛的训练其实是最重要的。速写是基本练习,带着做点动手的训练。多选些好书给他看,多出去走走看看展览。